11

Мысли вслух часть 6

Все мы знаем, что в Парижах есть такой Собор Парижской (ну а какой еще) Богоматери. О самом здании можно отдельно написать. Но сейчас не о нем. За собором есть замечательный скверик... с качельками... и опять не о них...а вот через дорогу есть еще один сад. Нам как раз туда. Спускаемся по ступенькам. И видим некий памятник.

Мысли вслух часть 6 Европа, Там у них

К сожалению, проход к нему закрыт на решетку.

Что же это такое? Чему этот памятник? Почему закрыт?

А за ответом мы обратимся к истории города. События начались в далеком-предалеком 1940 году. Накануне событий объединенные франко-английские войска озвиздюлились от фашистов. Немцы заняли собой очень-очень большую территорию Франции и часть Парижа. Местные власть имущие договорились о мирном соглашении, одним из пунктов которого было передать власть некоему Петену. Это время называлось "режим Виши". Да. Да. То самое место - VICHY, которое современные модницы любят на моськи намазывать.

Ну стоит ли говорить, что этот Петен был подстилкой новых хозяев жизни. Как результат, в Париже была объявлена перепись еврейского населения. К таковым относились и те у кого в родственниках было 2+ еврея, либо супруги, дети. Ну как обычно. Сначала проблему идентифицировали, измерили, а потом таким же строевым шагом отправили в лагеря. Примечательно, что сами парижане выходили смотреть на эти колонны, свистели, улюлюкали, плевали в проходящих мимо. Сами находили скрывающихся и сдавали их, сами выгоняли квартиросъемщиков еврейского происхождения на улицу. После победы им, конечно, официально стало "стыдно". В память о выданных евреях и был построен этот памятник.

Формально покаялись. Формально памятник возвели. А в реальности он закрыт для посещения туристами, да и из большинства путеводителей исключен.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?(с) тыкают нам нашим прошлым?!

Из диалога:

-......

-Guys, where 're You from?

-Russia. Moscow

-Oh, dear. Don't be upset. Nobody is perfect

-Agree. I saw the Jew's monument hidden in that park...

-*фырк*...и утопала

Дубликаты не найдены

+1
Европа всегда была лицемерной. Молчи позорная Европа и не качай свои права. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова.
0

чота как-то

Иллюстрация к комментарию
0

Никто ничего не оправдывает. Успокойтесь. Вскрываются местные скелеты в шкафу. Наши то на всеобщем обозрении.

-2

" К таковым относились и те у кого в родственниках было 2+ еврея, либо супруги, дети."


- у тебя есть хоть отдалённое представление о чём ты пишешь?

раскрыть ветку 2
+1

1. Если папа еврей, а мама француженка, то детенок кто? *подсказка: смотри на маму*

2. Если ты в католической церкви, жена в синагоге - тебя не тронут?

3. Если дед по отцу еврей, тетка приняла их веру - а все остальные марксисты-атеисты?

раскрыть ветку 1
-1

Вот самое популярное рекламное фото настоящего немецкого солдата.

Сколько евреев у него в родственниках?

Иллюстрация к комментарию
-4

И ты хочешь оправдать мерзости творимые твоими предками чужими мерзостями?
Не получится. Оправдывая репрессии ты просто становишься их соучастником.

раскрыть ветку 2
+2

А зачем оправдывать репрессии?


Дай сейчас людям возможность писать доносы и они пол страны посадят....


Да и не забывайте про то что мы с вами живем в другое время, с другими моральными ценностями.

А если к вам в город на танках приедут агрессоры и скажут что никого не убьют если все сдадут скажем "хачей" , то москвичи и петербуржцы в очереди выстроятся на улице что бы в "хача" кинуть помидоринкой. Сей вывод применим лишь к определенной прослойке людей, какова величина этой прослойки уже совсем другая история.


Выше написанное, является моим субъективным выводом основанным на общении с людьми разной национальности и места жительства.

раскрыть ветку 1
+2

да и аггрессоров не надо ждать - нужна лишь любая маленькая причина, любой повод.

если судить по постам на пикабу то недавно был пост на тему того что русских врачей не осталось, одни "хачи" - такое чувство будто они приехали и выгнали всех русских врачей и украли их работу и теперь виноваты во всех грехах (и чем они не устраивают не понимаю - вроде профессиональных претензий к ним никаких нет)

про евреев даже говорить нечего - постов ненависти на эту тему по пару штук на день - к примеру какой нибудь русский магазин в москве надувает русских и все равно в этом виноваты евреи...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: