Мысль
Мне ****** лет, у меня куча несбывшихся мечт, отсутствуют амбиции и желания. Строгая и нервная ситуация в мире, наслаивает свое влияние на наш город и конкретно отражается на мне. Прошлые чаяния, ещё до всего этого немыслимого хаоса, грели душу и даже не давали отчаиваться. Я мечтал написать первую свою книгу, найти себя в литературе, открыть свои мысли и переживания миру, за ширмой фантастического приключения героя, хотел делиться идеей, фантазиями и просто мыслями, но гнетущая обстановка, нестабильность и не уверенность в завтрашнем дне отнимают силы, не давая надежд.
Что может пойти не так, то обязательно так и случится. Не помню точную интерпретацию, но вы меня поняли. Как можно жить в мире, где ты либо овца с розовыми очками, либо ты забитая мышь, с промытыми мозгами? Ну нету в мире свободы слова, нет возможности свободно выражать свои мысли и чувства. Всё то, что раньше воспринималось мной как гарантом и не рушимой опорой, рухнуло и даже не при мне. Мне просто открыли глаза на всю ту грязь и песочные замки, которые выдавали за не рушимые постулаты и основы всего.
Стоило мне раньше раскрыть глаза? Тогда меня просто посетили эти мысли не сегодня, а тогда. Сути это не изменило-бы, а больно было-бы также. Этими строками я ничего не изменю, ничего не исправлю и воспринимать их стоит как крик души. Нет тут особого протеста или призыва к действию. Просто услышьте!
Прогнило ВСЁ. Прогнили ВСЕ!
Всё то, что нас в этом мире направляло, будь то партия, законы, учителя, понятия или цели, всё ложь! Ложь, придуманная кем-то, для себя. Есть только рабы и кукловоды.
Ты можешь быть директором собственной компании, промышлять мелкими махинациями, давать взятки или просто удачно торговать на бирже, но КАЖДЫЙ твой шаг видят кукловоды! Или ты простой работяга, иногда «прихватизирующий» парочку болтов или медных пучков проволоки с работы, но и тут твои действия видят кукловоды. Они знают или предполагают, что ты сейчас делаешь и о чем думаешь, они не планируют на пятилетку или десятилетия. Они планируют на сотни лет вперед! Не ты, так другой работяга в их сценарии будет уносить болты с завода, не ты, так другой будет честно работать, не ты, так другой ограбит бабульку на перекрестке. Им плевать на частности, их интересует общая картина. Если ты думаешь, что я о президентах или каких-то таинственных личностях, управляющих миром за кулисами, то это ошибка. Я говорю о тех, кто ими управляет. Ты ведь не задумывался о том, что история циклична? Если даже и задумывался, то почему цикл нарушен? Да просто: о цикличности истории стало слишком многим известно, а потому нужно сдвинуть цикл, дабы нарушить тех, кто может также попытаться на этом выиграть. Нет. Задача не в бедности, а в недоступности аппарата управления миром. Миром управляют, но кто и как? Точнее только кто. Как – это вопрос с огромным количеством ответов, ведь рычагов управления огромное количество.
Экономика – первый и самый древний способ манипуляции. Всегда экономика управляла миром, всегда подталкивала в нужном для ПРИБЫЛИ направлении. Ты не купишь то, что тебе не надо, а потому делалось всё, чтобы тебе это пригодилось.
Реклама – это новый помощник экономики, который говорит тебе что тебе надо, для чего и почему. Она навязывает тебе мышление и нормы.
Банки – это просто аппарат для перевода любых ценностей в бумагу. Та-же самая проблема золотого резерва уже не так важна, ведь деньги раньше имели ценность, для обмена на товары и закупки нового сырья, а потом денег стало больше, чем того самого золота., которое было привязано к бумаге. По сути, теперь имея рубль, ты имеешь маркетинговый брендовый символ наминала страны, но не определенный кусок золотого слитка или его части, а просто символ. Многое изменилось после того, как появились ссуды и кредиты. Многое в мире утратило ценность, и многие умерли за эти «фантики», но помогло тем, кто управляет банками. Ведь ввести больше денег, не значит ввести больше золота. По сути, теперь деньги — это нолики и единицы на счете в том самом банке, который просто с каждой твоей единицы или нолика имеет десять ноликов и единиц. Это сложно, но это только один из многих примеров и рычагов.
Товары – это просто то, что у нас есть или чего у нас нет, но в чем нуждаются.
Когда-то мы просто меняли свои товары на чужие, потом использовали для расчетов камни и куски металлов, потом бумагу, ценившуюся как золото, а сейчас товар может и не существовать вовсе, но мы его покупаем.
Люди тоже товар. Это раньше было нормой, а точнее некоторых людей или по расовой, или по национальной принадлежности считали рабами. Людей и до сих пор продают, арендуют и даже нанимают. Если раньше все было честно, относительно конечно, то сейчас не дают честной формулировки. Нас покупают, продают, выбрасывают. Мы продаемся, уходим или отдаемся за так. Людей покупают частично или полностью. Для работы или для органов. Всё является товаром в мире, просто надо знать, как и кому продавать.
Свобода – эфемерное понятие, которое было более ценным или даже честным. Ты мог либо быть свободным, либо рабом. Ты либо мог в любой момент уйти туда, куда хочешь, либо не идти. Сейчас мы обременены. У нас есть некие обязательства, долги или даже обязанности. Мы не можем идти туда, куда хотим. Нам ограничивают свободу с рождения, навязывая определенный тип мышления, указывая нам на нашу свободу, ограничивая выбор или указывая в нем только определенный направления. «Я свободен выбрать жизнь или умереть» - как-то услышал такое от знакомого, но и раньше понимал, что даже тут нет свободы. Если ты умрешь, ты свои обязанности по работе перенаправишь на другого человека, передашь обязательства, расстроишь… много там последствий, которые будут обременять других лиц. Я могу собрать вещи или вовсе не собирая их, отправится в глухой лес… там я должен найти еду, воду и кров. Кров можно создать из дерева, которое надо чем-то или как-то срубить, за что могу попасть за решётку, за незаконную вырубку. Обеспечить пищей могу охотой и собирательством, так как организм требует пищи, за незаконную охоту меня оштрафуют, а так как я вне системы, и не имею денег, то попаду в тюрьму. Я могу пойти дальше, но нарушу границы чужого государства, за что также буду посажен в тюрьму. Очень свободно, не правда-ли?
Правила и нормы – это инструмент манипулирования сознанием не одного, а масс. Они вышли из обычаев народа, обросли законами и прочей мишурой. Они все только для того, чтобы не просто оградить тебя от НЕ ПРАВИЛЬНЫХ поступков, чем изначально были, а для того, чтобы ты «играл» по правилам, которых не придерживаются те, что их создают. Ты играешь в чужую «игру», с правилами которой тебя ознакомили, но ты не можешь ими пользоваться, ибо они работают только на стороне избранных.
Закон вообще странная штука. Он касается и религии.
По сути, религии всех конфессий говорят о любви и прощении, однако ты не можешь себя вести как-то неправильно в церкви. РПЦ тому подтверждение. Оскорбление чувств верующих, осквернение или прочий бред должен быть прощён, или это не так? Ты украл миллионы, убивали по твоему приказу, а тебя прощают и дают титул героя или мученика. Ты украл хлеб, чтобы накормить голодного больше тебя, тогда тебя осудят за воровство и посадят в тюрьму.
Не говорю, что религии – это зло. Нет. Религия – это такой-же инструмент манипулирования народом, который ориентирован на каждый этнос или особенности места возникновения. От чего-то нет людей, которые верят в то, что помогает всем, излечивает рак или исцеляет. В общем моя мысль о том, что вера, как способ манипуляции, нужна только слабым, для оправданий, чем и пользуются умелые манипуляторы с ораторскими способностями. Не антихрист я, меня просто бог создал таким атеистом, чтобы всем внушать правду, в которой признаться самому стыдно. Если это не так, то пусть я умру в тот же час, что допишу эту строчку… Не умер… Но это не совсем верное изречение или мысль. Скорее нет этого самого бога. Есть что-то, что создало что-то одно, из-за чего потом, как в эффекте домино, произошли определенные совпадения, которые привели к такому исходу, как сейчас. Не верю я в богов, но хочу. Хочу верить в сказку, хочу верить в исцеления, хочу верить в хорошую судьбу и прочий ванильный бред, но не могу. Слишком широко у меня глаза раскрыты, хоть и недостаточно, чтобы видеть всё. Я вижу только песчинку из всей картины, по которой пытаюсь судить об авторе или картине.
Я дурак, которых много, но я не стыжусь говорить о том, что я чувствую и вижу, не стыжусь делиться мыслями. Верю в то, что завтра настанет, но не для всех и каждого, а только для тех, кто сможет прожить ещё день. Верю, что есть люди, которые сдались и не переживут этот день. Знаю, что многих убьют, кого-то на войне, а кого-то презервативом. Знаю, что некоторые рады смерти, а кто-то винит весь мир, а потом они меняются местами. Мнения! Они такие разные, но в тоже время они не отличаются разнообразием.
Судя по происходящему в мире, все сошли с ума! Люди меняют пол, принадлежность к культуре или роду. Люди изменяют свою жизнь к худшему, искренне веря, что «пуля их не убьет, а убьет человек». Что за вирус вы подхватили? Какие такие вы испытываете душевные страдания, если в существование души вы и сами не верите? Как можно обвинять человека в цвете его кожи или происхождению? Как можно винить кого-то в своих неудачах? Как можно пропагандировать веру в любовь, насилуя маленьких детей? Вы сошли с ума!
Если я обидел кого-то из верующих или иначе мыслящих, то идите маршрутом сексуальной направленности! Я выразил своё мнение, и не нуждаюсь в вашем! Оно ВАШЕ мнение.
Если Вы считаете, что я тупой, то это ВАШЕ мнение, ваши нормы мышления, а не мои!
Спасибо.