Мышление за 30 дней. День двадцать пятый, чеееек
Привет, Пикабу
Шёл уже двадцать пятый день 30-и-дневника. Не покидает ощущение, что до мышления остаётся один шаг, уже внутренне ясно что это такое, осталось лишь оформить словами. Взять и сказать: "Мышление это...." Собственно, а что мешает взять из какого-нибудь словаря скопировать определение и жить-поживать? Мол, вот, смотрите, столько дней не зря прошли, вот это определение такое подходящее. Ну, может, чуть-чуть непонятно, что в этом определении все слова значат и почему они рядом оказались, но так что ж теперь, подучить и норм. А если вдруг чужое мышление — не мышление? Вдруг этого определения из словаря недостаточно? Без словарей, конечно, труднее, самому трудно сформулировать то, чего не особо и знаешь. Вроде вертится, вроде так-то всё понимаешь, а слова выходят как-то врозь, всё будто не о том.
И ясно, что если 2+2 сложить не получается, то о мышлении вроде как говорить не приходится. Ну, а как если человек только это и может, только 2+2 без ошибок складывает?
Там я уже искал, и там тоже, уже по всем признакам мышление уже прям вот-вот, где-то между днями, уже почти получалось схватить за хвост пару раз.
Может и искать не нужно? Затаиться, замереть как бы равнодушно, посмотреть в другую сторону и... А сколько ждать? А может быть не нужно искать везде, нужно взять что-то одно и в нём найти, непременно найти мышление, ведь не могло же оно наследить выборочно, не могло же оно оставить пропущенные шаги без объяснения своего отсутствия?
Нет, словари не подходят, там нужно со словами разбираться, без словарей вроде бы может получиться, но пока не получается, может ещё удастся, с тридцатой попытки.
План такой — затаившийся день замирает, скоро двадцать шестая попытка без словарей. Чеееек.