330

Мы выбираем, нас выбирают

Давненько наткнулась на видео, мне понравилось (не ожидала, что наш мозг такая крутая штука, что за пару секунд обрабатывает разную информацию о внешности и выносит свой вердикт) , вот я всем его и советую к просмотру.

Отрывок для затравки

Для желающих посмотреть весь фильм

2
Автор поста оценил этот комментарий
Подумалось при просмотре отрывка: интересным бы было приложение, где можно на анонимной основе выяснить свой "рейтинг". У противоположной стороны нет стимула знакомится, т.к. все анонимно, без возможности связи, а значит оценка выйдет более непредвзятая.
Но а) я вечно забываю о троллях))
б) феминистки и бп всё уничтожат)
в) многие не разделяют объективный взгляд и вкусовщину. Наверное, тогда нужно будет две шкалы, личная и общая. К тому же, многие судят по качеству фото, а не внешности человека..
В общем, сложнореализуемый эксперимент.
раскрыть ветку (1)
5
Ничего особенно сложного. Находишь добровольцев для эксперимента, они все присылают тебе свои фотки. Присваиваешь им номера. Публикуешь пост и добровольцы присылают тебе свою личную оценку каждому номеру. Проводишь математические вычисления. Никакой предвзятости, никто не видит кто кого и как оценил. Потом каждому отправишь результат. Это и есть Наука) классная идея и много-много рутины.
показать ответы
19

Тупое видео с капчами, которые перекрывают результаты в конце. Бесит.
А еще удивительно, что красавец стоит под номером 2.
Без шапочки с моей лысой башкой я остался бы один

раскрыть ветку (1)
4
Номера им дали произвольно. И в конце там у него выше рейтинг на самом деле. Но согласна, в этом кусочке все результаты закрыли. А на длинном видео не помню с какой минуты начинается этот эксперимент.
показать ответы
0

А теперь давайте наклеим им на лоб цифру, означающую их счет в банке.

раскрыть ветку (1)
3
Там, кстати, в фильме и такое проводили, про одного и того же парня говорили что у него разная зарплата, и если узнавали что он хорошо зарабатывает то давали оценку выше.
0
Ну понятно, что не одному человеку)
надо соблюсти и тайну голосования и выборку хорошую сделать. Пока у меня в голове это не срослось в один четкий план, я готов к экспериментам
раскрыть ветку (1)
2
Пиши в Лигу, так мол и так, желающие присылайте мне фотки. Желательно в фас. Чтобы хорошо пропорции лица были видны. Даёшь сроку три дня. Они тебе пришлют. Ты пишешь второй пост и все фотки выкладываешь с номерами.
потом тебе в телегу сыпятся ответы типа:
1 - 8
2 - 3
3 - 5
4 - 10
и т.д. сводишь в таблицу и вуаля. Публикуешь третий пост. С результатами.
так же номер и какой у него рейтинг. Каждый будет помнить свой порядковый номер и посмотрит насколько он привлекателен для противоположного пола.
p.s. в фильме был эксперимент когда рядом с фоткой указывали доход, один и тот же чел, набрал больше баллов в том случае, где у него был выше доход.
показать ответы
1
Ну нет же. Анонимный дед мороз же как-то распределяет кто кому отправляет подарки. Так и тут. Отправляем пачку фоток человеку(желательно подальше регион, но чтобы возраст более менее совпадал, раса итд итп).и получаем оценку. Да, время надо будет на обработку данных. Но кто говорит, что будет легко. Я могу часть работы на себя взять
раскрыть ветку (1)
1
Пачка твоих фоток одному человеку? Так это будет его личная оценка. А чтобы узнать рейтинг, надо фотки добровольцев выложить в доступ, а оценщики оценят всех. Так к примеру ты получишь 20 оценок от разных людей. И так надо будет обработать всех.
показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Начал смотреть, досмотрел до золотого сечения, загрузил bim-программу, стал рисовать проект дома. Более фильм не открывал

раскрыть ветку (1)
0

Тебе не угодишь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы