2066

Мы тут теплоход новый построили

Я работаю в Подмосковье на предприятии, которое помимо прочего ремонтирует и строит речные суда. В середине сентября сдали новый теплоход и решили его круто сфотографировать для портфолио. Фото получилось действительно интересное, поэтому решил поделиться тут. Ночью теплоход на Москве реке ловил мой коллега, фото тоже делал он.

Мы тут теплоход новый построили
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одному кажется, что это переделаный окский проекта р-97? Точно так же переделан теплоход коломна-1 из окского проекта 559Б
раскрыть ветку (5)
1

За основу брали RSD-59. В целом они все похожи друг на друга так или иначе.

раскрыть ветку (4)
1
Вот сейчас посмотрел на флитфото, это окский 46, проект 559Б. От форштевня до носового перпендикуляра это 559 проект без переделок, дальше до надстройки не понятно. Кормовая часть вся новая. Надстройка, за основу похоже взята от проекта р-97, очень характерная форма. Увеличили длину на 24 метра и высоту борта на 90 см.
С RSD-59 вообще ничего общего, касаемо корпуса и надстройки, ни по габаритам, ни по обводам.
p.s. Работал на окских обоих проектов
раскрыть ветку (3)
1

Хотите верить народной инциклопедии, где постоянно ошибки и неточности - Ваше право. Я повторю еще раз, мне не сложно, Окский-46 утилизирован, а это полностью новое судно. Наши конструкторы разработали данный проект от начала и до конца. Я не знаю, чем они вдохновлялись, но мне говорили, что ориентировались (а это не значит передали один в один) на RSD-59. Габариты судна, мощность и прочие характеристики были сделаны в соответствии с потребностями заказчика.

раскрыть ветку (2)
1
Да я по документам могу сверить если надо, а вам я по фото покажу, то что возможно рассчитывали сделать рсд, но получилась глубокая реновация окского.
У рсд на носу бульб, у окского 559Б форштевень ледокольного типа точно такой же как на Шуткове.
У рсд корма транцевая и поворотные насадки, либо врк
у окского проекта 559Б и Шутковой корма ложкообразная с неповоротными насадками и рулями по краям насадок
У рсд грузовой трюм ниже главной палубы, а у окских и Шутковой грузовая площадка на уровне главной палубы.
Надстройка взята конкретно от р-97 проекта или основана на ней, рсд даже рядом не похожа.
Это тоже самое, что говорить приора это не модернизация ваз 2110, а новая машина.
Я не спорю, что проект и разработка полностью ваша, но основа использована окских и теплоход похож на окские, а сходство с рсд только краем глаза по пьяни
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Мы наверное о разных вещах говорим. Модернизация (во всяком случае как я это понимаю) - это когда существующий теплоход переделывают, а этот построили заново. Может он больше и похож на окский и другие суда, но судно новое. Мы делали исходя из потребностей районов плавания. От RSD отличается, спорить не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы