Мы к вам подселим тут
На фоне постов о пассажирах, посягающих на выкупленные места, вспомнилась история из этого лета.
Собрались с семьей в составе меня, мужа, двоих маленьких детей (2,5года и 0,5 года) и собаки породы лабрадор поехать на выходные под Выборг. База отдыха выбрана, домик со всеми условиями забронирован, все довольны. Приезжаем в пятницу вечером, выезд планировали в воскресенье.
Оказалось, что все маленькие домики заняты, нам выделят большой, двухэтажный, с бильярдным столом, залом для караоке и тд, рассчитанный на большую компанию, но в эти выходные пустовавший. Мы обрадовались, еще бы, за стоимость маленького домика получили огромный просторный домище! Дети счастливы, собака в восторге носилась по территории. Первая ночь прошла прекрасно - свежий воздух, вид на озеро, погода не подкачала. Следующий день обещал быть насыщенным и стал... После обеда все улеглись на заслуженный сон. Но неожиданно раздался звонок мне на мобильный, какая-то барышня прощебетала в трубку, что дескать, к вам сейчас подселится ещк семья, они не против, что у вас собака. Я еще сквозь сон покивала, что мол, да, хорошо, что не боятся. Говорю мужу, что сейчас соседей подселят. Тут он резко просыпается и до меня тоже доходит, какие нафиг соседи? Пошел разбираться к администратору. Выяснилось, что это они, оказывается, нам навстречу пошли, что дали большой домик, а теперь нам надо потесниться, ведь еще желающие отдыхать есть. На вопрос, почему нас не предупредили о возможном подселении сразу, сказали, что мы должны были догадаться.
В итоге, мы собрали вещи, уехали. Деньги, что удивительно, вернули за весь отдых, без вычетов. Та семья нас тоже пыталась уговорить, что поживем все вместе, чего уж там. Их не смутила ни собака, которой все любопытно и она цокала когтями по полу по всему дому. Я не говорю про шерсть (у кого лабрадоры, знают, как эти сволочата линяют). Двое детей, помимо их отпрыска, тоже не смутили. О чем они вообще думали, я так и не поняла. Или это я паникер, что с незнакомыми людьми стараюсь не соприкасаться.
Ехали отдохнуть семьей, получилось не пойми что. Хозяева, смекнув, что большой дом не принесет ничего за выходные, попытались сдать его по частям. В итоге получили совсем маленькую сумму от второй семьи, т.к. они арендовали не на весь уикенд, а на одну ночь.
Мораль для владельцев баз отдыха: не жадничайте, а если хотите навариться, лучше предупреждайте заранее, вдруг кто-то согласится добровольно...