529

Мyдак ли я или это моя сестра брайдзилла?1

Примечание: слово брайдзилла я узнала здесь и даже не думала, что нечто похожее коснется меня. Но моя сестра собралась выходить замуж.

Мне 38 лет, я замужем, трое детей, два кота и два аквариума с рыбками. Я не очень общительный человек (не совсем замкнутый, у меня есть свой круг общения, но он очень узкий), моя работа не связана с общением с людьми.

У меня есть сестра (29 лет) лет и она скоро выходит замуж. Вместе с приглашением на свадьбу я получила от сестры "настоятельные рекомендации" как мне следует выглядеть на свадьбе.

Дело в том, что мой вид, по ее мнению, оказывается не достаточно "приличный". Мой обычный вид - это простая удобная одежда, по словам сестры - подростковая (хотя множество взрослых людей ходят в такой одежде - это джинсы, карго, свободные шорты, футболки, толстовки и т.п., без вызывающих принтов). Если нужен более официальный стиль по какому-то случаю, то я одеваюсь соответственно (предпочитаю женские брючные костюмы). Поэтому не думаю, что ей нужно переживать, что я приду на свадьбу в шортах а-ля семейные трусы и майке-алкоголичке. Но она мне специально подчеркнула, что мой, цитирую, "распиздяйский стиль" не допустим. Немного задело, что она могла от меня этого ожидать.

Но, главное не в этом. Она мне предъявила претензию, что "неприлично" (именно так - "неприлично") быть (1) без макияжа; (2) без маникюра; (3) с косой. Да, я не пользуюсь макияжем, я ношу коротко остриженные ногти без лака и косу.

На меня насела мама, ради сестры можешь постараться и один день потерпеть. То есть, сходить в салон красоты, сделать там макияж, прическу, и ногти.

Правда могу. И сделать, и потерпеть все это. Но знаю, что мне это будет сильно некомфортно, я черт знает кем себя буду чувствовать. А не хочется.

Наверное, странно, что взрослая женщина задает такие вопросы, но первый раз с таким столкнулась. Имею ввиду требования. Просто фырки со стороны сестры (и мамы) я слышала много раз, но меня это не трогало. Другие люди мне таких претензии и требований никогда не предъявляли (но я и общаюсь не много).

Я буду мудаком, если не исполню пожелания сестры? Или это сестра слишком много хочет?

Я буду мудаком, если не исполню просьбу сестры?
Всего голосов:

Я никоим образом не фыркаю в адрес девушек и женщин (и мужчин), которые пользуются макияжем, делают прически и маникюр. Это красиво, мне нравится как выглядит (иногда очень завидую). Но мне это не зашло совсем, я пробовала и не раз.

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.