2495

Мясо лошадки?

Дело было три года назад, когда ещё не все в мире знали, что китайцы едят летучих мышей. А я тогда ещё не знала, что кониной можно кого-то удивить.
На одной выставке меня наняли переводчиком для группы из Малайзии. Их было четверо - двое китайцев (буддисты) и две малайки (мусульманки).

На третий день они попросили меня сводить в какой-нибудь интересный ресторан. Но обязательно халяльный. Я вспомнив, что русскую и узбекскую кухню они уже попробовали, отвела их в ресторан татарской кухни при центре татарской культуры. Я точно знала, что там халяльно и вкусно.
Меню там было только на русском и татарском, поэтому еду выбрала и заказала я. И в том числе пельмени с кониной.
Их принесли со сметаной. Сметану малайзийцы радостно обозвали очень вкусным сыром и съели ложкой. Потом они попробовали первые пельмешки (пришлось просить вторую порцию сметаны для этого), и тогда я сказала, что начинка сделана из мяса лошади. Оказалось, что для них конина - страшная экзотика и они даже не знали, что коней можно есть! Одна из девушек больше не смогла притронуться к пельмешкам. Вторая долго пыталась пересилить свой культурно-гастрономический шок. Китайцы не очень долго пребывали в шоке и радостно их съели.
А когда пельмени кончились один из китайцев меня спросил:
- Ты когда-нибудь пробовала летучую мышь?
- Нет...
- Когда приедешь в Малайзию, напиши мне и тогда я тебя угощу!
В его взгляде чётко читалось "я тебе отомщу за мясо лошадки!!"

26
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю в начале 2020 тебя все-таки угостили...

раскрыть ветку (1)
26
Таки тот китаец мне отомстил за конину!
показать ответы
0
Я про халяль.
раскрыть ветку (1)
5
Для малайзийцев главное чтобы было написано, что халяль. А там прям на двери было написано))
показать ответы
6
Я русский, живу в Уфе с рождения и не считаю чем-то зазорным есть конину. Или такие деликатесы как казылык, это вообще, как говорится, "ум отъешь". Однако есть знакомые, которые родились и живут в европе/Америке, для них такое дико...
раскрыть ветку (1)
1
Я украинка, родилась и выросла в Москве, частично на Украине. И почему-то всегда знала что коней едят. Для меня это обычное мясо, вроде баранины или говядины. Только чуть более деликатесное)) В первый раз я попробовала коня на Украине, в селе. Было очень вкусно)) сейчас задумалась о том как же так получилось - вроде конины нет в украинской кухне, и к татарам они там подозрительно относятся, поэтому татарской кухней не увлекаются..
показать ответы
0

на самом деле насколько я знаю не у всех мусульман лошадь разрешенное к еде животное . Там в зависимости от того или иного течения в исламе даже список разрешонных к еде живтоных отличается. 

раскрыть ветку (1)
0
Это так. Кажется, у пакистанцев лошадь есть нельзя. Но мой знакомый пакистанец (достаточно религиозный), пожив несколько лет в Киргизии, сейчас очень любит конную колбасу.
В Малайзии чётких ограничений с кониной нет, но банально потому что там нет лошадей. На всю трану есть, наверное, штук десять, которые размножаться не могут из-за климата. А появились они там потому что в 80е их премьер министр решил, что стране нужен почётный караул с лошадьми.
5

Китайцы молодцы, даже в шоковом состоянии еду не оставляют.

раскрыть ветку (1)
0
Китайцы вообще любители съесть какую-нибудь дичь

Китайцы не очень долго пребывали в шоке и радостно их съели.
А когда пельмени кончились один из китайцев меня спросил:
...
В его взгляде чётко читалось "я тебе отомщу за мясо лошадки!!"

За что месть? За то что радостно умяли лошадку?

раскрыть ветку (1)
0
За культурный шок. Они хоть и умяли мяско, шок испытали)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги