Мясные чипсы
Знаю, что рецепт уже был, но если есть 100500 рецептов борща, почему бы не быть куче рецептов чипсов из мяса :-)
Сразу скажу, я понятия не имею сколько чипсов выйдет из килограмма мяса, процесс приготовления не быстрый и мне никогда не удавалось дотерпеть и не начать дегустировать. Какая то часть чипсов неизбежно съедается при готовке :-)
Зато, в отличии от покупных чипсов, самому можно готовить сугубо на свой вкус, ничего сложного тут нет. а в итоге получаешь именно то что тебе нужно, а не что захотел сделать производитель. Разница как между домашними пельменями и покупными :-)
Ну, поехали!
Покупаем нежирную свинину (небольшие прослойки жира вполне допускаются, и лично мне даже нравятся на вкус)
Тут отдельно хочу написать про ломтерезку. Однозначно одна из самых удачных покупок. Это клон бошевской ломтерезки Bosch MAS4201N, сейчас оригинал разве что на Авито брать, но что то я не горю желанием. Взял вариант от Gorenje, и вполне доволен. Единственный недостаток, это то что она практически полностью пластиковая и толщина реза из-за этого гуляет.
Так. С ломтиками определились. По толщине могу сказать что 2-3 мм, это мой вариант. Если толще, то сушится хуже и дольше, если тоньше, то получается довольно интересное тонкое мясо, тонкое как перья и практически тающее во рту, но вот от сушилки его отдирать задолбаешься.
Мой вариант маринада это: мёд, соевый соус, горчица, соль, красный перец, мускатный орех, прованские травы.
Но тут, естественно, полная свобода творчества. Можно с хреном, можно просто с солью, можно с чесноком. Кому как больше нравится.
По сушилке могу сказать одно: берите с вентилятором сбоку. Тогда не придётся менять поддоны местами. Зарядил-нажал кнопку-ждёшь. Всё!
Я сушу на 55°С 6 часов. Но тут многое зависит от сушилки. У всех свои градусы, доказано китайской техникой.
Необязательная опция:

Поваренная книга Пикабу
10K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу