14

Мвидео "нам все равно"

Добрый день Пикабу! Нужна Ваша помощь, надеюсь только на Вас. Не ради рейтинга пост. Приобрели телевизор в сети магазинов мвидео, в процессе эксплуатации после 14 дней со дня покупки обнаружил белую точку размером с горошину (засвет) очень сложно обнаружить в прямой видимости, только под определенным углом. 12 сен.потребовали возврат денежных средств, ссылаясь что это существенный недостаток и потребовали забрать у нас тв, 16 его забрали и с того дня он стоит в магазине. После 27 сен.клиентский отдел мвидео за подписью директора отказали и предложили ремонт, мы снова написали притензию 28 сен

и нам снова отказали 09 окт. Не проверку, не экспертизу магазин не делал, просто отказ и точка и предложение отремонтировать, но в бумаге признал недостаток утверждая что он возник после 14 дней со дня покупки. Если сделать экспертизу самостоятельно, она предоставит развернутую информацию о недостатке, но существеность может определить только судья. Я честно не знаю с чего начать, в какой последовательности куда обращаться. Очень прошу помощи, регламент работы клиентского отдела мвидео это динамить клиентов. Я боюсь представить, как быть например нашим родителям которые уже в возрасте, они бы сразу согласилась на ремонт. Извините за ошибки, не писатель( если рейтинг позволит добавлю доки которые есть на руках.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Фото обнаруженного недостатка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А откуда цена такая (66.5)? Он у нах сейчас 90т.р. стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Я не смотрел сейчас. На на момент покупки типа стоит 90, скидка была и отдавали за 70к. Воспользовался оплатой на сайте с 5% скидкой. Оттуда 66.5)

показать ответы
2
обмен непродовольственного товара надлежащего качества

ты вменяемый вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Кто знает гос.учреждение которое может провести экспертизу?

Установлено ли что проданный Продавцом товар (телевизор) является товаром ненадлежащего качества? Именно поэтому я и написал 14 дней - как общий срок обмена и/или возврата товара ненадлежащего качества. Это нужно доказывать в ходе независимой технической экспертизы, которую как я вижу никто не проводил. Или вы ее провели взглянув на ответы Продавца?

Правильно в ответе на жалобу написало М-Видео, 15 дней - срок предъявления требований в отношении технически сложного товара ненадлежащего качества при обнаружении недостатка.

Но устанавливать причину появления белого пятна никто не стал. Ни продавец, ни покупатель.

А что по гарантийному сроку? Что указано в гарантийном талоне?

раскрыть ветку (1)
0

1 год срок гарантийный. Магазин всячески отказывается делать экспертизу, они говорят сдавайте в ремонт и будет вам экспертиза

показать ответы
1
б) Экспертная организация, по требованию Потребителя

так тут уже он её оплачивать должен ..а ценик там от 5 000р

или уже нет?

раскрыть ветку (1)
0

Они отказались вообще что либо проверять, им лень было его даже из коробки доставать. Попросили мои фото скинуть им на почту и все а телек с 16 сен.как стоял так и стоит

0

Ещё раз:

Вы выложили две ваших претензии и два их ответа. 4 фотки. Нет приёмной квитанции о том, что телевизор находится у них , когда и в каком состоянии принят.

Вы ИМЕЕТЕ в наличии такую бумагу??? И если да, то что в ней написано? Неважно как и чем её "сложно назвать", важно что там написано. Или же "два ближних иностранца" её вместе с телевизором увезли?

Цена экспертизы примерно пол-телевизора из вашего кармана, возмещение вам расходов на эту экспертизу - по решению судьи.

раскрыть ветку (1)

Бумага есть и все ок. Роспотребнадзор сказал не делать экспертизу, сказали будут сами разбираться и нам пока сидеть и не дергаться.

2

Вы не выложили ГЛАВНЫЙ документ, приёмную бумагу по которой телевизор "с того дня стоит в магазине".

Внимательно почитайте её, а если можно выложите.

Подозреваю, что там есть слово "ремонт" либо "устранение".

раскрыть ветку (1)

Я все выложил, есть акт вывоза телевизора с описанием состояния. Правда актом сложно назвать, два человека ближ.иност.государства зашли, взяли и увезли...я уже догонял на коленке написал кратко внешнее состояние. А требование вывоза от меня телевизора в первом заявление

3

Не увидел вашего требования о проведении экспертизы. Поэтому вы можете говорить что угодно, это просто звук. Нужны факты. Где в документах ваше требование и отказ продавца?

раскрыть ветку (1)

Ну вот мне и советуют отнести требование о проведение экспертизы и если откажут, то письменно

0

Не совсем так.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
раскрыть ветку (1)

Отказались они ее проводить. В мвидео сказали что наш клиентский отдел плевать хотел на требования покупателей. Хотите по закону, идите в суд(

показать ответы
5
А почему Вы решили, что это существенный недостаток и Вас должны вернуть деньги? Вам предлагают этот дефект устранить. Что не устраивает то?
раскрыть ветку (1)

Не устраивает, что телевизор на котором еще пленочки все, он новый как с иголки, а уже будут таскать по асц и менять матрицу и откуда мне знать какого качества туда воткнут матрицу. А вы бы захотели ремонт нового товара, к сожалению поздно был замечен недостаток. Он скрытый, очень сложно увидеть эту точку

показать ответы
5
мотивируя что это существенный недостаток

Ты не можешь это мотивировать. Во-первых, это устанавливает Продавец силами АСЦ  (его обязанность), во-вторых, что такое "существенный недостатоК" я тоже написал. В-третьих, ты пишешь "несоразмерные расходы". Это тоже решать не тебе, а тому, кто эти расходы будет нести. В данном случае это Продавец.

только судья решает существенность недостатка

Судья определяет законность и принимает во внимание аргументы сторон. А существенность недостатка определить может:

а) АСЦ, проведя проверку качества

б) Экспертная организация, по требованию Потребителя

раскрыть ветку (1)

Не может существеность эксперт определять. Только соотношение цены ремонта к стоимости товара. Но существеность определяет судья. Т.к. это технически сложный товар. Это прописано и уже двое экспертов подтвердили по телефону что не могут они ответить существенный или нет

4

Ага, вижу. Они правы. 15 дней согласно ст.18 ЗоЗПП дается на предъявление требований при обнаружении недостатка. После - только при обнаружении существенного недостатка.

Существенный недостаток определяется в случаях:

а) неустранимый недостаток товара
б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов
в) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени
г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно
д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения

Таким образом, он может пока рассчитывать только на бесплатный гарантийный ремонт.

раскрыть ветку (1)

Я не пишу про 14 дней, я пишу после 14 дней со дня покупки обнаружен недостаток. Я требую деньги, мотивируя что это существенный недостаток. Замена матрицы по стоимости приблежена к стоимости всего телевизора. Но не мне судить, только судья решает существенность недостатка

показать ответы
2

а что он скажет ? они не отдают мои 70 000 через 2 недели . и предлагают мне бесплатный ремонт\земену

раскрыть ветку (1)

Мне не предлогают обмен, только ремонт, я обнаружил недостаток, они его признали, а когда он возник.... Они говорят после 14 дней со дня покупки, а как они это определили?

показать ответы
0

Они говорят после 14 дней со дня покупки, а как они это определили?

может так

вы купили 23.08 (в августе 31 день) ....заява на возврат денег 12.09

раскрыть ветку (1)

А может быть недостаток возник до передачи мне телевизора, недостаток скрытый и к сожалению я случайно его заметил только на 16-17 день эксплуатации

показать ответы

Решили, что будет проведена экспертиза мной самостоятельно с уведомлением ответчика о дате, месте и времени проведения экспертизы.

И написано обращение в Роспотребнадзор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги