2693

"Мужики" на дороге...

Накипело...
Предисловие: я девушка - водитель. Стаж большой... Стараюсь не тупить и быть "в ритме дороги"...
Вчера ездила в Московскую область по делам. Со мной в машине была маленькая (3 года) дочь, на заднем сидении.
Дорога дальняя, дочка начала капризничать и на одном из светофоров Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила.
Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем, а сами сознательно ведете себя как дебилы...
690
Автор поста оценил этот комментарий
Ты давно за рулём?
Такое чувство, что нет. На дороге все мудаки. Справа мудак, сзади мудак, спереди мудак, иногда сам мудак.
раскрыть ветку (1)
163
более 5 лет ежедневно.
Я знаю, что мудаки, но елы-палы... накипело.. Может хоть кто-то не будет себя так вести...
показать ответы
88
Он же мастер, величайший водитель! Он тебя УЧИТ ЕЗДИТЬ! А то ты ж не умеешь! Ну, по его мнению...

У моего знакомого Нива. Так вот, при похожей ситуации он тормозить не стал [регистратор и силовой бампер решают:)] В итоге у Нивы 2 царапины на бампере, а у "учителя" на 2114 дорогущий ремонт всего бока, от крыла до крыла.
раскрыть ветку (1)
63
если бы у меня не было дочери в машине, мне не было бы жаль машину, на которую сама зарабатывала, и у меня был бы вагон времени тоже не стала бы тормозить, когда он меня подрезал.
НО.. слишком много но..
показать ответы
10
Конечно ездил. в садик возил с 2-х лет. Ребенок знал, что во время езды (стоянка на светофоре тоже своего рода движение) - папу отвлекать нельзя. Максимум, посмотреть на секунду в зеркало заднего вида. И к случаю, история - на светофоре женщина что-то передавала ребенку, случайно сняла ногу с тормоза и укатилась назад в бампер машины. Итого - 1,5 часа убитых, стоит ли оно того. А если бы задне-стоящий мужчина говорил по телефону, увидел зеленый и на автомате начал ехать и приехал бы Вам в бампер?
раскрыть ветку (1)
15
был бы не прав на 100%
показать ответы
0
Думаю, справедливости ради, узнать бы версию мужика! А то не бывает дыма без огня, может чего не договорила) Да да да, и не надо говорить, что так все и было)))))))
раскрыть ветку (1)
2
я бы тоже с удовольствием послушала этого мужика)
показать ответы
6
Я живу в городе с населением 55 тыс. Тут тоже самое, что ты перечислил. Водятлы пересекают стоп линии, а потом из-за них фуры не могут повернуть влево(думают походу ее просто так нарисовали). Образовалась небольшая пробка, так они по тротуарам едут. Дпс? Я их полгода уже не видел, что они делают, не понятно.
раскрыть ветку (1)
1
у нас на основных перекрестках поставили камеры, люди стали скромнее со стоп-линиями)
показать ответы
7
Мужик, конечно, мудак-человек. Но все же, тот отвлекся на телефон, тот на телочку, та губы красит... За рулем нужна максимальная концентрация внимания на дороге.
раскрыть ветку (1)
1
Вы с детьми в машине ездили? и я не во время движения отвлеклась, а на красном светофоре.
показать ответы
0
Хм...интересная девушка. Я не помню, что бы обращался к вам на ты. Хотя судя по нику и старше вас. С вами все ясно.
раскрыть ветку (1)
0
извините. Включите воображение.
"Я,управляя ТС повышенной опасности,не следила за дорогой,отвлеклась на ребенка,ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ ВОКРУГ МУДАКИ,А Я НОРМ ВОДИЛА". Охуенная логика. Тоесть ты первая начала подвергать всех опаности,а еще и имеешь наглость наезжать и жаловаться?? Гори в аду за такую наглость.
раскрыть ветку (1)
0
нда... тебе бы полечиться немного)
показать ответы
Из-за такой вот "ой я вся такая на ребеночка отвлеклась" моего отца на прошлой неделе чуть не снесла фура. Выехала на перекрестке для поворота на лево, стояла стояла, уже красный все стоит. Потом решила тронуться. Отец за ней стоял на середине, хорошо что заметил фуру и успел на обочину съехать. Дело так же было в подмосковье.
раскрыть ветку (1)
0
ну ппц... ну весь пост перевернули с ног на голову. Прежде чем комментировать вчитайся в текст)
Что то вы путаетесь в полах.
Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, онА начал орать мне в окно, махать руками.
ЭЛадно... проехали, я спокойно продолжила движении..
Так этот урод, обогнал меня и резко дал по тормозам, я предвидя такую ситуация, заранее скинула скорость я и стала перестраиваться вправо. Этот недочеловек не только не давал мне перестроиться, но и в конце концов подрезал, благо скорость я не набирала и вовремя притормозила. "
То есть вы спокойно продолжили движение, скинув скорость, но он (А) вас обогнал. И судя по тексту обогнал справа, раз не давал перестроиться вправо....
И здесь у большинства здравомыслящих людей, срабатывает правило "13 удара". Он или Она, зачем тащить 3-х годовалого ребенка в дальнюю поездку. Как он обогнал, машину которая СПОКОЙНО продолжила движение.
Вообщем, брехня.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Он стоял сзади. Потом перестроился в правый ряд, обогнал СПРАВА и вернулся в левый. А на счет ребенка- не ваше дело, почему она была со мной.
Какие все недоверчивые... кругом обман видят. Не вижу в данной ситуации никаких странностей.
показать ответы
5
Есть мнение, что Вы что-то умолчали. Например, что после того, как Вам посигналили, Вы, начав движение, целенаправленно не давали гражданину позади обогнать вас и, возможно, когда Ваши автомобили поровнялись, он "начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе", в ответ на это Вы выкинули в его адрес неприличный жест, за что дядя и "включил учителя".

Ну не могу я поверить, что мужик просто из-за "заснувшей" на светофоре вот так себя повел...
Вместе с тем сама ситуация появления поста намекает на то, что автор что-то темнит.

Прошу прощения, выскажусь несколько вульгарно: сама накосячила, вины за собой традиционно не чувствую, ибо яжмать и онжеребенок, меня "обидели", вброшу-ка я это в массы, зарегистрировавшись на сайтике, где меня услышат (Со стороны выглядит именно так).

Немного подытожу: сев за руль, надо понимать, что отвлекаться от дороги НЕЛЬЗЯ, будь то рыдающий ребенок на заднем сидении, или блюющий на колени товарищ. Ты на дороге, ты ответственен за свою и чужие жизни и здоровье!

P.S. Недаюсь, "на ходу" мысли об успокоении детишки позади не приходили? А то лобовое столкновение - дело такое.......
раскрыть ветку (1)
0
А вот поверьте) не мешала я ему.
"Солнечногорска я отвлеклась на неё и пропустила момент, когда загорелся зеленый свет." Пошла ка ты нахрен. Отвлекается, а потом спрашивает, почему на нее орут. Женщин за рулем поэтому и не любят, они вечно найдут причины чтобы отвлекаться. Ехал бы отец с дочкой, он бы не отвлекаясь успокоил ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
да ради Бога, ори сколько влезет, пальцы показывай, если сможешь даже на ногах, обеих сразу, но на кой хрен подрезать, и резко тормозить передо мной?
Я в обморок не падаю когда на меня дебилы орут, могу только посочувствовать.
Но подвергать опасности мою жизнь, жизнь моего ребенка и сохранность моего имущества тебе никто, права не давал!
показать ответы
Вот не надо тут ля-ля. Мой пример - та же ситуация, но в другом месте. Если не заметно, то изменю пример под ситуацию ТС:
Останавливаешься на светофоре. Улица - односторонняя, узкая. Ребенок начал капризничать, ставишь аварийку и занимаешься ребенком. Успешно профукиваешь зеленый свет. И пусть весь мир подождет?
раскрыть ветку (1)
0
вот только утрировать не надо... Я задержалась на 1 секунду, ровно...
Когда дочь начинает вынуждает отвлекаться на неё надолго, я останавливаюсь на обочине (на разрешенном участке) включаю аварийку на всякий случай, решаю проблему и еду дальше.
показать ответы
30
Сравните езду по Киеву/Москве/Минске с ездой в городе меньше миллиона, где о пробках только в телевизоре слышали, где нет кучи имбецилов купившей права вместе с машиной.
раскрыть ветку (1)
0
у нас в городе население чуть больше 400 тыс, но пробок, мудаков, ТП, и имбицилов на папочкинах иномарках увы полно...
показать ответы
Так как он мог обогнать, если по вашим же словам - он-она, уже поровнялось с вами и по вашим же словам
"Водитель (мужик лет 40), который ехал сзади сразу же начал истерично сигналить. Поровнявшись со мной, она начал орать мне в окно, махать руками и все в таком духе.
Ладно... проехали, я спокойно продолжила движении.. "
Я просто не могу в голове это представить. Он(а) поровнялся, вы споим спокойным движением его обогнали...он снова догнал вас...вообщем у меня картинка не складывается. Скорее вы ехали посреди дороги, а человек не мог вас обогнать ни слева ни справа.
раскрыть ветку (1)
ппц, воображение включи: я в крайнем левом ряду, он сзади. Тронулись, он перестроился вправо, поравнялся со мной, перестроился влево передо мной.
показать ответы
0
Я отвлеклась и мне посигналили, вот гады...На дорогу смотри!
раскрыть ветку (1)
Ппц... ну вы читать умеете??? Да пусть хоть надорвется сигналивши, меня взбесило то, что он начал подрезать меня, провоцировать аварию!
"Мужчины, вы пеняете на девушек за рулем.."
- и вы сейчас делаете то же самое. То есть ничем не лучше.

А вобще жоповозки давно пора запретить. Ибо перерасход ресурсов, загрязнение ОС, паралич больших городов. Да и люди будут добрее - в автобусе кому что не понравится, могут и в хавальник сунуть.
раскрыть ветку (1)
ну-ну... запретитель нашёлся)))
показать ответы
За рулем нехуй отвлекаться на ребенка ебанутая.Села за руль соизволь не отвлекаться на своего ебанутого ребенка который капризничает или на еще что то и нехуй высказываться о том что ты якобы такая хорошая,а все тебя ненавидят и мешают.
раскрыть ветку (1)
попей ромашки, говоря помогает от нервов)))
1
Как правило стаж вождения ни о чем не говорит. У меня есть знакомый со стажем 40 лет и он все еще ездит, как в танке, мешает всем. Первое.
Второе: а как вы сами водите? По сторонам смотрите? Освобождаете полосу, если сзади едет машина с большей скоростью? По мобиле за рулем болтаете?
Не верю, что мужик взбесился просто так и в дорожной ситуации почти всегда виноваты оба.
раскрыть ветку (1)
бывает туплю, но тут реально все было идеально. кроме задержки на 1-2 секунды.. сама была удивлена такому развороту событий... Сама иногда сигналю человеку, когда вижу, что он не заметил, что зелёный горит, но подрезать и тормозить перед ним в голову ни разу не приходило.
показать ответы
2
Вот вся проблема в том, что ТС написала, что она отвлеклась на ребенка. Вождение требует максимальной концентрации на дороге. Правильно кто-то в комментах написал, что не можешь контролировать, едь на такси. Сам я тоже отец, муж и т.д. Иногда я даже затыкаю всех кто в машине, чтобы не отвлекали меня своей болтовней.
раскрыть ветку (1)
печатай аккуратнее, а то нимб свалится)))
показать ответы
2
Сдается мне, что автор - вовсе не девушка, а кармодрочер. Но сделал все грамотно, поэтому много плюсов сразу же после регистрации нового аккаунта. :)
раскрыть ветку (1)
кармодрочер - это кто?
2
Ездить надо по правилам, а не "в ритме дороги".
И уж конечно такая реакция не из-за зелёного света.
раскрыть ветку (1)
да? а из-за чего же по Вашему?
показать ответы
онажемать, что вы. вся дорога должна это уважать и принимать)

по тексту - он идиот, но и вы не намного лучше.
нельзя бабам за руль, давно говорю. не наше это.
раскрыть ветку (1)
17
Не твое, не садись)
показать ответы
Ты держишь 100500 человек со своей лялькой. И то, что ты с лялькой, явно не должно волновать эти 100500 человек, у них свои проблемы, но они тебе не мешают.
раскрыть ветку (1)
13
2 секунды?)))
Ахах, да он больше времени потерял пока меня подрезал и тормозил передо мной...
показать ответы
А меня бесят, что есть дамы которые сядут за тачку мужа/любовника и едут на ней 40 км./час по трассе? Че за херня? Я вожу не так давно, но никогда не позволю себе создавать километровые пробки из-за того что сцыкотно ей!
раскрыть ветку (1)
2
меня такие дамы тоже бесят) и малолетки, которые сядут за руль дорогого автомобиль и считают, что правила не для них.
Номер этого чепушилы запомнила?
раскрыть ветку (1)
1
Не-а. Я была настолько ошарашена подобным подведением на затуп на светофоре, что даже марку машины не запомнила ( завтра же видеорегистратор закажу. ..
показать ответы
А регистратор есть? Если да, то надо было уепаться. Этот поц создал аварийную ситуацию и сам был бы виноват в ДТП.

А хотя не, это в случае если времени полно и голова охоча к приключениям.
раскрыть ветку (1)
1
нет регистратора. Был да вышел весь... Сломалось крепление. Но не суть...
Даже если бы и был, осознание моей правоты счастливее бы меня при аварии не сделало: машина попорчена, время потеряно, настроение испорчено.. А дурака бы этого вряд ли чему-то научила эта авария.
показать ответы
так и хочется выразиться не хорошими словами в ваш адрес АВТОР
раскрыть ветку (1)
1
а что же мешает?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества