раскрыть ветку (22)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/u-vseh-geroin-disneya-ab...
вот, нашёл)
з.ы. в посте на пикабу пропущены некоторые картинки, поэтому скинул так
вот, нашёл)
з.ы. в посте на пикабу пропущены некоторые картинки, поэтому скинул так
раскрыть ветку (20)
Интересно.
Не сочтите за теорию заговора, но пришла следующая мысль:
Скорее всего образы персонажей проходят через одного и того же человека-группу лиц которая их утверждает исходя из своего вкуса (бюрократический элемент), либо есть особое ответвление науки типа физиогномики для художников и аниматоров (не в курсе) и специалисты из этой области работают по неким канонам (технологический элемент).
В любом случае в анимационный фильм вкладывается немерено денег и они должны отбиться, на что трудится немало людей. Когда-то читал обзор на к.ф. "Аватар" и автор довольно ярко раскрыл мысль что пришельцы похожие на кошек в динамике и с пропорциями лиц как у детей, на фоне невероятно яркой природы, понравятся, в процентном соотношении, большему количеству зрителей чем тентаклевидные монстры плавающие в болоте.
Дело в том что в "высшей лиге" довольно сильно задрачиваются над успехом проекта, настолько что важные детали оттачиваются очень точно.
Более того, не исключено что у специалистов в этой области уже давно есть шаблоны, конструкторы и сформированная модель как в анекдоте "таблица объемов красных мячиков" (http://anekdot.me/wiki/3870), либо принципиальная схема удачных сюжетов (когда-то ораторы шутили на эту тему
https://p.dreamwidth.org/6ce56a518df7/farm7.static.flickr.co... ).
И это все проверенно временем на практике.
Если кратко - других типажей персонажей не будет до тех пор, пока нужный процент (большинство) зрителей не станет "это хавать".
Не сочтите за теорию заговора, но пришла следующая мысль:
Скорее всего образы персонажей проходят через одного и того же человека-группу лиц которая их утверждает исходя из своего вкуса (бюрократический элемент), либо есть особое ответвление науки типа физиогномики для художников и аниматоров (не в курсе) и специалисты из этой области работают по неким канонам (технологический элемент).
В любом случае в анимационный фильм вкладывается немерено денег и они должны отбиться, на что трудится немало людей. Когда-то читал обзор на к.ф. "Аватар" и автор довольно ярко раскрыл мысль что пришельцы похожие на кошек в динамике и с пропорциями лиц как у детей, на фоне невероятно яркой природы, понравятся, в процентном соотношении, большему количеству зрителей чем тентаклевидные монстры плавающие в болоте.
Дело в том что в "высшей лиге" довольно сильно задрачиваются над успехом проекта, настолько что важные детали оттачиваются очень точно.
Более того, не исключено что у специалистов в этой области уже давно есть шаблоны, конструкторы и сформированная модель как в анекдоте "таблица объемов красных мячиков" (http://anekdot.me/wiki/3870), либо принципиальная схема удачных сюжетов (когда-то ораторы шутили на эту тему
https://p.dreamwidth.org/6ce56a518df7/farm7.static.flickr.co... ).
И это все проверенно временем на практике.
Если кратко - других типажей персонажей не будет до тех пор, пока нужный процент (большинство) зрителей не станет "это хавать".
раскрыть ветку (1)
Наличие художественных канонов - факт.
Также, как натюрморты и пейзажи со светотенью и перспективой, и лица разбиты на опорные линии, овалы и симметрии.
А вообще - действительно, у всех - одно лицо. Повторяя слова Шалтая-Болтая - внизу рот, выше - нос, а вверху - глаза.
PS Каталог художественных приёмов уже давно существует.
tvtropes.org
Также, как натюрморты и пейзажи со светотенью и перспективой, и лица разбиты на опорные линии, овалы и симметрии.
А вообще - действительно, у всех - одно лицо. Повторяя слова Шалтая-Болтая - внизу рот, выше - нос, а вверху - глаза.
PS Каталог художественных приёмов уже давно существует.
tvtropes.org
Да нет никакого заговора) Просто у мужчин шире вариативность фенотипических признаков - на них природа тестирует эти признаки, поэтому их разнообразие шире. Т.е. "нестандартных" мужчин больше, чем "нестандартных" женщин (как гениев, так и уродов, дураков и проч. - ведь эволюция не знает понятий "хорошо" и "плохо", это уже мы даём оценку). Если представить выраженность признаков в виде графиков нормального распределения с количеством людей по у и наложить гауссианы м и ж друг на друга, то мужская более растекается по икс в обе стороны.
Так что всё закономерно - "нормальных" женских лиц больше.
Так что всё закономерно - "нормальных" женских лиц больше.
раскрыть ветку (15)
Бред свой кобылы. Женщин рисуют в мультиках хорошенькими, потому что они должны быть хорошенькими. Если девушка будет дурнушкой, то как в неё влюбится прекрасный принц? Главный герой, кстати тоже обязан быть симпатичным. Несимпатичными или нестандартными могут быть только второстепенные персонажи. А ваша взятая с потолка статистика не имеет никакого отношения к реальности.
раскрыть ветку (14)
Именно потому, что это сказка, то принц - прекрасный, и обязательно - влюбится. Зрители должны сопереживать гг.
Автор коммента о статистистике, скорее всего, вычитал это в книге (я не могу вспомнить название), и речь там идет о мутациях. Что мужская особь более подвержена ген.мутациям, чем женская. Т.к. "женская особь должна давать стабильно здоровое (по возможности) потомство, а многовариантность генных мутаций мужской особи должна выявить наиболее приспособленную (читай эффективную) комбинацию генов для выживания в текущих условиях окружающей среды."
Говоря иначе, поменяются условия - поменяется комбинация генов.
Это как программа на С, а поколения - итерации.
Автор коммента о статистистике, скорее всего, вычитал это в книге (я не могу вспомнить название), и речь там идет о мутациях. Что мужская особь более подвержена ген.мутациям, чем женская. Т.к. "женская особь должна давать стабильно здоровое (по возможности) потомство, а многовариантность генных мутаций мужской особи должна выявить наиболее приспособленную (читай эффективную) комбинацию генов для выживания в текущих условиях окружающей среды."
Говоря иначе, поменяются условия - поменяется комбинация генов.
Это как программа на С, а поколения - итерации.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ты меня не слушаешь, и ты нихера не понял, что я сейчас сказал.
Речь шла о разнообразии мужских генных комбинаций и стабильно низком разнообразии женских генных комбинаций.
Ты же снова приплел привлекательность.
Привлекательность - субъективное понятие, подверженное стереотипу. Создатели массмедийной продукции ориентированны на группу людей, подверженных одному и тому же стереотипу (например, А). И чем больше людей подвержены стереотипу А, тем больший успех имеет продукция. Естественно, имеет место навязывание стереотипов. Люди постоянно подвергаются пропаганде (политической, общественной, экономической, культурной).
Короче говоря, ты , @jigglifuff, и юзер @KotProsha, начали говорить на разные темы, не поняли друг друга и скатились к конфликту.
Речь шла о разнообразии мужских генных комбинаций и стабильно низком разнообразии женских генных комбинаций.
Ты же снова приплел привлекательность.
Привлекательность - субъективное понятие, подверженное стереотипу. Создатели массмедийной продукции ориентированны на группу людей, подверженных одному и тому же стереотипу (например, А). И чем больше людей подвержены стереотипу А, тем больший успех имеет продукция. Естественно, имеет место навязывание стереотипов. Люди постоянно подвергаются пропаганде (политической, общественной, экономической, культурной).
Короче говоря, ты , @jigglifuff, и юзер @KotProsha, начали говорить на разные темы, не поняли друг друга и скатились к конфликту.
раскрыть ветку (2)
Нет, это не разные темы. Было показано, что людям кажется наиболее красивым наиболее усреднённое лицо.
"...Так, «привлекательные» черты лица и фигура не должны слишком отличаться от средних (Beck et al., 1976; Graziano et al., 1978; Symons, 1981). Если носы, ноги или фигуры не слишком велики и не слишком малы, то люди воспринимают их как привлекательные. Джудит Ланглуа и Лори Роггман продемонстрировали это, когда оцифровали изображения 32 студентов колледжа и с помощью компьютера усреднили оцифрованные изображения (Langlois & Roggman, 1990, 1994). Студенты признали «усредненное лицо» более привлекательным, чем 96 % исходных индивидуальных лиц
...
Так что, в известном смысле, «безупречно среднее» весьма привлекательно. Сказанное также справедливо и в отношении собак, птиц и наручных часов (Halberstadt & Rhodes, 2000). Например, привлекательной люди считают собаку, которая не слишком отличается от своих сородичей.
Вывод о том, что «среднее привлекательно», распространяется даже на собак. Люди считают самыми симпатичными тех из них, внешность которых менее необычна и более традиционна."
Полные ссылки на исследования можно посмотреть в книге "Социальная психология" Дэвида Майерса.
"...Так, «привлекательные» черты лица и фигура не должны слишком отличаться от средних (Beck et al., 1976; Graziano et al., 1978; Symons, 1981). Если носы, ноги или фигуры не слишком велики и не слишком малы, то люди воспринимают их как привлекательные. Джудит Ланглуа и Лори Роггман продемонстрировали это, когда оцифровали изображения 32 студентов колледжа и с помощью компьютера усреднили оцифрованные изображения (Langlois & Roggman, 1990, 1994). Студенты признали «усредненное лицо» более привлекательным, чем 96 % исходных индивидуальных лиц
...
Так что, в известном смысле, «безупречно среднее» весьма привлекательно. Сказанное также справедливо и в отношении собак, птиц и наручных часов (Halberstadt & Rhodes, 2000). Например, привлекательной люди считают собаку, которая не слишком отличается от своих сородичей.
Вывод о том, что «среднее привлекательно», распространяется даже на собак. Люди считают самыми симпатичными тех из них, внешность которых менее необычна и более традиционна."
Полные ссылки на исследования можно посмотреть в книге "Социальная психология" Дэвида Майерса.
раскрыть ветку (1)
Даже если темы не разные (ветку комментов я после своего ответа прочитал), то вы оба подошли к теме с разных сторон и не поняли друг друга. Я, как сама видела, свел к стереотипам.
И что называется - самая мякотка, ситуация сейчас такая, что практически любое мировоззрение есть массмедийный продукт.
Речь шла не о красоте, а о том, что женские лица - однотипные, мужские - нет. Хотя если уж на то пошло - да, женщины в среднем более красивы, т.к. красивым в нашем восприятии является "усреднённое" лицо. Некрасивая девушка - более редкое явление, чем некрасивый парень.
Ты говоришь,что главный герой не может быть нестандартным, но посмотри на ту подборку мужских лиц, там есть ГГ мультика "Вверх". Другие не смотрела.
И статистика не моя и не с потолка - в курсе эволюционной биологии в университете нам про это рассказывали.
Ты говоришь,что главный герой не может быть нестандартным, но посмотри на ту подборку мужских лиц, там есть ГГ мультика "Вверх". Другие не смотрела.
И статистика не моя и не с потолка - в курсе эволюционной биологии в университете нам про это рассказывали.
раскрыть ветку (6)
Вы на улицу-то выходите вообще, или составляете статистику по девочкам с дакфейсами из вконтакта? Среди даже моего крошечного разнообразия знакомых нет ни одного похожего лица. А по городу пройтись - божечки, чего только на свет не рождается.
ещё комментарии
О боги, ещё раз - это не "моя" статистика, я чей-то индивидуальный субъективный опыт вообще не считаю объективным показателем.
В мире чего только не бывает, но в мультике-то некая стерильная идеальная реальность.
В мире чего только не бывает, но в мультике-то некая стерильная идеальная реальность.
раскрыть ветку (4)
А чего тогда втираете какую-то дичь? Коли это не ваше мнение, зачем его отстаивать? Оно же априоре неверное. Скучно, чего бы срач не разжечь, да?
ещё комментарии
Что вы несёте, где у меня про то, что это не моё мнение? Это не мои исследования и не моя статистика - вот, что я написала, читайте внимательнее. И это вообще не "мнение", а обоснованная научная теория, которую я получила их авторитетного источника, и поэтому поддерживаю её.
раскрыть ветку (2)
"я чей-то индивидуальный субъективный опыт вообще не считаю объективным показателем"
"Что вы несёте, где у меня про то, что это не моё мнение?"
Итого: "Я не считаю эту статистику объективным показателем. Но поддерживаю ее, потому что она авторитетная."
Идите-ка вы с такой логикой мне в игнор-лист.
"Что вы несёте, где у меня про то, что это не моё мнение?"
Итого: "Я не считаю эту статистику объективным показателем. Но поддерживаю ее, потому что она авторитетная."
Идите-ка вы с такой логикой мне в игнор-лист.
@Neboveria, сначала разберитесь, чем научное исследование отличается от индивидуального опыта (подсказка: как раз принципом объективности), а потом пытайтесь спорить. А то прям испанский стыд за ваши рассуждения.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
имхо, ну как-то не о чём. может да, обведённое смотрится похоже, но если посмотреть на лица на картинке - они все разные.
и картинка в конце с анной и эльзой..ОНИ СЁСТРЫ, они должны быть похожи, блин.
ну и чего-то вообще не вспоминают про однотипных принцах, ага)
и картинка в конце с анной и эльзой..ОНИ СЁСТРЫ, они должны быть похожи, блин.
ну и чего-то вообще не вспоминают про однотипных принцах, ага)