339

Мутный глаз Большого Брата

"Маленькая падла подошла к двери, воровато оглянулась вправо, влево. И быстро нанесла удар по дверному полотну"

Но вообще то эта история началась немного раньше. В мои жадные лапки попали четыре аналоговые камеры и ресивер. В силу своей природной жадности и профдеформации от службы в армии, а так же имея в наличии монитор, который мне подарил пикабушник @zoom200, я просто не смог удержаться, и добавив к этому счастью десятку тысяч российских рублей, стал счастливым обладателем видеонаблюдения внутри школы.

В армии есть хорошая поговорка: Лучше иметь два сейфа с секретными документами, чем одного отличника боевой и политической подготовки. Так и в школе эти камеры надо лепить практически везде, особенно в классах и при входе в туалет( чтобы видеть, как местный бомонд, в стиле Ай, мама, криминал собирается на тусовку). Но так как камер крайне мало, то мною было принято волевое решение: направить камеры на лестницу, гардероб, и ещё пару танкоопасных направлений. А вывел картинки всего этого удовольствия, на монитор у себя в кабинете.

Начало учебного года это маленькая смерть. Лихорадочно меняющееся расписание, ошалевшие за лето ученики, лосяши из девятого класса, которые в мае были ещё тебе по плечо, а сейчас смотришь на них снизу вверх. К этому надо добавить мои часы в соседней школе, и в конце каждого рабочего дня получается полный абзац.

И вот я приезжаю от соседей, уроки в моей школе уже закончились. Такая благословенная тишина, я наливаю себе стаканчик кофе, вытягиваю задние лапки под стол, только начинаю познавать дзен, как появляется завуч и сходу мне в лобешник: А вы видели дверь на первом этаже? А дверь жалобно выглядит вот так:

Во время четвёртого урока произошёл какой то катаклизм и на перемене, дежурными была обнаружена разбитая дверь.

Во время четвёртого урока произошёл какой то катаклизм и на перемене, дежурными была обнаружена разбитая дверь.

И тут наступил мой "звёздный час" Заходим в менюшку, ставим предполагаемое время событий и вот: "Маленькая падла подошла к двери, воровато оглянулась вправо, влево. И быстро нанесла удар по дверному полотну"

Этот детёныш перешёл к нам из другой школы. Пятиклассник с максимально искалеченной психикой. Человек в возрасте 12 лет, который пока хорошего в жизни почти не видел. Я пару раз порывался написать, как я был в комиссии по изъятию детей из этой семьи. Но ресурс вроде развлекательный и не хочется всякую жесть сюда нести. Если что, вот коммент про посещение его семьи #comment_323360754 Сегодня его в школе не было. Начиная с понедельника будем пытаться работать с ним. Явно, что с ним не всё в порядке.

Но что хотел сказать. Маленький еврей долго грыз меня изнутри, что десятку я мог потратить более рационально. В своих интересах. А тут даже месяца не прошло, как практически пригодилось видеонаблюдение.Если получится ещё немного денег накопить, то поставлю камеры ещё в пару классов и один дальний угол. Там у нас вай фай есть. Можно попробовать поставить приколюху, чтобы с телефона наблюдать и в микрофон всякие гадости негодяям говорить.

Учебный год начался. Нас ждёт ещё много гадостных и радостных событий. Штошшш. Будем держаться:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы