Мультпанк. Окончание

Мультпанк. Окончание

Начало - здесь

https://pikabu.ru/story/multpank_6072381

https://pikabu.ru/story/multpank_prodolzhenie_6078331

Условия-то просты… Вроде бы.

Физика здесь действует точно так же, как и обычная, пока не вмешается человек. Который может совершить любое невозможное действие, при условии, что он:

а) хочет достигнуть определенной цели

б) не задумывается о том, что он делает

в) знает, что то, что он делает – невозможно

г) не задумывается в данный момент о том, что оно невозможно.

Ну, например… Возьмем такое типичное мультяшное действие, как бег по воздуху. Помните, да? Мультях бежит, бежит, бежит, вдруг смотрит себе под ноги… Елки-палки, а под ногами-то пустота! Он и сам не заметил, как проскочил край крыши, обрыва или еще чего-то подобного. Стоит ему это заметить – все, отключается здешняя физика, включается обычная и он летит вниз.

Вот так же и здесь

Если человек попытается специально пробежать по воздуху – дуля с маслом, полетишь вниз как миленький. А если просто будет убегать от кого-то и целью будет именно бегство – тогда пробежит. Хотя и недолго.

И очень важное ограничение – человек должен понимать, что бег по воздуху невозможен. Иначе, я так понимаю, мир был бы населен всемогущими идиотами, которые сами не понимают, что творят. Так что, например, сценка из мультика, где младенец весело ползет по тоненькой веревочке, натянутой между этажами, здесь невозможна. Младенец еще не понимает, что творит, поэтому, увы, камнем рухнет вниз. И разобьется.

На этой же антропоцентричной физике основана, видимо, и физиология. Стоит человеку осознать, что от удара бывает больно, из пореза течет кровь, а кости имеют обыкновение ломаться – как собственно удары, порезы и переломы ему будут не особо страшны.

При соблюдении условий выше.

Если тебе бьют палкой по голове и ты успеваешь понять, что сейчас тебе будет больно – тебе будет больно, возможно тебе проломят череп или как минимум вскочит шишка. А вот если тебе шарахнут по голове неожиданно… Тут возможны варианты. Палка может отскочить от твоей головы как от мяча, палка может оставить глубокую вмятину, которая через некоторое время выровняется, или даже сплющить голову как блин.

Неприятно, но не смертельно.

Был у меня уже опыт получения подобных повреждений, когда я в темноте налетел физиономией на торчащий штырь. В нашем мире распахал бы рожу так, что не каждый бы пластический хирург собрал, здесь же – нос и полщеки вмяло внутрь сантиметров на пять. Так и ходил полдня, пока не выровнялось.

Больно было, капец.

Примерно вот так, как-то.

Все, вроде? А, нет, забыл.

Про здешнюю технику рассказать.

Технологии здесь немного похожи на технологии орков из Вархаммера. Помните: «две палки, скрученные вместе куском проволоки, будут стрелять настолько, насколько орк верит, что эта хрень вообще может стрелять». Только здесь не пользователь должен верить, а тот, кто собирает механизм, должен понимать, как то, что он собирает, должно работать. Поэтому здесь, с одной стороны, нет компьютеров, видимо простой заводской рабочий не очень понимает, как эта коробка должна работать, а с другой – если человек соберет бластер из фонарика, пары батареек, трансформатора, магнита и старой зажигалки – бластер будет стрелять, и без разницы, что физически это невозможно.

Вот. Теперь все.

А, блин, опять забыл.

Технология Ди.

Странная штуковина, практически она похожа на магию, но называют ее почему-то технологией.

Выражается она в изготовлении вещей, которые так и называют «вещи Ди». От обычных вещей, и даже от поделий здешнего шизотеха вещь Ди отличается тем, что она всегда выполняет свою функцию.

Всегда.

И ей плевать на физику, хоть классическую, хоть антропоцентричную, хоть серо-буро-козявчатую, плевать на логику, на математику… Да вообще на все.

Вещь Ди просто работает.

Например, наручники Ди. В чем функция наручников? Держаться на руках клиента. И они будут держаться. Даже если запястья тоньше самих наручников. Спичка должна зажигаться, и спича Ди зажжется даже в Марианской впадине.

Пистолет должен убивать. И пистолет Ди убьет.

Выстрел из простого револьвера, вроде моей «Бетси», если будет неожиданным, просто оставит дырку в теле, но не убьет. Револьвер Ди убьет в любом случае.

Никто не знает, откуда вещи Ди берутся, по слухам, они получаются, если мастер в момент их изготовления очень сильно хотел, чтобы вещь работала. Не знаю. И никто не знает. Ну, из моих знакомых – точно.

Вот, короче, в таком шизофреническом мире я теперь и живу. И, хотя здешняя визуально похожа на мультфильм – на сказку она не похожа совершенно.

Здесь точно так же нужно есть и пить, здесь мерзнешь от холода и плавишься от жары (иногда и в буквальном смысле), тебе нужны деньги на жратву и крышу над головой и тебе никто не даст их просто так.

Вы знаете, что от голода здешние обитатели ссыхаются до состояния скелета, обтянутого кожей? А я знаю. На собственном, мать его, опыте. Со стороны это выглядит, может, и смешно. А в реале – ничего веселого нет.

Короче, прибился я к банде Краша, вот с ними и тусуюсь. Меня переименовали в Вэла Роуза, сократив имя и фамилию, я подружился с ребятами (а с Зайкой уже несколько раз – плотно подружился), пару раз мы брали магазины, а вот сейчас замахнулись на банк. Н ос ним нам не повезло…

Мне – точно.

Копы загнали меня в угол, и сейчас вопрос стоит только в том, как быстро они меня найдут.

Я тоскливо посмотрел на стены. Если бы я просто бежал, не задумываясь, то, наверное, смог бы пробежать и по стене. Но проклятый прежний мир не отпускает: я слишком отчетливо знаю, что по стенам бегать нельзя. У меня не получится.

Говорят, здесь есть люди, которые могут сосредоточиться до такой степени, что не задумываются о том, каким способом они достигают цели, поэтому могут творить все, что угодно.

Их называют суперменами. Но я – не они.

Я снова заглянул в карман. Да, кстати, в моей жилетке вшит карман Ди. А в чем основная функция кармана? Хранить все, что туда положит хозяин. Поэтому в карман Ди можно напихать все, что угодно. Сейчас там у меня куча полезных вещей, которые удобнее таскать с собой, чем держать где-то еще, пара мешков с деньгами из ограбленного банка и стыренный вчера велосипед.

Крыльев здесь нет. И кисточки Ди, с помощью которой, по слухам, можно нарисовать. Например, дверь в стене, чтобы открыть ее и убежать, у меня тоже нет. Вообще, кисточка Ди, по-моему – просто городская легенда.

Может, как в каком-то фильме, выбросить пачки денег и, пока копы удут их подбирать, свалить?

Ха-ха три раза.

Во-первых, деньги не мои, а банды, а во-вторых – копы тоже не придурки и сначала подберут меня, а потом без помех займутся деньгами.

Может, попробовать быстро выскочить из тупика и рвануть на другую сторону улицы? Там я видел еще какие-то переулки, может, они куда-то выведут?

Выведут-то может и выведут, но копы – парни шустрые, и скорости моего бега может не хватить…

Скорости – не хватит. Если бегом. А если на велосипеде?

Нет, все-таки копы не зря ели своей хлеб.

Когда почти у них перед носом из переулка вылетел безумный велогонщик, они тут же выхватили оружие и открыли огонь.

Но велосипед действительно оказался быстрее и я, под жужжание пуль, пронесся через улицу и скрылся…

Мать его, в очередном тупике!

Преграда выросла прямо перед глазами, я, подгоняемый только одной мыслью «Сбежать, сбежать, сбе…», вздернул вверх руль, перед глазами мелькнули, запрокидываясь, стены зданий, шины с шорохом впились в кирпичи…

Я ехал!

Я ехал вверх!

Забор, по которому я ехал, кончился, я крутанул руль, соскочив на стену дома, поднажал на педали и взлетел вертикально вверх, над крышами.

Хлопнул выстрел. Нет, копы положительно были крутыми профессионалами и помнили, в каком мире живут. Кто-то из них шел по крышам, как раз на подобный случай.

Шел, да не дошел.

Я перевернулся в воздухе и понесся вниз по стене.

Хрен вам копы, а не Вэл Роуз!!!

Конец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры