597

Мудaк ли я, что спрятала дакимакуру парня на время визита родителей?

Серия Анимешники и их проблемы

AITA for hiding my boyfriend’s anime body pillow while my parents were visiting?

Примечание переводчика:

Дакимакура – большая длинная (от 150 см в длину и больше) подушка с наволочкой, на которой напечатан персонаж аниме или видеоигры; обычно такая подушка бывает двусторонней – «приличная» картинка с одной стороны, чуть более (или не чуть) откровенная – с другой.

Мудaк ли я, что спрятала дакимакуру парня на время визита родителей?

Мы с парнем (Ж27 и М32) вместе около года. До этого он встречался с моими родителями лишь однажды, на праздники в прошлом году, потому что они живут довольно далеко. На прошлой неделе родители навестили нас снова, и так как мы с парнем недавно съехались, моя родня очень хотела увидеть, где мы поселились, а также получше познакомиться с моим избранником.

У нас есть дополнительная спальня, и при переезде мы определили её как комнату парня для видеоигр на большую часть времени, но также договорились, что на время любых визитов будем превращать её в гостевую. Так как мой парень без ума от аниме и видеоигр, у него полно игрушек и мерча на разные темы – он собирал это всё годами.

Одна из этих вещей – дакимакура с сексуальной девушкой из аниме. А ещё у парня есть коврик для мышки, сделанный в виде грудастой 2D-девушки. Перед визитом моих родителей я попросила его убрать все аниме-штуки из комнаты, чтобы гостям было комфортно. Меня расстроило, что из всех предметов он оставил на месте только подушку и коврик.

Я в целом чувствую себя не очень уютно с каждой из этих вещей, но так как парень действительно увлечён аниме, я просто приняла это как данность. Но я совершенно уверена, что это недопустимо – оставлять эти предметы там, где будут находиться мои родители. Поэтому я сняла наволочку с подушки, а саму подушку убрала в шкаф, а коврик для мыши переехал в ящик в нашей комнате.

Когда родители прибыли и мы показали им комнату, парень заметил, что коврика и подушки недостаёт. Позже, когда мы уже легли спать, он поднял этот вопрос и уточнил, зачем я всё спрятала. Я объяснила, что думаю, что родителям будет неуютно с этими вещами в комнате, и когда они уедут, мы вернём всё на место.

Парень действительно расстроился. Он сказал, что чувствует себя так, будто я стыжусь его интереса к аниме. Парень также заявил, что всю жизнь окружающие считали его странным за это увлечение, и он не ожидал, что собственная девушка будет «вести себя, как все».

На следующий день я заметила, что парень убрал несколько томов манги из нашего шкафа и сложил в коробку. Я спросила, зачем, на что он ответил что-то в духе: «Я убрал их, чтобы тебе больше не пришлось на это смотреть».

Чувствую себя фигово, будто сильно ранила его чувства, но я действительно думаю, что родителям было бы уютно спать в комнате со всеми этими вещами. Теперь парень ведёт себя так холодно и отстранённо. Он вообще не вовлечён в общение с родителями, и они спрашивают меня, всё ли в порядке, а я не знаю, что ответить.

Я мудак?

Кто мудак?
Всего голосов:

Обновление:

Спасибо всем за ответы. Простите, что обновление заняло пару дней – я ждала, пока родители уедут, чтобы обсудить с парнем всю эту ситуацию.

Я прочитала комментарии, и кое-что из этого подтвердило то, что я всегда подспудно ощущала. Если даже отбросить в сторону откровенные подушку и коврик, то, как парень повёл себя на следующий день, вся эта история с выносом манги – это то, что действительно меня обеспокоило. В конце концов я рассказала родителям, в чём проблема, и они тоже были не в восторге от ситуации. После визита родителей я чувствую, что они не одобряют моего парня – так или иначе, мне 27, и я достаточно взрослая, чтобы принимать собственные решения, так что это не имеет значения. Но родители значат для меня очень многое, мы очень редко видимся, и поэтому для меня важно, чтобы мой парень был рядом и ладил с ними во время визита.

Когда родители уехали (я сама отвезла их в аэропорт – парень отказался присоединиться), я вернулась домой и обнаружила пару мусорных мешков перед входом. Оказалось, что в момент, когда я ушла, парень начал выбрасывать в них все свои анимешные штуки. Я спросила, почему он это делает, на что услышала в ответ буквально всё то же самое: раз его интересы не приветствуются в «моём» доме, всё это будет храниться в машине до тех пор, пока парень не придумает, что делать.

Тут я немного сорвалась, потому что всю неделю сдерживалась ради родителей, но в этот момент поняла, что с меня хватит. Я сказала, что никогда не просила избавиться от связанных с аниме вещей, просто это было неуместно на время визита моих родителей. Я также добавила, что реакция парня была несправедливой, а он повёл себя манипулятивно. В конце концов, эта неделя должна была быть возможностью познакомиться с моей семьёй поближе, но парень был слишком сосредоточен на аниме-проблеме, чтобы провести с родителями хоть какое-то время.

В ответ он назвал манипуляторшей меня, за то, что я заставила его поверить в то, что такое увлечение – это круто, тогда как на самом деле стыдилась этого. Ещё парень заявил, что не желает быть частью семьи, которая не одобряет аниме (???). Мы некоторое время буквально ходили по кругу в разговоре, пока я не сказала, что нам обоим нужно немного личного пространства. Я не планировала этого, но вышло, как вышло, и в моменте это показалось мне правильным.

Что ж, парень начал плакать, извиняться и попытался сдать назад, но я ответила, что с меня хватит. Он немедленно ушёл, так что сейчас я в квартире одна. Вернее, с ковриком для мыши и подушкой, их-то он оставил, лол.

Так или иначе… Не знаю, расстались ли мы официально или нет, но, вероятно, всё идёт к этому. Чувствую себя ужасно, и единственное, чего мне хочется – чтобы это произошло до визита родителей, потому что это испортило их поездку. Но, да. Спасибо за ответы, ребята, это помогло мне на многое открыть глаза.

@Nyushahryusha, сердечно благодарю Вас за донат! (˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы