3395

Му*АК ли я, если всего лишь хочу сделать по моему2

Привет, ребята и девчата.

Аудитория тут проженная, рассудите, пожалуйста, а то я с ума сойду скоро.

В наследство досталось маме сумма.

Она держала ее на счёте долгое время, потом решила купить квартиры.

Пробовали с моей сестрой, ее младшей дочерью, у них не получилось. То сестре с работы тяжело отпроситься, то квартиры не те, то районе не тот, то этаж не тот, то обременение, то занижение.

Позвонила мне. Приезжай, помоги.

Делим, мол, сумму на 3 части и на каждую покупаем квартиру. То есть три квартиры. Но при этом говорится, что одна маме, вторая моим детям, третья детям сестры. Так ей во сне сказал покойный сын.

Я собираю всех и говорю, что готова все бросить, свою работу, мужа, дела, заняться этим вопросом, но при условии, что мою часть я вложу в тот объект в другом регионе, который считаю лучшим для инвестиций, цена вырастет, и от продажи позже смогу купить потом детям по квартире в ее регионе.

По рукам ударили, я начинаю поиски, трачусь на бензин и другие расходы, теряю в ЗП, нахожу 2 квартиры, всех все устроило и по этажам и по районам, торгуюсь по максимуму, езжу на сделки.

В последний момент перед последней регистрацией мама начинает разговор, что она передумала, и вот есть две квартиры детям, а третью часть она оставляет себе на вклад под проценты.

Пытаюсь объяснить, что никакие проценты никогда не будут выгоднее, чем недвижимость. Припоминаю, что был договор. Я бы не поехала, бросив всё, пусть бы делала все сестра тогда, или наемный риэлтор. Мне эта квартира не нужна, а если хочешь так помочь детям, как завещал сын, то лучше сделать, как я решила. Что, сидя на этих деньгах, скоро окажется, что это просто фантики. И тогда будет обидно за такое глупое решение.

В итоге мама в слёзы, в обиде обе, она, что не хочу ее слушаться и делать, как она решила, что не выполняю ее волю как мамы, и вообще хреновая дочь, о ней не забочусь, думаю только о себе, уехала специально в другой город, чтобы сбежать от ухода за мамой, а сестра всегда рядом и всегда помогает; я, что обманули, и от бессилия объяснить, что мой вариант лучше для детей.

Особенность ситуации в том, что мама перевела мне на счёт эту третью часть, а теперь требует вернуть. В ход идут слезы, сны о сыне и его указания так сделать, проклятия, слова, что это было сделано под моим давлением, а она так не хотела изначально, а я воспользовалась ее непониманием.

Я стою перед выбором: вернуть маме эту сумму, и забыть всё, как будто ничего не было. Проявить твердость, и сделать, как было изначально договорено. Умом понимаю, что потом все скажут спасибо, а в душе такой раздрай.

Всё сложно описать словами, могу только сказать, что считаю, что мама неправа с одной стороны, и права с другой стороны.

Я вроде и права не имею, но всё-таки был же договор, был же.

Маме 66. Лучшая профессия, по ее мнению, это учитель, стабильная работа и уважение. Сбер надёжный банк.

Старшая дочь - неудачница, потому что работает не на государственной работе, а непонятно чем занимается, на разных всяких работах в коммерческих организациях, никакого уважения общества и родни. Это я.

Младшая - умница и пример во всём. Трогать ее нельзя, с работы учителя отвлекать нельзя, во всем помогает и уважает мать.

Завтра утром я хочу сказать, либо делаем как я говорю, и можешь хоть проклинать меня, хоть ненавидеть, либо делаем, как ты хочешь, но ты про меня забываешь, больше меня никогда не дергаешь, я звонить не буду, общаться после такого обмана не хочу. Дело не в деньгах, а в том, что надоело чувствовать себя слугой, когда нужно что-то, сделай, когда не нужно и все сделано, уезжай, ты мне надоела тут со своим характером невыносимым.

Му*АК ли буду, если не верну сумму, а куплю недвижимость там, где скоро построят метро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы