917

МТС заплатит США 850 млн долларов.

Штраф будет выплачен в рамках мирового соглашения. По заключению американского регулятора, МТС платила крупные взятки за выход на телекоммуникационный рынок Узбекистана, в результате чего пострадали и инвесторы в США.

МТС подписала мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и министерством юстиции США о выплате штрафов на общую сумму в 850 млн долларов, сообщила МТС в четверг, 7 марта, в Москве. В компании отметили, что штраф будет выплачен из средств, которые МТС зарезервировала по итогам третьего квартала 2018 года.

МТС обвиняется в США на основании антикоррупционного законодательства Foreign Corrupt Practices Act, которое позволяет американским властям расследовать коррупционные действия за пределами США.

По данным SEC, МТС в период с 2004 по 2012 год заплатила многомиллионные взятки структурам, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, для выхода на телекоммуникационный рынок этой страны. Мошенническая схема позволила МТС получить в Узбекистане прибыль в размере 2,4 млрд долларов.

Представитель SEC Чарльз Кейн обвинил МТС в "вопиющем нарушении", от которого пострадали и американские инвесторы.Акции российского концерна торгуются на нью-йоркской бирже.

https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D...

Новости

33.1K поста26.7K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий
Российскую компанию оштрафовала комиссия из США в Узбекистане... дивный новый мир.
раскрыть ветку (74)
144
Их акции торгуются на бирже нью Йорка для привлечения средств американских инвесторов.
раскрыть ветку (43)
95

Да и не только в акциях вопрос. Для технологичной компании, действующей на конкурентном рынке, санкции со стороны США - это пиздец.

раскрыть ветку (42)
11

а можно ли сделать так, чтобы санкции со стороны США стали бесполезными?

раскрыть ветку (31)
52

Вряд  ли.

Мы,и в лучшие времена, могли только копировать. А теперь... я не верю, что что-то может получиться у России.

раскрыть ветку (26)
23

Не давать взяток? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (21)
42

В Узбекистане?

ещё комментарии
4

Станцию "Мир" мы с кого скопировали?

А рд-180?

А АК?

И кучу прочего?

раскрыть ветку (1)
2

Хочешь развести меня на срач про STG-44? Не выйдет. В АК нет ничего гениального, просто появился нужный человек, в нужное время и собрал воедино идеи с миру по нитке + мысль об рациональных зазорах. Хотя если бы не г-н Шмайсер - хер бы АК запусили в серию в 47м. И долго бы бегали с тяжеленными и дорогими фрезерованными ствольными коробками.

Ракетная отрасль - тоже сильно продвинулась после войны, когда привезли немецкие наработки. Случайность?

Не буду топить про отрасли мне не сильно знакомые, но вся электроника и гражданское автомобилестроение - всё слизано. Были подвижки в прикладной ядерной физике. ТАКМАК, например. Но, в основном, Курчатов и иже с ним только догоняли...

И вообще, кто это "мы"? Ты участвовал в разработке чего-то из перечисленного? Или в "куче прочего"?

1

Китайцы тоже долгое время ничего не могли придумать, а только копировали.

0
DELETED

Может, но сначала будет бойня

3
DELETED

Можно.

Но это игра вдолгую.

Бизнесу, ориентированного на мгновенные сверхдоходы, это не интересно.

0

в этом мире мало невозможного.. просто делать это надо было 20 лет назад с рублем

Можно создать свою биржу, с дамами и преферансом. И чем больше США будут выпендриваться, тем менее привлекательной станет американская биржа и тем более -- наша.

Да

Иллюстрация к комментарию
4
Чёт не похоже что хуавею пиздец
раскрыть ветку (9)
7

Сравнил компанию, которая продуктивно что-то может и тех, кто просто юзает технологии.

ZTE пиздец вообще-то.

раскрыть ветку (7)
4
С компанией, для которой США явно не страна для дохода? Понятно что Хуавей гигант, но для МТС США интересна только как биржа для торговли акциями. Свои деньги она зарабатывает в России, и я сомневаюсь что МТС убыточная компания. Хотя мб я и где-то не прав, я не изучал данный вопрос.
раскрыть ветку (6)
2
Вылез на биржу США - попадаешь под законы США, вроде такое правило
2
DELETED

США уверенно держит за яйца почти весь международный бизнес.

раскрыть ветку (1)
0

Но с какой нежностью!

0

Я к тому, что МТС - только использует высокие технологии, а Хуавей в них просто плавает, как рыба в воде. Если США ебанут санкциями по Хуавею - те найдут себе рынки, действительно. Хотя и много потеряют. А если по МТС - ей кирдык. Не поотму, что убыточная, а потому, что конкуренция на российском рынке существенная. Дополнительные расходы на покупку шайтан-девайсов просто не приемлемы. Поэтому последняя будет откупаться бабосиком, а тот же Хуавей - хер бы забил, скорее всего.

раскрыть ветку (2)
0
Но как связаны санкции США и увеличенные затраты на китайское оборудование, ну ввели они санкции, дальше то что? Чем это может помешать МТСу кроме как то что на американской бирже не смогут работать?
раскрыть ветку (1)

Слухай... Нафига мне объяснять кому-то очевидные вещи? Я не учитель в школе.

США рулят на рынке технологий - вот и весь сказ. На кой хрен мне повторять одно и то же много раз - я недопонимаю.

Дык хуавею пока только непосредственно в госсьруктуры поставлять и 5г строить, если введут санкции на продажу им продукции американских тех компаний, то конец будет мгновенным.

9

Не штраф, а штраааааафищщщщеее

раскрыть ветку (2)
1

Не откат, а ОТКАТИИИИЩЕЕЕЕ :D

0
Это точно
22
Ну это только на картах и по тв страны независимые и все равны. А в мире капитализма, как в игре монополия, у кого капитал больше тот и диктует правила.
ещё комментарии
4
DELETED

Потому что мнение «инвесторов из США» для «отечественной компании» сильно важно.

5

Глобализация, десу

1

Зарубежные пидо#.. партнеры совсем забыли, что те же действия на их родине носят "нейтральное" название: лоббирование!

раскрыть ветку (1)
0

А по-русски: узаконенная коррупция.

ещё комментарии

То есть Вас не смущает, что в Штатах есть антикоррупционное законодательство Foreign Corrupt Practices Act, которое позволяет американским властям расследовать коррупционные действия за пределами США?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы