МТС, на кого работаете?
Сегодня решил сделать симку МТС для оплат Apple Pay, так как пользуюсь оператором у которого это не возможно. В официальном салоне попросил тариф с минимальными возможностями, чтобы не было ни какой абонентской платы, ни каких услуг. Нужна только симка на которую будут приходить смс. Молодой человек отсканировал мой паспорт, спросил номер к которому привязаны госуслуги. Ладно, номер сказал, оплатил 600р. Менеджер сказал что на счету будет 400р. Ну и ладно - решил я. Он распечатал мне чек, в чеке выделил маркером номер телефона, выдал симку и сказал что всё - чек и есть договор.
Довольный в принципе я пришел домой. Зашел в ЛК МТС, вопервых увидел что на счет сначало поступило 500 а потом списалось 150 за подключение и еще 12,5 за тариф. Уже нашли как отжать решил я. Ну ладно.
Привязал новый номер к аккаунту Apple купил нужное приложение, успокоился. Зря.
Не зря я зашел в госуслуги. А там вмезапно у меня 2 номера МТС. Дата и номер договора одинаковые.
Достал чек и стал в него внимательно вчитываться. Он же теперь договор, хотя я ни чего и не подписывал.
Вот как интересно - и сим-карту мне "выдали"? Даже с определенным серийным номером. И какая щедрость - полностью бесплатно даже номер подключили хотя на основной эта услуга платная!
Как такое можно случайно забыть - не знаю. Позвонил со своей симки на горячий номер - мне подтвердили что да - второй номер тоже за мной. Первый оператор предложила прислать какую-то ссылку по которой надо отправить фото бумаги на которой в произвольной форме написать что-то о "непричастности" чтоли. Сказала что это грубое нарушение и что извиняется от лица компании, На этом звонок закончился. Ссылку жду до сих пор.
Позвонил второй раз, естественно попал на другого оператора, та мне начала задавать вопросы "а может вам сделали е-сим?" После некоторого общения посоветовала в гос-услугах-же и и закрыть этот номер так как пока симка не активирована то и ок. Особый шик этого что в госуслугах прописан один номер и дата договора на оба номера. Оператор заверила что та симка что у меня на руках будет работать.
В госуслугах сделал расторжение договора. В принципе цель покупки симки достигнута хоть и с потерей дополнительных денег и нервов. Осталось одно НО. В интернете уже есть жалобы на такие действия - когда человек приходит за одной симкой а получает в нагрузку второй номер, который в глаза не видел. Ну и главный вопрос, а как-то МТС с этим борется? Мне ни какие заявки не оформили, даже ту преславутую смс не прислали.
@MTS, что скажете?
Кто собирается брать сим-карты - обратите внимание на этот "договор".
Очень надеюсь что симка будет в блоке и не попадёт в плохие руки. Может так и добываются левые симки, если в интернете уже об этом пишут? Или стоит сходить в полицию написать? Но что писать?
Сотрудник салона МТС оформил на меня левый номер Вот пост про такое-же у нас тут, на Пикабу. Увидел бы раньше - может и не пошел бы к ним.