882

МТС головного мозга

МТС головного мозга

Друг сегодня звонит (или звонит, как удобнее вам). Сразу разговор с вопроса, а ты че себе мелодию на гудок поставил. Какой гудок? Полез сразу отключать. МТС офигели. Будте бдительны. Так и люди пожилого возраста постоянно спрашивают, куда деньги деньги деваются. Крахоборы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Если номер на вас - пишите в роскомнадзор. Без явного согласия они не имеют права предоставлять доп услуги за деньги.

Предупреждение по смс не является явным согласием.

Вообще, эта тема закрыта была еще лет 12 назад... видимо, тяжелые времена для них начинаются

раскрыть ветку (24)
28
Казна пустеет у них
5
Писать можно в электронном варианте?
раскрыть ветку (2)
1

Сайт роскомнадзора

раскрыть ветку (1)
0
Я туда подал жалобу, но робингудство неутихает. Надо с этой тенденцией боороться в корне.
3

Тяжёлые времена для них начнутся, когда их начнут за подобные вещи штрафовать.

Но это произойдёт не скоро, ибо всем пофиг...

раскрыть ветку (8)
11

Да не, не пофиг.

Просто  чтобы оштрафовать нужно провести проверку. А чтобы проверку провести нужно основание, т.е. жалобы потребителей. А их нет, потому что жалуются на пикабу и на кухне только.

С Роспотребнадзором та же хрень - все гундят, что они не проверяют, не штрафуют. А они не могут без угрожающих здоровью причин (а как они узнают об этой угрозе?) или без жалобы потребителя провести внеплановую проверку по закону.

Люди сами себе буратины зачастую

раскрыть ветку (7)
DELETED
Нет, вы что, Путин лично должен всех обзванивать и спрашивать, как дела. Все 145 миллионов населения. Или надо ещё пару миллионов чиновников, чтобы они бегали по городу и все проверяли, получая за это зарплату из казны - что угодно, лишь бы не утруждать население написанием обращений онлайн. Это же не их работа, это так сложно.
раскрыть ветку (5)
2
Все же должны быть маркеры на проблемы. И я верю они работают. Надо жаловаться на проблемы
раскрыть ветку (4)
3

Сейчас идут качели между уменьшением проверок бизнеса и всё таки реагированием на нарушения.

И вывели часть на самих потребителей.

В какой-то степени и правильно - если потребителя устраивает наличие проблемы (если он не жалуется на нарушение - значит его устраивает такое положение дел) - это значит не особо и проблема.

0
DELETED
Мой комментарий выше - это сарказм, если что. Опять табличку забыла... Но именно к этому я и веду. Хотите, чтобы ваши проблемы решились - не сидите и нойте, а сделайте что-нибудь, например, укажите на нее ответственным лицам.
раскрыть ветку (2)
0
Я написал, будте бдительны. Я не жалуюсь, я решил проблему. Я обратил внимание на проблему для пользователей пикабу. А пигапучан много.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А я и не на ваш комментарий отвечала, и не об этом вообще. Вы молодец. В Роскомнадзор обязательно напишите, пусть МТС выебут за это.

Ну вот есть пидоры с камерами. Там не помню уже точные цифры, но грубо говоря - большая часть штрафа идёт этим в карман, а небольшой остаток государству. С парковками платными та же херня, они платят какую-то минимальную аренду, а все сборы себе на счёт. Обслуживание там никакое, зимой они их не чистят, разметку за счёт города сделали (я не про мск, там хз как это устроено).

Нужно всего-то сделать так же со штрафами всяких роском и потреб и хз каких ещё надзоров. Оставил жалобу - провели проверку - выявили нарушение - держи 50% суммы штрафа как премию сознательному гражданину. Да все побегут доносы пачками писать, как основная работа будет у некоторых. А сейчас это совсем наоборот работает - 20 минут думаешь, как тут оставить обращение, потом 20 минут его пишешь, потом корявая проверка формы обновит страницу с проебом данных, напишешь ещё раз по памяти, в итоге через час отправишь кое-как заявление, а через 3 недели тебе напишут, что они звонили для уточнения деталей (1 гудок в час ночи), а ты негодник такой не соизволил ответить.

1
Не поможет. Из-за этого гудка ушел из МТС. Писал в Роскомнадзор. Пришёл ответ, что все ок. Хотя я даже абзацы указал в ФЗ "О связи", которые были нарушены. Ни-че-го. Не хотят разбираться. А ведь у меня даже контент-счет был установлен - не помогло. Причём услуга подключается с пары сайтов на первой странице гугла/Яндекса. Достаточно просто зайти и нажать на воспроизведение на сайте. Типа сайт-партнёр МТС и так монетизирует трафик. Ушёл в Мегафон, установил все защиты, которые можно. У них тоже есть такие партнёры, при воспроизведение материала на сайтах которых тебе подключается этот гудок. Но наличие ограничений на номере все же блокирует это, в отличие от МТС.
раскрыть ветку (10)
0

Не поверю без их ответа. Ни одна гос.контролирующая структура не напишет, что нарушение это ок. Отписаться могут попытаться, но это парируется на раз.

А вот чтобы прямым текстом - себя они так не будут подставлять.

Контент счет не поможет, т.к. это услуга самого опсоса.

раскрыть ветку (8)
Ну вот, буквально месяца три назад был ответ. Суть - оператор обязан идентифицировать тебя однозначно, как тебя, но критерии этой идентификации определяет сам. Если не согласен, можешь обращаться в суд.

P.S. Контент-счет - это счёт для оплаты соответственно контента. Развлекательного и информационного. По-моему, гудки и прочее как раз входят в их число, но почему-то оплачиваются в обход, с основного счета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Ну так и пишешь опсосу требование ( по этому письму) предоставить данные о той идентификации.

Если однозначного ответа от них не получишь (а ты его не получишь, т.к. явной идентификации реально не было) - это является подтверждением отсутствия этой идентификации.

Пишешь повторное обращение в ркн по факту выявленного нарушения опсосом закона.

Суд гражданский - это уже другой вопрос и не особо относится к нарушениям закона о Связи. В данном случае, если нет подтвержденной идентификации - это не гражданское дело (вернее не только оно), а именно нарушение федерального закона, что в компетенции ркн.

За что мне нравятся попытки отписок чиновников и таких органов - они в своих ответах сообщают всю необходимую нормативную документацию и практически говорят, что дальше делать.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо, буду знать. А вообще обидно, что такие нюансы нужно знать. Нахера тогда они там сидят? Зачем тогда вообще ркн? Вот жалоба, да к тому же не в истеричном стиле написанная, а с какой-никакой аргументацией и разложением по полочкам, пусть и немного наивно. Со всеми пруфами и моими личными данными - когда, откуда, как. Проверь, отправь от моего имени запрос, разберись. Никакого чувства защищённости. Чуть что, ты всегда один на один. С представителями услуг, банками, мошенниками от имени банка, да даже, не редкость, с преступниками.

Именно в данном случае проголосовал рублём и ушёл из МТС. После 8 лет.
раскрыть ветку (5)
0

Ну потому что в законах есть лазейки, которые не позволяют надзорным огранам действовать напрямую (или просто не хотят). Их же самих потом засудят опсосы если что.

Но, если прикрыться тоже со всех сторон - у них выбора не останется, кроме как отреагировать.

раскрыть ветку (4)
0
То есть зафиксированная жалоба конкретного абонента - не повод? Тогда что повод?) К тому же я же не прошу линчевать всех и вся, только потому что я решил, что они не правы. Я прошу банальной проверки. Не думаю, что запрос = давление надзорные органов.
раскрыть ветку (3)
1

Ну жалоба может быть и необоснованной.

Чтобы проверку провести - нужна обоснованная. Основание - отсутствие подтверждения опсосом получения согласия абонента.

раскрыть ветку (2)
0
Я звонил, оператор автоматом выпаливает, что у вас в договоре написано по поводу подписок. Но это было неуверенно. Да, и у вас есть автоматическая рассылка этого счастья.
раскрыть ветку (1)
0

Не, это не канает.

Только официальное письмо-запрос и официальный ответ в письменном виде с фактом согласия (например по данныи биллинга)

DELETED

А вот нехрен без adguard и без vpn шариться по инету.  )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы