13

Мраморный сыр из топленого молока

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Молоко обычное коровье —1л


• Молоко топленое коровье —1л


• Уксус -2 ст.л.


• Соль (рассол) — 1ч. л.


• Вода (рассол) — 1 стак.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

Для того, чтобы сделать эффект  мрамора, нам потребуется топленое молоко.  Не обязательно брать его один литр, можно взять меньше: например, полтора обычного кипяченого, и пол литра топленого для цвета. Как сделать топленое молоко- можно посмотреть в интернете. (Я делала в мультиварке филипс на режиме тушения- 6 часов)


Начинаем готовить:
Вскипятить оба вида молока раздельно в отдельных емкостях.

В каждое молоко влить по 1 ст. ложке уксуса для свертывания молока. Перемешать. Убавить огонь до минимума (80-100*)

На фото ниже топленое молоко уже начинает потихоньку сворачиваться.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

Варим около 20 минут пока сыворотка не станет прозрачной в обеих емкостях. Периодически помешивать распределяя сырное зерно.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост
По истечении 20-30 минут соединить обе смеси в одну. Перемешать.
Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

Взять дуршлаг (если есть необходимость застелить марлей), вылить нашу творожную массу. При необходимости придать красивый мраморный рисунок. Можно на этом этапе немножко подсолить.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

Марлю завязать в жгут, или наш сыр просто поставить под тяжелый пресс на 6-8 часов.



Чтобы сыр получился более плотной можно оставить под прессом на ночь.


Сделать раствор из соли и воды по вкусу, уложить в миску и залить раствором наш сыр.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

В итоге получаем вкусный сыр с красивым  необычным рисунком.

Делала первый раз, если есть вопросы или рекомендации - буду рада увидеть их в комментах.

Мраморный сыр из топленого молока Сыр, Домашний сыр, Кухня, Готовим дома, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

А я из творога делал. Получался будто бы плавленный сыр. Вкусно.

0

А вкусно ли получилось?

раскрыть ветку 13
0
Нормально, немного не хватает в нем остроты какой то или кислинки.
Но мне больше понравился вариант с куриными яйцами. Я выкладывала тот рецепт ранее.
раскрыть ветку 12
0

А вы пробовали молоко сквашивать не уксусом, а на ночь в тепле оставлять с хлебом, кефиром или йогуртом, ну или само по себе, если натуральное?
И сколько получается готового продукта из 2 литров молока?

раскрыть ветку 2
0

Может, специй каких добавить?

раскрыть ветку 3
-1

Здравствуйте, уважаемые форумчане и Archeopteryx. Прочитала Вашу статью о приготовлении мраморного сыра с топленым молоком. Факт в том, что изобретатель этого рецепта я - Иващенко Наталья Васильевна и занималась его разработкой более десяти лет (все документы имеются). В процессе приготовления сыра Вы допустили несколько ошибок, поэтому продукт получился пресным, сухим и крошливым. Если бы Вы внимательно прочитали технологию приготовления и сделали сыр строго по рецепту, то получили бы восхитительный продукт без каких либо недостатков. Рецептура и тонкости приготовления размещены на моем блоге "Все просто про молоко и..." в статье " Мраморный сыр с топленым молоком". Кстати. Советую Вам почитать предупреждение в конце статьи. В Вашем посте я не увидела ссылки на ресурс и даже упоминания автора. Это, по меньшей мере, попросту невежливо. Но я рада, что мой рецепт заинтересовал Вас и Вы (правда, с ошибками) приготовили сыр, на разработку которого я положила массу времени и сил.

раскрыть ветку 4
0

Забыла упомянуть в посте, сыр только из одного топлённого молока лучше не делать, он плохо спрессуется. Нужно только в совмещении с простым молоком.

0
"Как сделать топленое молоко- можно посмотреть в интернете. (Я делала в мультиварке филипс на режиме тушения- 6 часов)"
А покупное нельзя использовать?
раскрыть ветку 1
0

Я молоко покупаю или домашнее, или с бочки, не знаю, можно ли с магазинного.

-3
Автор, открой секрет, рассол - это тот, который мультиков убивает в "кто подставил кролика Роджера"?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: