3936

Можно поныть?

Серия Расторжение брака когда у тебя 5 детей

С мужем разводимся после почти 20 лет брака, детей 5(да, я отчаяния, да и никогда не была против детей, люблю их, была б возможность, родила б еще). Всю дорогу муж меня воспитывал что называется, под себя. Да, я понимаю что это моя оплошность, но раньше как то воспринимала все по другому. А сейчас сказала свое твердое Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ЖИТЬ И НЕ БУДУ. У нас у каждого свое жилье, у меня трехкомнатная квартира, у него дом. Но только в отличии от него, я не делала все для себя одной, и получилось так, что дом игрушка, а в квартире разруха(я ж не собираюсь тебя жена оставить в такой квартире, будем жить в доме, а здесь постепенно сделаем ремонт и тд, эт я слышала лет 7-9). В итоге я с детьми в квартире, мебель как после битвы за Ленинград(решающей), с деньгами не очень. Я работаю, но тк мы еще до сих пор в браке детские не положены на всех, за+алименты+пособия=50-60 в месяц. Хватает, но не шикуем. Своими силами принялась за ремонт. Муж спустя время видимо понял что я реально не собираюсь возвращается в райские условия, а подаю документы в суд, устроила детей в сад в городе. И вообще не поеду больше в деревню(езжу конечно в его отсутствие на дачу, полить и прополоть. Запел про давай помиримся, все будет хорошо. Весь ласковый и пушистый(а мы уже это проходили трижды, и никакого эффекта, через пару недель ТЫ ПЛОХАЯ, ТЫ ЛЕНИВАЯ, ТЫ ТОЛСТАЯ, при росте 170 я 75 вешу, при том что у меня детей 5, Детей не воспитываешь, денег мало зарабатываешь, и тп и тд... При том что я уже ж много раз просила, пожалуйста не при детях(бить не бьет, пьет запоями раза 3 в год по 3 недели, с перерывами в 3-5 мес), и причина я просто устала быть вот такой плохой. Без него я ощущаю себя хорошим человеком, неплохой матерью, другом, даже по хозяйству успеваю, и работаю. Весь огород(10 соток) который год я и дети одни там, загрузок на зиму 1000 и 1 банка, все умею, готовлю, стряпаю, в кексе(простите за подробности) всегда за любую движуху, кроме голодовки. В общем устала я. Я за все годы с ним ни разу не отдохнула(у нас разница в 14 лет) нигде кроме речки на часок два раза за лето. Я сама за рулем. Но даже в города крупные никуда не ездила ни разу с ним. Это же опасно, ты там по-любому попадешь в аварию. И тп... Одним днем это все вылилось в конфликт и он... Просто выставил меня. За дверь. Ну а дети со мной конечно уехали. Они его оч любят, но пьяным он им не нравится. Как овощ. 3 недели. Это конечно бред. И я уехала. Впервые не приехала обратно, когда он уже отходняки ловил и не плила его бульончиками и витаминами. Не приехала и позже, когда он позвал. И когда он приехал мирится, выставила его. А он ПРИПОЛЗЕШЬ НА КОЛЕНЯХ, ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ. Я ТЕБЯ С ПОМОЙКИ ПРИТАЩИЛ(нет), выучил, одел обул(ну вообще то я и сама работаю всю жизнь, с профессией ему досталась)...

Все это предисловие. Меня накрывает. Начали мысли лезть, а вдруг не то делаю. А вдруг не права, и действительно буду жалеть. Прогоняю, но чего то плохо получается. И с ним не хочу, и без него выть хочется.

С детьми справляемся отлично. Каждый день то речка, то парк, то в кафе свожу, или на батуты, в общем они довольны, мне помогают.

Я понимаю что вам это не нужно, просто поговорить не с кем, поплакаться, услышать соберись тряпка, тебе еще детей поднимать...

Чуток дополню. Он приезжает через день, аппелирует детьми, мол к детям. Через них подкатывает. У него как непонимания. Он уже за этот месяц все тактики испробовал. Даже фееричный кекс не помог. После него я молча встала и ушла ночевать в гостиницу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

50-60 т в месяц на 6 человек, это вычесть коммуналку ещё и интернет/свет/телефон  и вам хватает? Охохонюшки.

Но это говорит о том, что с трудностями вы справитесь, собственно, как и наличие 5 детей говорит о том же.

раскрыть ветку (65)
44

Хватает. Туговато, сад 6000+коммуналка 7 примерно, кредит 28(мою машину я оплачивала сама, это такой у нас в себе принцип, захотела, плати сама(при том что его заработок позволял купить авто без всяких кредитов

раскрыть ветку (64)
76
DELETED
Разводитесь, подавайте на алименты, плюс пособия будут
59
Читаю и охреневаю от наглости вашего мужа и вы ещё сомневаетесь?! Развод и как можно быстрее на алименты. И вы замечательная и я уверена что вас есть за что любить, но вы не думаете что он к вам сейчас бегает потому что боится что вы подадите на алименты?!
раскрыть ветку (16)
23
Чтобы подать на алименты, не нужно ждать развода, это можно сделать прямо сейчас
15

Нет, зп официальная у него 20 тр, 50% это 10000. Пока что мы договорились платит 7-15 и одевает детей по сезону

раскрыть ветку (14)
13
Если что, на алименты можно подавать до официального развода. Нужно доказать факт раздельного проживания (прикрепление к саду, школе, поликлинике по вашему адресу подойдет)
раскрыть ветку (1)
3
Даже не раздельно проживая можно взыскать алименты, если второй родитель не участвует в содержании детей. Иногда так делают, чтобы на ребенка от предыдущего брака меньше платить, встречала такое. Женщина подала на алименты, и новая жена тут же подала, чтобы меньше денег из семьи уходило...
11

7000 на пятерых? вы там ебанулись оба, чтоль?((((

пусть дети с отцом поживут, а он 7 тыщ сэкономит

раскрыть ветку (2)
12
Еретитька

Я вообще в отлëте. Дети папу любят, папа для них праздник. А папа тем временем готов по 1500 руб на ребëнка в месяц выделить. Неплохо устроился, осеменитель без обременений. Да на месте каждого из детей, я бы ему в щачло плюнула.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, не мне точно им говорить какое он г... о. Вырастет поймут, а я мама.

32

Автор, просите в суде алименты в твердой денежной сумме - половина прожиточного минимума на ребенка. На пятерых сумма будет сильно больше, чем 7-15 тысяч. Это смех, а не алименты. Действуйте в интересах детей в этих вопросах.

15

Так можно в суде установить алименты в твердой сумме

раскрыть ветку (2)
7

Алименты в твёрдой денежной сумме взыскиваются, если у плательщика нет постоянного дохода, либо нет фиксированной зарплаты, выплаты нерегулярны. Например, если человек ИП или самозанятый, у него непостоянная работа. Маленькая зарплата не является основанием для взыскания фиксированной суммы.

раскрыть ветку (1)
12

А если есть основания полагать, что фактический доход существенно выше официального?

4

Кошмар, а что так мало то

раскрыть ветку (3)
13

Что б сне меркантильные не досталлсь

раскрыть ветку (2)
8

Не сомневайтесь что сбежали от него, это трындец.

4

после таких разговоров добиться алиментов - дело принципа

1

Подавайте на алименты. Не важно сколько зп официальная, подавайте в твердей денежной сумме. Будет точно больше 15

27

Капец. Дайте обниму. Я 11 лет так прожила, у меня свои деньги, у него свои. И унижения и все, как у вас. Когда я его выставила, держаться помогала мысль-мне сейчас спокойно. Я хочу спокойствия. Как с ним будет-я уже знаю. Хочу узнать, как будет без него. Оказалось, хорошо без него. Расходились со скандалами, я отказывалась вообще что-либо обсуждать, потому что человек переворачивает любые факты, выставляет меня дурой. Держитесь. Это сейчас вот такой период у него, осада. Договоритесь с детьми, что они будут ходить к папе в гости. Папа пришел, дети на пороге, одеты. Взял их и пускай общается, за порогом. Гуляет, водит в парки-зоопарки, к себе берет погостить. Вам нужно выдохнуть, а он вам этого не даст.

24

Да уж, мог бы с машиной помочь. Захотели-то вы, а возите в итоге детей, уверена на 100%.

12
DELETED
Неужели вам никакие льготы или компенсации не положены, хоть бы за сад?
Узнавайте и оформляйте всё, что только можно. И подавайте на алименты, можно и до развода
раскрыть ветку (16)
10

За сад доход не позволяет компенсацию оформить. У нас на все льготы доход не позволяет. У него официально 20 тр зп. А есть еще ИП. Там что то я не помню уже. Но вот детские я получаю не на всех, а только 100%+50. После развода в январе подам и уже его доход не пойдет оформлю хоть субсидию на кв

раскрыть ветку (15)
8

Компенсация за сад вообще не учитывает доход ваш,это зависит только от количества детей,чем больше детей,чем больше компенсация. По крайней мере,у нас в Подмосковье так. Узнайте получше

раскрыть ветку (13)
3

А вот и учитывает доход. У нас в прошлом году отказали во всем, в декабре прошли на часть пособий, и то не на все

раскрыть ветку (12)
2

так у него зп 20 тыщ. у вас тоже небольшая. откуда у вас такой доход, который не позволяет получить пособия?

раскрыть ветку (3)
0

Ип

раскрыть ветку (2)
4

и что там? деньги лопатой гребутся?

ну раз ИП официальное и прозрачное - вот вам и алименты не от 20 тыщ, а от дохода с ИП.

а то странно - при расчете пособий доход есть, а при расчете алиментов его нет. Это как так?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Только только консультируюсь. Там доход то от заказов, не ежемесячный и все деньги в обороте

1
DELETED
Ого, это где так?( у нас сад бесплатный был, питание в школе тоже. На школьную форму ещё деньги раз в год.
ну а большинство пособий да, от доходов зависят.
раскрыть ветку (3)
1

Иркутская область

раскрыть ветку (2)
0

Вам наверное надо все таки уточнить, у нас за садик за первого ребенка платится полностью, за второго скидка 50%, третий 75%, четвертый и последующий полностью бесплатно. И не обязательно что бы все ходили в сад) там считается просто по очередности рождения

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет такого.

1

Я говорю не про все пособия,а только про компенсацию за сад. Не освобождение от платы (хотя такое тоже есть,50%для многодетных семей,у вас явно многодетная),а именно возврат,от 20% на одного ребенка он идёт,чем больше детей,тем больше компенсация. Мы получаем его несколько лет уже,один ребенок,и мы не льготники вообще ни разу и не были никогда ими,доход более чем хороший на семью имеем. Да,там немного получается,рублей 200-300,но за каждого ребенка в год набежит немало.возможно,в вашем регионе такого нет,на госуслугах смотрю,написано,что в некоторых регионах только

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

У нас это для малообеспеченных, у кого МРОТ не хватает

раскрыть ветку (2)
0

Мы многодетные, правда в Москве. И мы не платим за сад. А за кружки при саде с 20% скидкой. Но в сумме все пособия и выплаты у нас выходят на 9 тр.

раскрыть ветку (1)
0

Я 22 почти получаю. Но за сад плачу 10%, около 2800

4
У меня родственники, рассказывали недавно, на четверых детей получают около 30 тысяч пособий. Как малоимущие и многодетные. Правда подробности я не выспрашивала, может от региона зависит.
4

а он когда 2,3,4,5 ребенка хотел, почему сам не рожал? это тоже денег стоит.

пиздец у вас "семья"

0
Разве сад государство бесплатно не предоставляет?
раскрыть ветку (5)
5

Нет

раскрыть ветку (2)
4
20% родительской платы можно вернуть, надо на госуслугах подать заявление
раскрыть ветку (1)
1

Иногда в саду раз год/полгода такое заявление пишется, и ее как бы вычитают из квитанций. У нас так. У автора, может быть, это уже с учётом этого вычета выходит

4
Сад - да, питание в нем - нет, за него надо платить. Но это все равно очень дёшево получается, гораздо дешевле, чем самому накормить ребенка
4

Родительская плата, вроде так называется, мои из сада уже выросли, не помню точно

ещё комментарии
Попробуйте сделать рефинансирование
раскрыть ветку (4)
0

А смысл?

раскрыть ветку (3)
Например, увеличить срок кредита, но уменьшить выплату.
Или можно обратиться в банк, который предлагает рефинанс (не ваш, а другой), он гасит ваш кред в вашем банке и оформляет вам на эту же сумму под меньший процент.
раскрыть ветку (2)
0

Да я пробовала в АТБ отказали, дохода то официального сейчас нет

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте, когда будет.
Удачи вам и вы молодец!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы