416

Мойте руки.

Вспомнил историю, рассказанную нашим учителем по биологии. Мужик он хороший и самый толковый учитель среди всех. Действительно интересно на его уроках. Ну, собственно, дочь у него училась на медицинском и дарила ему разные штуки из университета. И подарила она ему однажды заспиртованный мозг в банке. Мозг не простой, а с дыркой в задней доле. Так вот история этого мозга берет начало в 2000-х.
Однажды один мужчина купил собаку, так как дочка у него сьехала в другую квартиру. Ну вот, дабы не скучать,купил он себе нового товарища и зажил. Однажды, мужичок приболел,а в это время навещала его дочка. Он и сказал ей погулять с собакой. Ну та и пошла гулять, зависая тем временем в телефоне. Пока она разговаривала со своей подругой и проверяла сообщения, собачка отошла к мусорному баку и начала жрать все содержимое. Пожрала и вернулась. Ну дочка заметила,что собачка грязная и вернулась с ней к отцу. Собачка сразу побежала к хозяину и давай его облизывать. А тот и гладит ее,радостный. Тут-то его ошибка и была зафиксирована. Собачка не была помыта. В мусорке же копалась. Спустя неделю начались у мужика боли в голове. А потом эта боль превратилась в агонию. Однажды, стало ему так плохо, что решили вызвать скорую, да пока та ехала, мужичок помер. Делали вскрытие медики и ужаснулись. Нашли длинного червяка, который все это время жрал заднюю долю мозга этого мужичка. Бедняга не хотел идти к медикам, так и сидел со своей собачкой дома. Вот такая вот история. Я после нее каждый раз руки мою, будь даже простая уборка на балконе. Будьте осторожнее!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
А было это дело в Африке и не собака у мужика была, а обезьяна
и не червяка мужика нашли а эболу (просто очень крупный вирус попался)

p.s. Твой учитель п....дабол.
раскрыть ветку (52)
66
Завтра выложу фотографию мозга :)
раскрыть ветку (9)
51
Петрович из 105й рассказывал?
раскрыть ветку (3)
55
o_o Da
раскрыть ветку (2)
8
У меня одного после этой истории затылок зачесался?:)
5
А ваш Петрович так и рассказывал, про ЗАДНЮЮ долю?
18
DELETED
А как называют то этого червя. А где он заразился? А разве можно забирать так спокойно чужой мозг и дарить его другу? А как мужик смог дожить до того состояния, когда червь стал "длинный"?
раскрыть ветку (3)
3
Эхиноккок,насколько мне известно,хотя в комментах уже привели диссертации про таких червей) А вообще подхватить такой паразит через контакт с животными очень легко. Поэтому бездомных кошек лучше не гладить. Они мусор поедят и нормально,а для нас нет,как видишь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Не говорит ли это о том, что у бездомных кошек нет мозгов, вследствие чего червь умирает от голода?
раскрыть ветку (1)
0
видимо у бомжей тоже?
12
Может лучше несколько? Для наглядности.
Жду. Подписался)
44
Мне гораздо больше интересно, КАК НУ КАК можно дарить "разные штуки" из университета, если учишься в меде?

У нас все экземпляры на вес золота, просто так никому не раздают (кроме костей на первом курсе). Либо свистёж, либо дочка тырила с учебы "баночки" ((
раскрыть ветку (4)
18
У нас препод хранил мозг в тумбочке своего стола у себя в кабинете. Тумбочка закрывалась на ключ, кабинет тоже.
А ещё один мозг у него хранился в бочке в углу в трупной, в ящике, на котором стояло ещё 2 ящика ( я случайно узнал про этот второй, когда он взял помогать ему его достать)
Вывод. Материал из меда хер вынесешь, у них и так жуткий дефицит, новый почти нереально достать, а история 95 % пиздаб-во, я уже подзабыл паразитологию, но из того что помню подобного не было.
1
мож, она патологоанатом? но это в любом случае карается, ибо нефиг
0
может за победу в конкурсе подарили?)
0
Нативные препараты нельзя даже уничтожать изжившие себя - это уголовка, а уж такой свежак точно не с3,14здить безнаказанно
39
Откуда такая уверенность, что учитель пиздабол?

Смотрел как-то передачу "1000 Wege ins Gras zu beissen" (оригинал на-английском - картинкой в конце) - там была ситуёвина - пара отправилась на природу дикарями пожить. В общем - кого поймали, того и съели.
Ну они и съели устриц, нашкрябали с камней на берегу. Вернулись домой, а потом то ему плохо, то ей. Госпитализировали. Ещё через пару недель - померли оба.
Вскрытие показало - мозг у обоих был как дуршлаг - весь изрешечён паразитами, живущими в устрицах.

То есть - в одних зверушках эти твари жить могут, а вот в тех местах, где пёс свой нос куда только не суёт - не вариант?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
18
В версии 2x2 в первом сезоне была похожая смерть. Там чувак, чтобы удивить девушку, добавил в салат живых улиток. Спустя неделю в мозгу у них появились черви, оба сдохли...
раскрыть ветку (2)
19
вот наверное девушка удивилась то
раскрыть ветку (1)
Бывает, чо
7
очень интерeсная передача, like it
раскрыть ветку (1)
0
ja ja)
ещё комментарии
20
Кстати, мозгового червя легко можно подцепить от кошки или собаки, они лишь переносчики, в них происходит половое созревание. А вот в зараженном человеке уже происходит поедание мозгов
раскрыть ветку (24)
40
Вот, вот, а на мое негодование, про фотки, где народ умиляется когда собачки с детками годовалыми целуются, мне ответили, что я бестолочь и ничегошеньки в жизни не понимаю :(
раскрыть ветку (2)
27
Такие еще обычно с детьми дорогу перебегают в неположенных местах и еще много чего, ведь они все знают и понимают лучше кого бы там ни было
3
многие хозяева за своими питомцами следят лучше чем некоторые за своими детьми.
14
Блять... У меня аж голова болеть начала, после всего, что прочитал здесь =/
5
как он пробирается в мозг?
раскрыть ветку (19)
21
Внедряется в стенку кишечника и попадает в кровяное русло, по нему добирается до головного мозга. Вообще не понимаю какие мотивы ими движут, обычно паразит старается не допускать летальный исход у хозяина, т.к. для него это так же смерть
раскрыть ветку (18)
7
Может червь и мертвого человека жрет?
раскрыть ветку (9)
2
Да, обычно червь остается в теле хозяина, пока не останется пищи.
раскрыть ветку (8)
1
Пока не останется пищи, это как? Я немного не понимаю...
раскрыть ветку (7)
3
Такие паразиты, как и человек, питаются живым материалом. Если наступит смерть, и в ход пойдёт процесс разложения, этому паразиту так же грозит голодная смерть.
раскрыть ветку (6)
1
Смею сказать, что мы едим не живую, а мертвую пищу. Жареная курица - труп курицы, да ещё и жареный. Мука - молотый "труп" пшена или других злаков. Почти вся наша пища трупы, если только кроме яиц.
раскрыть ветку (2)
3
Мёртвый мёртвому рознь. Ясно-понятно, что мы питаемся трупами, не хотел бы я встретить тех, кто питается ещё живыми.
Другое дело - что питаемся мы трупами либо свежего "убийства", либо замороженными, такими, в коих процесс разложения ещё не настал. Энергетическая ценность съедаемого в таком случае почти не теряется.
Про червя в данном посте - он будет жив так долго, сколь будет жив его "хозяин" плюс несколько часов. После в полную силу вступит процесс омертвления, гноения и прочего.
Ведь человек, питаясь трупами, не ест при этом гнильё.
Я именно это и имел в виду. Паразит, живущий в живом организме - зависим сам от продолжительности жизни этого организма.
Черви, поедающие уже сгнившее и разлагающееся мясо к таковым, к паразитам не относятся - у них другая стезя. Если бы, не дай Бог так было, рисково было бы даже по травке босиком гулять, чтобы тебя уже не стали на ходу черви "ням-ням".
Да и те самые яйца по сути уже трупы, они не оплодотворены, потом еще и заморожены кучу раз.
ещё комментарии
7
А можно его обнаружить до того, как сдохнешь? Рентген какой-нибудь, или МРТ.
раскрыть ветку (7)
9
Выдержка из одной статьи: Известен пока один надежно исследованный случай ценуроза у человека в Париже. Болезнь началась внезапно наступившей афазией (больной потерял уменье читать и писать). Затем присоединились и другие симптомы: судороги, бред, коматозное состояние; приблизительно через год больной умер. В боковом желудочке мозга при вскрытии был обнаружен ценур с семьюдесятью пятью головками, заходивший и в самое вещество мозга.

Не обнадеживают такие факторы как: Диагностика у человека пока невозможна. Лечение ценуроза человека невозможно.

Так что, мойте руки перед едой. И не целуйте собак)
раскрыть ветку (6)
10
Спасибо, добрый человек, теперь в моей жизни на один смертельный страх больше :D
раскрыть ветку (1)
0
Вот так иногда бывает) Но как говорится: La vie est belle.
0
Ммм, котиков по сути тоже целовать же нельзя?..
А то что то страхово стало.(
раскрыть ветку (1)
3
Перестаньте. Что ж теперь любимца разлюбить из-за этого?)
Вашему хвостатому Ваша ласка нужнее быть может, чем Вам самим.
Простая гигиена всему помощь. Мыть руки, мыть зверя, всё в норму и умеренно. И будет Вам счастье)
0
А я часто целовала своих двоих собак в нос.. :(
Чота страшно теперь
раскрыть ветку (1)
1
Главное вовремя остановиться))
0
А дело было в Африке, и не собака была, а ручной негр. И не червяка нашли, а маленького негра, который сожрал мозг. А когда мозга совсем не осталось, негр выдвинулся в президенты. И стал же бл//ть!!!
+1, есть несовпадение
> начало 2000-х
> зависала в телефоне
почему не в айфоне сразу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы