3375

Моё первое разочарование

В далёком 2001 году мы с сестрой отдыхали в детском оздоровительном лагере для детей работников РЖД.
Лагерь как лагерь, корпусы барачного типа, вожатая Катя, которая крутила роман с молодым сержантиком, куча детей.
Но самым лучшим местом была библиотека. Туда я бегала почти каждый день, взахлёб читала сказки Андерсена и других детских авторов.
В конце смены библиотекарь награждала лучших читателей. Мне досталась книга Марка Твена и моя мечта - игрушечный телефон-кольцеброс. Он был оформлен как настоящий телефон, я была звездой отряда и потом улицы! Всем хотелось такой же телефончик, мы с друзьями часами в него играли, соревновались на время.
В один из летних дней я убежала с подружками на речку, а своё сокровище оставила дома, на почётном месте около музыкального центра.
Домой я бежала вперёд купальника, нетерпелось снова поиграть в мой телефончик. Он был для меня особенно важен, так как мне его не просто подарили, я его заслужила! Это моя награда, мне его вручали под аплодисменты на линейке перед всем лагерем. Для ребенка восьми лет это было очень важно. Да и жили мы скромно, избалованы не были.
Легко догадаться, что игрушки на положенном месте не оказалось.
Я, естественно, тут же побежала к маме с вопросом о моём телефончике.
- Тетя Таня с сыном приходили подстригаться, Данилка в него вцепился и орал, ну я его и отдала, - ответила мама.
Я никогда не кричала на родителей. Это был первый раз. Во мне было столько обиды и негодования, что родители очень удивились.
- Это всего-то игрушка, не стоит так расстраиваться. Нашла из-за чего кричать. Успокойся и иди ужинать, - вот и весь ответ на мою гневную тираду.
Я потом пошла к этому Данилке, чтобы вернуть свою любимую игрушку, но его мама сказала, что он её уже сломал. Даже не извинилась.
Это было моё первое разочарование в людях.
Прошло почти 20 лет, а всё ещё обидно. У меня уже у самой ребенок есть. Дочери всего год и девять, но я уже приучаю её не брать без спроса чужие вещи. И её игрушки никому не отдам, даже если будет истерика вселенского масштаба у того, кому эта игрушка приглянулась. Мы же не можем знать, как дорога какая-либо вещь для ребенка.
Казалось бы, дешёвая игрушка, но она была моей заслуженной наградой. Для меня не важна была тоненькая книжка о приключениях Тома Сойера и Геккельбери Финна, дома было полное сочинение трудов Марка Твена. А телефона-кольцеброса у меня больше никогда не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, прочитала про Витю Малеева (Носов написал), как тот воспитывали силу воли и не ел пирожное всю неделю, дал себе слово съесть на выходных. Тоже решила так попробовать. Не ела сухарики "3 корочки“, пачку положила себе на стол, чтобы на видном месте лежали, чтобы уж воспитывать так воспитывать. Назначила дату- суббота, после уроков. Всю неделю я терпела, в субботу же Домой летела, чтобы уж скорее сожрать всю пачку и облизать пальцы. Прибегаю- нет моих сухариков. ☹️ Мама говорит - приходила тётя Маша с Ванечкой, он увидел сухарики и пришлось угостить, а ты же их все равно не хотела, они всю неделю валялись.

Ну с тех пор я ничего вкусного на потом не оставляю.

раскрыть ветку (23)
60
Я так очень много сладкого ела потому что не съешь сейчас, съест кто-то другой. Потом завела коробочку куда откладывала свою долю. Например, купили шоколадку - поделили на 3 (я, Мама и Сестра) и я свою долю откладываю. Моя коробка неприкосновенна. Стала есть намного меньше, потому что нет страха что не успею.
раскрыть ветку (11)
49
DELETED

Я тоже оставляла свою долю на потом, пока сестра не устроила истерику, чтобы я отдала свою долю ей (она свое давно съела). Мама встала на ее сторону, а я до сих пор "жадина".

раскрыть ветку (6)
12
Моя сестра не истерила, но делала такие грустные глаза, что я не могла не угостить, хотя она свою долю уже слопала.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Моя именно истерила, типа какого фига у меня лежит еда и я ее не ем. Значит не хочу. А мама не разбиралась, отдавала мои вкусняшки, чтобы все замолчали. Тогда я стала прятать лучше)
10
Моя бабка так мясо из супа у старших дочерей для младшенького сыночки-корзиночки прямо из тарелок отбирала. Старшие оставляли мясо, чтоб посмаковать в конце обеда, а он сначала свой кусок съедал и дальше хлебал пустой суп и ныл, что мясо хочет.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Из сыночки стопроц вырос уебан.
1

я была очень маленькая, сестра старше на 12 лет, я помню свои жвачки сжевала, а у сестры остались, мама меня к сестре подвела и мы спросили у нее разрешения, мама сказала, что я в следующий раз верну "долг" естественно со мной поделились)))

1
Ну, у меня, просто, такого не было, иначе истерику устроила бы я, а это страшнее))
9
Йа креведко

у моих родителей были коронные фразы "кто первый съест, тому приз"(мама всегда ложила себе меньше. приза никогда не было) и "в армии за пару минут надо будет съесть!"(мне было пять) с "из-за стола не выйдешь, пока не доешь", но потом они изменились во фразы "чаго эт ты так быстро жрёшь" и "как будто у тебя кто-то отнимет" с "чё это ты такой жирный".

ещё комментарии
18

Прочитал ваш комментарий и вспомнил про эксперименты с детьми, которые либо сразу съедали угощение либо терпели и через длительное время получали больше.
В вашем случае эксперимент не задался...
(Это был немного чёрный юмор)

раскрыть ветку (5)
13

Тоже вспомнился этот эксперимент. Его потом разоблачили: выяснилось, что сразу зефирку съедали дети из бедных семей. Они знали, что, если клювом щелкать, потом сладкого не будет.

раскрыть ветку (4)

Это не разоблачение, а результат.

раскрыть ветку (3)
8

Нет, это было именно разоблачение. В первом эксперименте результатом было объявлено то, что есть дети с силой воли, а есть дети без нее. И первые якобы потом добиваются большего успеха, чем вторые. Спустя 30 лет эксперимент провели уже другие люди, и выяснилось, что всё банально зависело от благополучности семей. И не покусившиеся на зефирку дети добивались большего успеха не потому что у них сила воли отменная, а потому что, блин, у них семья богатая.

раскрыть ветку (2)
0

И кроме небогатой там вроде еще было пор то, что взрослые не сдерживали обещаний, поэтому на "потом" дети уже не покупались

0

Круто. А ссылка есть?

ЗЫ. Сама нашла. Тут "разоблачение" слишком громко говорить, скорее, дополнение. Как показал новый эксперимент, обеспеченность семьи влияет на выбор ребёнка. Но ведь пока не известно, как сложатся судьбы детей из семей равного благополучия по разному прошедших этот тест.

8

Та же история. Только я на подсчёте калорий, много сладкого нельзя. Но это ведь не значит, что надо съедать последнюю вкусняшку и оставлять меня без ничего! Так что я теперь мастер по укрыванию сладостей в потайных местах. Увы, их все равно периодически находят...

раскрыть ветку (1)

...мыши.

4
Жиза. Я такое сейчас с сигаретами и алкоголем практикую
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы