987

Моя жена Линн подглядывает за мной из-за углов и мебели. Всё это стало не просто странным, а ужасающим

Оригинал:
My wife has been peeking at me from around corners and behind furniture. It's gone from weird to terrifying

Это 1 часть. Там прям огромный пост, буду переводить понемногу

Мы с Линн вместе уже шесть лет, а в браке — 11 месяцев. Наша история была вполне обычной, и я никогда не замечал за ней каких-то странностей. Я не мог бы и подумать, что она поведёт себя так, как сейчас.

Линн очень добрая, умная и вдумчивая. Она всегда была прямолинейной и серьёзной. Быть детьми или пытаться меня напугать — это не её стиль. Но вот то, что она делает сейчас, совсем не похоже на неё.

Она даже не любит смотреть фильмы ужасов. Когда мы только начали встречаться, она согласилась посмотреть "Сияние" со мной, зная, как я люблю ужасы. Она так испугалась, что не смогла досмотреть даже половину фильма, и мы его выключили. Её всегда пугали такие вещи, она не любила шутки на эту тему. Это просто не её. И именно это поведение стало для меня странным. Оно не похоже на неё.

Также стоит отметить, что у Линн никогда не было проблем с психическим здоровьем. Насколько мне известно, это не передавалось по наследству. Я знаю, что некоторые люди могут скрывать проблемы, но за шесть лет общения с Линн я бы заметил хотя бы какой-то признак.

Инцидент, который всё это начало, произошёл два месяца назад. Я был на кухне, готовил кофе перед работой. Я немного опоздал и знал, что не успею заехать в Dunkin' Donuts за своим утренним кофе.

Я выпил глоток кофе, спешил по коридору к двери, и тут заметил, как Линн подглядывает за мной из-за угла. Я видел только её глаза и прядь её длинных тёмных волос, свисающую вдоль стены. Остальное её тело было скрыто за углом. Я чуть не пролил кофе, когда её увидел. Да и губы обжёг.

"Чёрт возьми, Линн," — сказал я, вытирая пару капель с штанов. "Ты меня до чертиков напугала."

Она сразу скрылась из виду, как ребёнок, которого поймали. Я услышал её быстрые шаги по направлению к гостиной, и, когда я добрался до двери, её уже не было видно.

Это было странно и совершенно не похоже на неё, как я и говорил, но я тоже нашёл это забавным. Она стала игривой, менее серьёзной. Я крикнул ей, что люблю её, и назвал её странной. Когда я закрыл дверь за собой, я услышал её смех.

Её поведение было странным, но не настолько, чтобы пугать. Я забыл об этом к обеду, а когда вернулся домой, она была как обычно. Я не поднимал этот вопрос, и она тоже. Жизнь продолжалась.

Следующий инцидент случился три дня спустя. Было около двух ночи, и я проснулся, чтобы выпить воды. Я стоял у кухонного столика, когда почувствовал странное ощущение, что за мной кто-то наблюдает.

По какой-то причине я взглянул вниз и увидел лицо Линн, которая подглядывала за мной из-за стола, её лицо было скрыто, а глаза широко раскрыты, с ухмылкой. Ухмылкой, как у Чеширского кота.

Я закричал, признаю. Не от злости, а от страха. Почему-то в тот момент я был напуган.

Когда я закричал, Линн быстро отскочила назад, её руки и ноги стучали по плитке, когда она убегала из кухни на четвереньках. Я не побежал за ней и не стал кричать. Я просто стоял, замороженный от шока, и думал, что с ней не так.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, но в конце концов я поднялся наверх. Когда я вошёл в спальню, Линн лежала на боку, спящая. Или, по крайней мере, делала вид, что спит. Я постоял немного, наблюдая, как она дышит, чтобы убедиться, что она действительно спит.

Я чувствовал, что она может прыгнуть на меня, как только я лягу в кровать. Но она не сделала этого. Я залез в кровать, и она даже не пошевелилась. Её дыхание было спокойным и глубоким, и я начал думать, что, возможно, я всё это выдумал.

На следующее утро я подождал, пока она не спустится за кофе, и передав ей чашку, поцеловал её в щёку. Я решил спросить её об этом.

"Что это было прошлой ночью?" — спросил я, стараясь не выглядеть слишком напряжённым, чтобы не смутить её.

Она нахмурилась, смотря на свою чашку с кофе, качая головой, как будто не понимала, о чём я говорю.

"Ты подглядывала за мной снова. Оттуда," — сказал я, указывая на место на полу у кухонного стола.

Она последовала моему взгляду, а когда вернулась ко мне, разразилась смехом. Она смеялась так сильно, что я не смог удержаться и тоже начал смеяться.

"Ты меня иногда пугаешь, знаешь?" — сказал я. Она фыркнула и поставила чашку на стол, обвив мою шею руками.

"Ты меня пугаешь всегда. Так что, наверное, мы квиты," — пошутила она.

Мы попрощались и ушли на работу. Пока я ехал, я продолжал думать о том, как страшно было видеть её с такой улыбкой, подглядывающей за мной из-за острова. Звуки её рук по полу, когда она ползла прочь. Я говорил себе, что она просто пыталась быть глупой, просто разделить мою любовь к ужасам…

Не то чтобы я её боялся. Но всё равно мне было не по себе.

Я стал замечать, как она всё чаще подглядывает за мной. Иногда она подглядывала из-за дивана или занавесок в гостиной. Однажды она даже залезла в старый сундук её бабушки, который стоит у изножья нашей кровати.

Я, наверное, не знал бы, что она там, если бы старые петли сундука не выдали её.

Она приподняла крышку так, что только половина её лица выглядывала. Она улыбалась, как взволнованный малыш. Это было жутко. Я даже не знал, что ей сказать. Всё, что я мог делать, — это смотреть. Когда я наконец-то нашёл свой голос, я спросил, зачем она это делает. Она не ответила, но медленно закрыла крышку, скрывая себя внутри сундука. Я просто ушёл, чувствуя себя неловко.

Я не понимал, зачем она это делает, но, похоже, это её радовало. Я просто надеялся, что она быстро устанет от этой игры.

Две недели Линн не подглядывала за мной. Я начал думать, что она прекратила свои странные шутки и был рад. Мы смотрели шоу на Netflix, и я пошутил, что не видел, как она подглядывает за мной в последнее время, и что, наверное, она забросила свою игру в шпионов. Она посмотрела на меня с небольшой улыбкой и сказала: "Может, я просто стала лучше в этом."

Я ничего не сказал, но задумался, шутит ли она.

В следующие дни я не мог перестать думать о том, что она сказала. Подглядывает ли она за мной, когда я не смотрю, и я просто не замечаю? И если да, то что ей из этого? Я начал чувствовать себя параноиком, постоянно проверяя, не подглядывает ли она за мной из-за угла или за дверью. Я стал нервным, когда был дома, и она не была в поле моего зрения. Я чувствовал себя глупо и немного сумасшедшим.

Но через несколько недель без инцидентов я начал расслабляться. Я перестал проверять за мебелью и стенами и сказал себе, что это просто дурная память.

Но несколько дней назад всё стало гораздо хуже...

Линн ушла к подруге, а я развалился на диване и играл на ноутбуке.

Около 9 вечера я зашёл в душ, и, когда смывал мыло с волос, я почувствовал отвратительное ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я медленно открыл глаза и чуть не получил сердечный приступ.

Линн подглядывала за мной из-за шторки душа, её голова была рядом с моей, а её глаза широко открыты, с той самой улыбкой на лице

Продолжение следует

CreepyStory

17.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы