12

Моя жена - мифоман(

Я 2 года вместе со своей женой, и ей и мне 21 год. Ранее у меня возникали определённые вопросы к своей жене, что-то даже спрашивал тут, потому что искал какой-то поддержки или совета. Пару дней назад узнал, что она мне врёт по очень многим поводам (Прокололась на одном моменте и в тайне пришлось зайти в её телеграм и лк банка). И врёт не в плане бытовой жизни, повседневных дел, ее поездок куда-то и тп. А просто рассказывала мне несуществующие истории, к-примеру, выдумала себе богатую подругу, с которой иногда видится. Подруга то есть, но она совсем не такая, как ее описывала жена и совсем из другого города. Ещё жена мне помогала в одном вопросе, ну точнее как я думал, что помогала. Оказалось ничего и не делала. Даже предлагала какую-то помощь, о которой я совсем не просил, и которой, соответственно в итоге и не получал. Всё выглядело максимально правдоподобно, продумано, как-будто бы всё, что делала жена и было на самом деле, просто в самый последний момент что-то не получалось и всё. Я расстраивался, переживал, но что поделать, жизнь такая штука, такое бывает, не получилось.

В общем правда вскрылась, всё было враньём, да и интернет-подруге своей она писала сплошную выдумку про свою жизнь и меня. И я не злюсь сейчас на свою жену, не обижен даже, потому что изучив этот вопрос, понял, что это серьезное психиатрическое заболевание. Человек хочет жить в другой реальности. И сейчас я не понимаю, что мне делать, я люблю свою жену, и хотелось бы ей помочь, мы только начали разговаривать на эту тему. Она понимает, что эта проблема идёт из детства (и как я понимаю не только оттуда, был один неприятный инцидент в жизни жены). Может будут какие-то советы или кто-то сталкивался с похожей ситуацией, похожими людьми?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы