Поверьте человеку, который 4 года не вылазил из спортзала. БОльшая часть обуславливается генетикой, остальным только догоняться фармой. Если бы за полгода каждый мог привести себя в надлежащую форму, то все бы ходили спортивными и накачанными, согласитесь, полгода это не срок вообще. Если этот парень за 6 месяцев так сушится, да еще без потери мышечной массы, то скоро мы его увидим среди победителей "Мистер Олимпия", потому что у него уникальные гены.
Все итак могут ходить спортивными и накаченными, если будет вести надлежащий образ жизни, а не сидячий, бухающий и клубный.
Возмите США, в котором спортивных и накаченных людей больше, чем во всей европе и россии вместе взятой. там так же и жирных много, что только подтверждает, что все зависит исключительно от твоего образа жизни.
Да ну неправда всё это. А людям с недостатком массы тела вы что посоветуете? Гены за всё отвечают. Есть масса людей, которые питаются нормально, но имеют проблемы либо с избытком, либо с нехваткой массы.
А людям с недостатком массы тела вы что посоветуете? Увеличить калораж и начать заниматься с железом.
Есть масса людей, которые питаются нормально, но имеют проблемы либо с избытком, либо с нехваткой массы.
Вы не персонажи комиксов или фантастических книжек. Человеческое тело не может генерировать калории из воздуха. Если ты где то что то получил в своем теле - значит ты получил это извне, из пищи. Соответственно, если не получил в теле - значит не получил извне. Все проблемы худых или толстых кроются лишь в том, что отсутствует ежедневный учет калорий и нутриентов, про учет тренировок я вообще молчу. Для эффективного набора или сгона веса может потребоваться до месяца каждодневного анализа рациона и его видоизменения. Это вам не кошек по помойкам гонять.
Еще раз: - Для сжигания жира нужен недостаток ккал - Для роста мышц (ну или хотя бы набора жира) нужен избыток ккал
И никак иначе. Всё остальное - от некомпетентности отдельно взятого человека.
все это хорошо и правильно, когда есть возможность регулярно кушать. У меня муж такой возможности лишен, так как у него работа, связанная с разъездами по городу и межгороду. Брать с собой - холодное, в кафе не всегда есть нужная пища, да и кафе на дороге не часто встречаются. Вот вроде и занимается, а без питания результат небольшой((.
Опять неправда. Недостаток калорий приведет к обморокам и капельницам. Есть у меня знакомая, которая похудела, снизив калораж ежедневный. Работать нормально не может, постоянные головные боли, инъекции тоников и витаминов каждодневные, что с внутренними органами пока не ясно. Есть друг, который выше 60кг не может набрать массу никак, хотя сам врач и пробовал разные варианты. Поверьте, над этой проблемой очень много ученых ломают голову не один год. Вот нашли ген, отвечающий за полноту, сейчас пока опыты на мышах проводят. Возможно, в обозримом будущем появится таблетка, которая позволит таких людей вылечить.
Недостаток калорий - не означает что их нужно до нуля снижать. Оставте это дебилам вроде веганов и праноедов. Недостаток - это значит урезание привычного рациона на 30-40% минимум. Бодибилдеры на сушке могут по 1000 калорий в день съедать и ничего. Представьте себе, шкафы весом в 120 кг едят всего 1000 калорий в день. И сжигают жир очень успешно, попутно еще и тренируясь в памаовом стиле.
Я готов дать голову на отсечение, что если ваш за вашего знакомого возмется хороший тренер, то он уже к концу года будет 75-80 весить 100%.
Мне бы не хотелось лишать вас головы, потому что хороший тренер у него был. Глядя на то, как легко вы вешаете ярлыки, считаю для себя необходимым дискуссию прекратить. Ваше мнение мне ясно. Пока я сам с вашей легкой руки не превратился в очередного дебила, спешу откланяться.
Я не стану сейчас обсуждать компетентность тренера, который у него был, тем более что знаю похуистическое отношение большинства тренеров в фитнес-центрах, которые тупо выкачивают деньги из клиентов. Скажу лишь то, что раз не было результатов, значит одно из двух: - Вот такой "хороший" тренер был. - Вот так "хорошо" ваш знакомый соблюдал его инструкции, питание и режим.
И кстати, сколько времени он проходил?
Я за последние 2 года наблюдал порядка 5 разных конкурсов на разных ресурсах, где обычные люди соревновались в том, кто за короткий промежуток времени лучше других спрогрессирует. И не было НИ ОДНОГО человека, который бы серьезно взявшись за изменение себя, за выделенные сроки не изменился бы. Кто то худел, кто то набирал, НО У ВСЕХ БЫЛИ ОТЛИЧНЫЕ результаты, не смотря на то, что генетика и состояние у многих весьма запущены были. Какой вывод? Проблема не в вашем знакомом, а в его подходе к делу. Как и у большинства тех, кто ничего не добивается.
Прогрессирование в наборе массы может занимать от нескольких месяцев, до нескольких лет. Лично знаю человека, который ДВА ГОДА не мог толком набрать, прогресс шел, но медленно, он сменил десятки программ тренировок и вариантов питания. А потом его прорвало так, что он за год набрал в 2 раза больше чем за 2 предыдущих. И все это время он тренировался, не смотря на то, что в стену уперся. Что подтверждает сказанное мною ранее, в среднем, разгон до 90-100 у большинства занимает от 2 до 3 лет. Дальше начинается дикий прогресс. Главное - это терпение охотника.
Поэтому повторюсь, проблема вашего знакомого в его подходе, а не в пресловутой генетике или еще каких то факторах.
спасибо конечно, но я уверен что уникальных генов у меня нет. это первое. второе - я сушился не полгода, а всего 3 месяца, за которые я с 93кг похудел до 76. без потерь мышечной массы? практически да. как я это определил? у меня силовые показатели были всегда на одном уровне. с середины февраля я уже работал на массу и набрал 5 кг, то есть вес был 79кг. неделю назад начал второй этап сушки, слил уже 2 кг. в талии убрал 1,5см. ну и мышцы подрезались. фото сделаны в понедельник по моему...
Сейчас тебе скажут, что ты астероиды колол и протеин втирал) А вообще, даже по верхним фоткам видно что с генетикой тебе повезло в том плане, что жировая ткань на тебе откладывается достаточно равномерно. Очень же часто встречается тип, когда основной жир откладывается на животе и боках. При этом человек вроде бы и не толстяк, а брюхо большое. У меня такой тип например. Т.е. например у меня могут быть чётко очерченые трицепсы, грудь и дельтовидные мышцы даже в спокойном состоянии, оформленные ноги, а на пузе колышется жирок. Если сушится до прорезания кубиков, то это реально очень жёстко диеты придерживаться приходится, а лицо худеет так, что знакомые начинают спрашивать не заболел ли я. Так, что скажи спасибо папе с мамой)
А я уверен, что есть, потому что я общался в том же зале с абсолютно разными людьми, видел как они тренируются, как питаются, какие добавки используют. Они тоже говорят, что такое явление уникальное.