236

Моя судьба

Однажды ко мне пришла судьба. В ноябре 2010 года. 26 ноября я вышла из дома, на улице было холодно -26 и совсем не было снега. И тут я услышала громкие крики, он бежал через двор, бежал ко мне и кричал, чтобы я точно его заметила. Я села на корточки и он залез ко мне на колени, холодный как ледышка, свернулся и уснул. Вверив свою судьбу в мои руки. Я встала и отнесла спящего кота к себе домой. К Артёму, который был в шоке от чужака на своей территории.

Бонифаций красив, очень сложно передать все нюансы его окраса, с виду серо-белый, очень пушистый кот. Но в глубине серой шерсти таится серебристая белизна. Ему был примерно год. Наверное, он убежал из дома и жил на улице, никаких паразитов у него не было и шерсть была чистой. Гораздо позже я узнала, что уличная жизнь научила его не только воровать хлеб и лазить в мусорку, но и ловить мышей и птиц. Мышей он ловит быстро и чётко, ни одного лишнего движения, отменная реакция. Хотя, он их не ест, брезгует. Бонифаций безумно ласков. Он подбегает к ногам и забавно кувыркается, укладываясь на ноги. Он любит спать уткнувшись мордой в диван, или стул, или кресло, главное уткнуться. Боняш всегда молчит. Я слышала его голос только в первый день нашей встречи, когда мыла его в ванной. Зато он громко, стараясь изо всех сил, мурлычет лёжа на коленях. С Артёмом у них сложные отношения, хотя они больше дружат, но иногда, по ночам решают кто тут главный кот. Бонька, в отличие от Артёма, идет ко всем людям, хотя немного боится чужих детей. Нашего ребёнка он не тронул ни разу. Зимой он спит на батарее, а летом в ванной на полу, любит тепло после той холодной осени.

Однажды он начал кашлять. Врач сказал, что это от шерсти, надо есть пасту. Но кашель не прошёл. Не прошёл он и после специального укола. А вот снимок показал маленький черный кружок в лёгком. Маленький кот, маленький кружок. Я не смирилась и нашла новую клинику, лучший рентген. К тому времени кружок почти исчез. Астма. Да, у кошек она бывает и часто. Я убрала из дома пахнущие вещества и стала мыть пол без средств. Давать коту лекарства. Кашель прошёл. Это было летом. А зимой моя судьба ушла от меня, забрав с собой кусочек моего сердца. Потому что онкологию не видно на рентгене и находят ее на КТ. Жутко дорогом для кошек и с огромными очередями, из-за пандемии. "Мы всегда видим только последнюю стадию", сказал мне врач.

Я скучаю по тебе, мое маленькое облачко. Бонифаций, 11 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы