28

Моя социофобия

Мне 26, я девушка. И я очень боюсь выходить на улицу. Я боюсь смотреть людям в глаза, даже случайно пересечься взглядом боюсь. Это отравляет мне жизнь.
Работаю я из дома 5/2. На улицу, конечно, выхожу: в магазин, Озон, на прогулки. Есть парень, друзей нет.
Я терпеть не могу, когда на меня прохожие смотрят на улице, я смущаюсь, не знаю куда себя деть. Начинаю втыкать глазами в землю, типа я такая задумчивая. Мне кажется в такие моменты я выгляжу ещё более странной.
Даже в магазине я чувствую себя некомфортно, особенно на кассе, когда люди в очереди смотрят на меня (или мне кажется, что смотрят, а на самом деле нет).
Также смущаюсь людей в машинах при переходе светофора. Моё воображение рисует, что все на меня смотрят. Из-за этого у меня меняется походка, я словно забываю, как идти.
То же самое происходит и когда машина просто светит фарами. Я представляю, как все сидящие в машине пожирают меня глазами.
Особый вид ужаса - это поликлиники, когда надо спросить "Кто последний?". К такому вообще надо морально готовиться.
Звонить куда-то тоже проблема, тут хоть взглядов нет, но тем не менее я очень стесняюсь.
Стесняюсь здороваться с соседями, хотя делаю это обычно первая и очень быстро (чтоб поскорее отмучиться).
А ведь когда-то я была абсолютно обычной, не думала о таком и спокойно жила.
Выхожу на прогулку я максимально поздно, когда уже стемнеет (благо сейчас зима). Выбираю маршруты с наименьшим количеством прохожих.
Летом стесняюсь носить облегающую одежду (хотя стройная), лишь бы только не привлекать внимания. Купила широкие штаны, футболки оверсайз. Хочу быть максимально незаметной серой мышкой.

Написать сюда - для меня подвиг. Обнажила душу, можно сказать. Я вообще никуда никогда не пишу, даже комментарии не оставляю, ибо мне кажется, что кому нахрен сдалось моё мнение.

Если кто-то вдруг когда-то прочитает этот пост и узнает себя, может, мы свяжемся/спишемся/встретимся? Я из СПБ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы