3378

Моя работа - агроном

44
Автор поста оценил этот комментарий
На 5ом фото растет это то что я подумал?)
раскрыть ветку (1)
46

Оно самое) Молодые медицинские работники нашей области получили грант и разрешения на экспериментальное выращивание, наняли нас как подрядчиков. Соответственно привезли семена, следили за выращиванием и прочее, участковый даже приходил и осматривал эти 20 гектар. К сожалению это было пару лет назад и я тогда сильно не успел с ними пообщаться для каких конкретных целей им это надо было и что за грант. В конце концов после уборки мы им отдали что намолотили и как-то у них заглохло это дело. Больше я их не встречал)

показать ответы
3

как агроном, расскажите пожалуйста почему при Союзе мы закупали зерно, а сейчас при меньшей площади посева у нас каждый год рекорды? это связано с генной модификацией или нет?

раскрыть ветку (1)
26

Ну, в Союзе я даже родиться не успел, так что могу сказать только за то время что работаю. Многие аграрные НИИ выводят свои сорта, но это не генная модификация, а селекция. Скрещиваются и выбираются сорта с нужными признаками например: устойчивость к засухе, низкорослость для устойчивости к полеганию от порывов ветра, потенциал колоса. Опять же технологии производства не стоят на месте. Появились системы точного высева, которые практически исключают просевы. Ну и естественно химия. Аммиачная селитра, карбамид. Хозяйства которые работают по «нулевой технологии» строят свое производство полностью вокруг химии. Как-то так.

показать ответы
31
Классные фотографии! Очень полезная профессия! Пишите посты, ждем!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за добрые слова. Писать складно  не учён, но если будет чем интересным поделиться - обязательно сделаю)

показать ответы
24

Спасибо вам, что растите для нас хлебушек! И вдвойне приятно, что его растит такой красивый агроном))

раскрыть ветку (1)
10

Ну прям в краску вгоняете ^^. Спасибо за добрые слова)

показать ответы
0

Возьмете на работу?

раскрыть ветку (1)
7

Приезжайте, специалисты всегда нужны

4

Красотища! Это же косули и так спокойно выходят на поля? Что за регион?

раскрыть ветку (1)
6

Да, техники не боятся совсем. Тюменская область

12

Прекрасное лицо у парня! И душа художника - судя по фотографиям. Отрада для глаз сплошная.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое, за приятные слова )

показать ответы
0

Пиши нам что-нибудь интересное! Вон какой "кузнечик" на лобовом... И про селекцию. Это какие края у вас?

раскрыть ветку (1)
3

Тюменская область. Напишу обязательно, не ожидал что столько интереса люди проявят)

показать ответы
0

товарищ агроном, научите нас отличать пшеницу от ржи - по колосу.

раскрыть ветку (1)
3

Самое первое это что у ржи двурядный колос, у пшеницы-многорядный.

показать ответы
1

Круто что молодёжь идёт в сельхозку, значит с голоду не помрём!

А вот скажи пожалуйста, вопрос по профессии: давеча с корешем спорили, он правда зоотехника помошник, говорит яйцо на птицефабрике у них всё с заграницы, своего нету :(

А как у вас, пшеничка наша семенная, али басурманская?

раскрыть ветку (1)
2

Хороший вопрос. Сорта в основном у нас немецкие и австрийские. Просто потому что, к сожалению они лучше намного наших. Чистота, размер зерна, потенциал роста, устойчивость к засухе. До санкций всегда работали исключительно с заграницей. Наши местные сорта есть, их пытаются продвигать, но делают это в стиле продвижения автомобильной марки «Лада», то есть свой НИИ селекционирует сорт с потенциалом массы 60 центнеров на гектар, но то что у него соломина слабая и ломается при наборе массы около 35 центнеров под собственным весом, это никого не волнует. Зато их районируют и ты получаешь дотацию, а если сеешь зарубежное, соответсвенно нет. У нас хозяйство вообще семеноводческое и с Нового Года люди звонили и спрашивали есть ли хоть какие-то остатки зарубежного семенного материала. Может быть в свете сложившихся обстоятельств и будут какие-то продвижения к своим качественным семенам, но на данный момент что я наблюдаю со своей точки зрения, это просто продвижение неконкурентноспособного через дотации. Насчет яиц могу сказать что в нашем районе строится большой комплекс по выращиванию индюшки и якобы он будет обеспечивать потребность в инкубационном яйце на внутреннем рынке, но насколько это все своё и насколько это правда - не могу сказать.

4
Хоспади, какой симпатяга нас кормит ))
раскрыть ветку (1)
2

Мне под этим постом комплиментов наговорили больше чем за всю мою жизнь. Спасибо за приятные слова ^^

0

Товарищ, вдруг в курсе, подскажите есть ли курсы онлайн агроном? А то что-то которые нахожу отзывы не очень. На очку или заочку нет желания идти.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению сам не могу найти подобного. Хотел в этом году попробовать на курсы повышения квалификации, но ближайшие у нас это Курганская академия и Государственный аграрный в Тюмени. В последний подал заявку на курсы, но пока что еще жду их начала.

2
Напишете пару постов. Интересно будет, у меня рядом с домом рапс на поле растёт, оказывается он цветёт не один раз, а как минимум два :) А может и больше. Вообще всё интересно. :)
раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, постараюсь в ближайшее время что-нибудь придумать)

1

А что Вот это такое? Как называется это растение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Рапс)

показать ответы
1
Расскажите пожалуйста за сатива рудеализ На пятой фотке за вами, и как у нас сейчас в стране с техническим конаплеводством?
раскрыть ветку (1)
1

Как уже писал выше, мы были подрядчиками у людей которые получили грант на эксперимент. Посеяли 20 гектар, убрали старенькими Нью Холландами, получили свои деньги и на этом всё). Сами мы пробуем второй сезон подсолнечник и впервые гречиху)

1
Мой дедушка был агрономом. Сейчас на пенсии. Лучшие воспоминания - каждое лето в Алтайских полях. Каталась на разных тракторах (особая любовь была к к-700:), комбайнах. Горох вкусный свежайший. Эх…
раскрыть ветку (1)
1

На Алтае замечательные поля, был там несколько раз. Дедушке Вашему здоровья)

показать ответы
3

Замечательная у вас профессия!

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, хотя иногда порываюсь ее поменять, но как вспомнишь офис с утра до вечера, так немного отпускает. Здесь вольно.

1

Третий агроном, которого тут вижу, и снова красивый! Вы с коллегами от нас что-то скрываете🤨🤔

раскрыть ветку (1)
0

Работа на воздухе, наверное)

1

Хорошего урожая того сорняка, что за спиной.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы славно :D

2
Пара дождичков и гром -
нахрен нужен агроном!
шучу!)
хорошая у вас работа, нужная
раскрыть ветку (1)
0

Большая доля правды в этом стишке)

8

И вам зарплату 700 тысячев, желаю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, было бы славно)

1
Нет в этом году проблем с белоколосицей на пшенице? Ростовская область - повальная болезнь. А вот клопа ни одного так и не нашел
раскрыть ветку (1)
0

В нашем регионе не сталкивался еще с белоколосицей за то время что работаю. У нас больше распространена ржавчина и септориоз, почти каждый год. В этом сезоне у нас первый дождь пошел три дня назад, но шел хорошо, как раз эти три дня. Так что болезни еще не пошли так явно. Из вредителей в этом году тля на горохе и бабочка на рапсе облетать начала. Клопа в этом году тоже еще не встречал.

7

Очень красивый мужчина, на молодого Харатьяна похож.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приятно очень ^^

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги