А так бы смог? Это Петропавловск, Северный Казахстан. Дом купца Стрелова и предпринимателя Аркеля, XIX век.
Я занимался производством стеновых камней 10-9 лет назад, и у меня здорово бомбило от того, что я при всей сложности производственного процесса на квадратном метре стенового камня зарабатывал меньше каменщик, который его укладывал.
Ниже моя продукция.
задам вопрос, интересующий наверное многих, сколько стоит выстроить такое их кирпича?(как на первой и третьей картинках)
Ваша оцинкованная сетка через три года сгниет. Французы, придумавшие такой способ кладки почему-то были так глупы и предлагают её армировать нержавеющими стержнями, каковых в вашей стенке умные проектировщики, по своей необразованности, не предусмотрели. При гидратации цемента образуются активные электролиты, которые съедят вашу оцинковку за один прием до обеда.
и тут важней не чем вяжешь облицовку с бутором а на чем облицовка стоит. Если на воздухе то ты х..й вставь один Хер упадёт
— Пид@расы!
— В смысле?
— Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали?
После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили?
Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили?
И так во всём!
Вот и получается, что дом строили пид@расы!
Я правильно мыслю, что есть условно несколько каменщиков (которые кладут кирпичи, оставшиеся готовят замес), и каждый каменщик начинает со своего конца?
В таком случае может же так выйти, что один каменщик оказался более хитрым и условно на 10-15% медленно и соответственно меньше кирпичей кладёт, а получает наравне с лидерами. И претензии ведь не предъявишь, что медленно работает, ведь он не количественное изделие изготавливает.
Что в таких ситуациях делаете?
Я просто учился на каменьщика, но не занимаюсь этим. А как посмотришь на результат вашей работы - выглядит куда лучше чем результаты работы офисного планктона)
Я вот начал строить 8 лет назад, сейчас листаю ленту в инстаграме и тихонько кусаю локти.
Новые технологии, материалы. Дизайны. Уже понимаешь, что дом это не на века, а лет на 30-40. А потом это неликвид
Всегда было интересно, зачем делают такие вот бортики на фасадах зданий. Чаще всего через полгода-год они и стена под ними оказываются напрочь засраными голубями. Проектанты не задумываются о таком аспекте?
Ведущий каменную кладку, а где у вас там облицовка с основной стеной соединяются. Впрочем не надо ответа. И так вижу-никак, у нас такие стенки у домов облетают словно листья на деревьях осенью.
Вам просто не приходилось видеть как кладку ведут те, которые тухлой рыбой любят у нас питаться с Северной Кореи. Вам до них как до Киева пешком.
Ведущий каменную кладку, а где у вас там облицовка с основной стеной соединяются. Впрочем не надо ответа. И так вижу-никак, у нас такие стенки у домов облетают словно листья на деревьях осенью.
Вот где полукруглая кладка, там обычные кирпичи, или тоже, с изгибом? И интересно какие окна туда вставляют, тоже с изгибом?
меня ттут отхуесосили намедни, когда сказал, что у людишек бабло в россии водится.. или правы они, бабло водится у нелюдей?! ребусы с утра)
Красивенько всё так. Кстати не подскажите какой лучше всего фундамент для песчаного грунта, если хочешь цельно кирпичный домик одноэтажный? Типа такого, только боковины чердака тоже кирпичные и крыша соответственно современная.
А сколько по работе будет дом 150 метров, на монолите два этаже. Именно коробка без кровли...? Второй этаж полноценный, сверху мансарда.
Если честно - то видно желание сделать дорохобохато, но в итоге какие-то цыганские будки трансформаторные, скучные и плоские.
Даже цвет кирпича этот унылый.
Почему кирпич должен быть желтый и коричневый? - Да у всех пацанов так, дорогой кирпич, хули тебе надо, дороже сайдинга!
Не в претензию каменщику, это не его задача, но блин - я такого унылого новодельного говна за трех-пятиметровыми заборами по всей стране вижу множество, и это из поста ничем от него не отличается.
По традиции, каменщик последний ряд на стене не "отвешивает". Каменщики многоэтажных строек не "отвешивают" последний этаж © мой брат, каменщик :)
Как с вами можно связаться? Пришлите пожалуйста свой номер или ссылку на страницу на почту Satiniqshn@mail.ru
разный кирпичь запрещается использовать в капитальных стенах и то там есть куча нюансов, сейчас ксожалению нет возможности снипы проглядеть, но в какомто точно было про это
Качество кладки полностью устроило.
Но благодаря Витале дом стал шире сантиметров на 80 (а в двух этажах это примерно 15 кв.м.), и слегка развернулся вокруг своей оси 😁
Вопрос не по теме но всё же, задумался об пассивном доме и сразу вопрос, делают ли люди метровые стены? Вот прям метр или чуть больше? Хочу пирог газоблок + эппс + перлит + газоблок

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)