6835

Моя работа

Я учитель технологии у девочек.

Но руководство думает, что я умею все.

А я и умею : )

С учителем ИЗО преобразовали холл школы (раньше он был просто мятного цвета).

А для кабинета (что-то связанное со школьными инициативами) перетянула пуфики.

А так как отпускные закончились еще до неначавшегося отпуска, вышла на подработку (по первому образованию я портной).

Наверное, пост вышел не вовремя. Но и на Пикабу я бываю сейчас нечасто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что дочки у меня дома много выполняют заданий по готовке (компот, варенье, сырники, каша, бутеры и др). В мое время девочки учились готовить в школе (суп, пюре, салат, печенье). Даже плита была в классе.

Старшая сшила фартук. Но я точно помню, что в мое время еще учили вышивать и вязать.

раскрыть ветку (12)
14

Блин, вроде 21 век на дворе, а в школах, получается, до сих пор готовить и шить учат только девочек, а гвозди забивать и что-то мастерить только мальчиков, как будто мальчикам не может понадобиться что-то подшить и приготовить, а девочке сделать что-то по дому( Готовить - вообще базовая вещь, которой должны каждого обучать

раскрыть ветку (9)
5
Вот да, смысл разделять. Навык работы что со швейкой, что с шуруповертом, пригодится и девочкам, и мальчикам. Нужно ли пацанам уметь варить борщ? Блин, ну конечно! У меня один бывший не умел сварить элементарную гречку — традиционное воспитание в однополой семье мама-бабушка-прабабка давало о себе знать (чсх, с "мужской" половины школьных трудов тоже ничего не вынес дельного, но тут хотя бы оправдание, что инструмент нужен, да и проще по необходимости платить специалисту; готовить всё-таки нужно регулярно, этот навык применим ежедневно). Нужно ли девочке уметь обращаться с паяльником и токарным станком? А почему нет? Интересно, полезно, может, кто-то загорится и пойдет учится на рабочую специальность, а не в вуз на юриста-бухгалтера-манагера только потому, что надо какое-то образование.
раскрыть ветку (4)

Нужно ли пацану шить и вязать? А девочке работать с фрезером или циркуляркой?

раскрыть ветку (2)
4

Нужно!!!

3
Переформулируйте. Нужно ли человеку. Если человеку интересно/приятно/необходимо для каких-то ценных для него задач/просто по приколу хочется — да.

Не припомню , чтобы комплектация половых признаков как-то мешала или помогала в обращении с нитками или станками. Если обнаружите такие факты — уж сообщите штоле
Ну во по поводу готовки соглашусь - это то, что модет понадобиться всем и каждому. Но вот умение работать шуруповертом даже половине мужчин не понадобится никогда, а уж про женщин я вообще молчу. А про паяльник и токарный станок я и не заикаюсь. Специальных навыков слишком много, чтобы их все изучать в школе. Поэтому их и учат при изучении специальности. Я, например, с детства умею обращаться с инструментами, поэтому мебель, например, дома собирал сам. Сэкономил ли я на этом? Да нет. Сборка единицы мебели стоит от 3 до 5 тысяч рублей. Если я не укладываюсь в час-полтора, значит я только теряю в выгоде. По сути самостоятельно я жто все собираю для развлечения, а не потому, что это имеет рациональный смысл. Мне интересно день-другой провозиться с этим, я вожусь. Если бы у моей супруги не было меня, готового возиться с мебелью, она бы тем более просто заплатила бы деньги и ей бы все собрали. И никаких проблем у нее бы не было. А вот готовка, да, здорово упрощает жизнь. Если вы зарабатываете мало, вы здорово экономите на еде. Даже если вы зарабатываете много, вы экономите время и силы, а еще вам не нужно выходить из дома просто чтобы поесть. При этом даже если у вас есть супруга, которая хорошо готовит, умение готовить будет большим плюсом, потому что это отличный заход при поздравлении на день рождения или 8 марта, да и если мужчина не просто готовит, а готовит хорошо, некоторых женщин это чуть ли не возбуждает)) Так что как по мне, в школе долдны учить готовить. А всей остальной прикладухе - по желанию и только тех, кому это нравится. Возможно в виде дополнительной секции, такой же, как авиамоделирование, бокс и так далее.
4

А по факту всё равно этому учатся не в школе, а у родителей, либо, съехав от них, самостоятельно по интернету путем проб и ошибок. Ну и реалии таковы, что у нас всё же немало мужиков, которые на кухню заходят исключительно пожрать, а приготовить - "что я баба что ли?!" И вот такой папаша узнает, что сына в школе учат борщ варить - явно адекватной реакции не жди. Ну а в целом мысль адекватная (для тех, кто способен понять). Кстати, не знаю, как сейчас, но в годы моей учёбы было вполне допустимо, чтобы мальчик ходит на труды с девочками и учился шить и готовить, а девочка делать табуретки. У нас в классе таких не было, но в целом это было возможно.

раскрыть ветку (1)
3

Коллега ведет у парней - варили супы: с курицей и фрикадельками.

3

По новым ФГОСам там уже многого нет, но есть транспортная логистика, робототехника, биотехнологии.

Только вот школы периферии ничем таким не оборудованы.

1

Мальчик всегда сможет подшить подворотничок к воротничку. Хотя этот архаизм вроде как отменили

1

У меня два кабинета - кулинария и технологии.

Но по новой программе у девочек есть, все что угодно, но нет вязание и вышивки.

Что угодно - это, например, история развития транспорта, транспортная логистика, робототехника, биотехнологии (что вспомнила навскидку)

0

А потом, мы с труда шли пробовать ваши блюда🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы