Рассказывать-то можно, что вообще там работаешь?
Интересно, кстати, а какое давление газа в центрифугах? Атмосферное или меньше/больше? Если это не секретно, кнешн.
Станки CNC что сверлят печатные платы 100 000 об/мин. Частотники такую скорость поддерживают, Я себе купить хочу такой движок, сейчас у меня 30 000 об/мин. Так что нечего особенного. Говорят что стоматологические машинки те что в креслах 1 000 000 об/мин дать могут. Так что нечего комического.
Китайский качественный движок, дает 30 000, работать будет лет 5...10 точно. У меня уже 7 лет пашет и проблем нет (вращает так тихо что комара слышно на холостом ходу). Там немецкие подшипники и нагрузка очень большая все таки фреза.
Думаю что все дело в подшипниках. Качественно их делать научились. И работают на заводах CNC годами. Думаю 10 лет для них не проблема. И слышал и видел.
Это вы СЕРЬЕЗНО! В Иране было а с США нет? Не знал, странно. Я очень давно читал книгу о создании атомной бомбы в США. Как медь собирали со всей страны на магниты для обогащения, потом перешли на центрифуги (я ошибся). Может я помню не точно. Вы реально говорите что нет такой технологии???? Тогда как они обогащают??
зы «Возможность обогащать уран в США сегодня отсутствует» Прикольно но вы правы! Но я читал было это у них! Может склероз!!
Так сложилось исторически, что в США уран обогащали по малоэффективной и дорогой газодиффузной технологии. А в СССР — на центрифугах.
Ну все СЛЕРОЗ!! Спасибо просветили.
Спасибо дедушке Курчатову и дедушке Сахарову! и ихнему начальнику Берия :) И всем инженерам трудившимся над этими технологиями. Как инженеру мне очень жаль сколько гениальных людей и идей похоронено под грифом секретно.
Вам от души удачи и успехов в работе!
ЗЫ Купите свинцовые штаны :) говорят у дедушки Сахарова был личный танк обшитый свинцом :) От души удачи! Приятно было поговорить!