97

Моя работа

Моя работа

А на моей работе запрещено фоткать, запрещено проносить любые гаджеты, поэтому фотка из интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказывать-то можно, что вообще там работаешь?

Интересно, кстати, а какое давление газа в центрифугах? Атмосферное или меньше/больше? Если это не секретно, кнешн.
раскрыть ветку (13)
4
О технологии особо никто не распространяется, хотя в интернете очень много информации об этом. Давление точно не высокое, т.к. разделение идёт за счёт скорости вращения ротора 1500 оборотов в секунду. При этом срок работы каждой машинки не менее 30 лет без ремонта.
раскрыть ветку (12)
0
1500х60=90000 об/мин. Ебануться, скорость.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Станки CNC что сверлят печатные платы 100 000 об/мин. Частотники такую скорость поддерживают, Я себе купить хочу такой движок, сейчас у меня 30 000 об/мин. Так что нечего особенного. Говорят что стоматологические машинки те что в креслах 1 000 000 об/мин  дать могут. Так что нечего комического.

раскрыть ветку (10)
1
А 30 лет без остановки вращаться сможет?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Китайский качественный движок, дает 30 000, работать будет лет 5...10 точно. У меня уже 7 лет пашет и проблем нет (вращает так тихо что комара слышно на холостом ходу). Там немецкие подшипники и нагрузка очень большая все таки фреза.

Думаю что все дело в подшипниках. Качественно их делать научились. И работают на заводах CNC годами. Думаю 10 лет для них не проблема. И слышал и видел.

раскрыть ветку (8)
1
Т.е. 30 лет не сможет? Тогда ещё проще вопрос, почему у США до сих пор нет рабочей центрифужной технологии?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Это вы СЕРЬЕЗНО! В Иране было а с США нет? Не знал, странно. Я очень давно читал книгу о создании атомной бомбы в США. Как медь собирали со всей страны на магниты для обогащения, потом перешли  на центрифуги (я ошибся). Может я помню не точно. Вы реально говорите что нет такой технологии???? Тогда как они обогащают??

зы «Возможность обогащать уран в США сегодня отсутствует» Прикольно но вы правы! Но я читал было это у них! Может склероз!!

Так сложилось исторически, что в США уран обогащали по малоэффективной и дорогой газодиффузной технологии. А в СССР — на центрифугах.

Ну все СЛЕРОЗ!! Спасибо просветили.

раскрыть ветку (6)
1
Собственные технологии есть только у России, Франции, и англо-немецко-нидерландской компании Urenco. У Китая, Ирана, Индии и Пакистана технология советско-российская. Американцы, насколько я знаю, не обогащают в промышленных масштабах топливный уран, покупают у России.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Спасибо дедушке Курчатову и дедушке Сахарову! и ихнему начальнику Берия :)  И всем инженерам трудившимся над этими технологиями. Как инженеру мне очень жаль сколько гениальных людей и идей похоронено под грифом секретно.

Вам от души удачи и успехов в работе!

ЗЫ Купите свинцовые штаны :) говорят у дедушки Сахарова был личный танк обшитый свинцом :) От души удачи! Приятно было поговорить!

раскрыть ветку (4)
1
У нас даже вредность сняли в центрифужном цехе, если что.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы