Моя попытка сделать тенсегрити стол
Привет, пикабу :) Первым своим постом решил похвастаться своей реализацией идеи, которую подсмотрел месяц назад в горячем. Предмет хвастовства, собственно, вот:
Получилось, конечно, не так эффектно, как в оригинальном посте, размеры подбирал на глаз, но зато сам убедился, что идея работает. На всё ушло с десяток метров металлического профиля, с пяток метров цепи, 40мм хвойный щит и 4 талрепа. Ну и по мелочи, краска там, саморезы. Процесс изготовления запечатлеть смог не весь, но все размеры и некоторые фото процесса есть, могу запилить отдельный пост, если будет спрос. Ответ на очевидный вопрос "А много ли такая конструкция может выдержать": меня выдерживает спокойно :)
Думал затянуть цепи посильнее, но, как можно заметить на фото, начало гнуть профиль, надо брать профиль побольше (либо стенку металла толще, здесь всего лишь 1.5мм). Шатается относительно ощутимо, да и от колебаний останавливается довольно долго, но это было ожидаемо с самого начала, больших надежд не питал. Чай в кружке не расплёскивает - и на том спасибо. И вам спасибо, что прочитали, пост закончился :)