Хех, я польщен.
Ну насчет пиксель арта, у него нет каких-то "рамок", твой бэкграунд похож на совсем олдовые игры типа loom, с тех пор с развитием пиксель арта люди начали понимать всякие правила которые сделают пиксели выглядеть лучше, типа объединять их в одни кластеры, у тебя например в листве деревьев слишком много отдельных частей, с дали все размывается в кашу, камни как будто текстурки, а не отдельные булыжники, если так и задумывалось то текстура не очень удачная, ибо обрыв как будто сложили из камней как стену из кирпичей, плиты имеют слишком контрастный контур и слишком ровные и одинаковые, а огонь не просто состоит из 2 слоев. Поизучай уроки и советы по пиксель арту, например чтоб уменьшить размытие можно использовать не переход шахматной сеткой из оттенка в другой как у тебя, а добавить третий оттенок в этой области пересечения цветов, создавая градиент, ну короче много всего, вот луна выглядит хорошо
вот луна выглядит хорошоНа луны по 5 цветов на каждую шло, переходы мягче. На всём остальном использовалась палитра в 3-4 цвета, так как оперировать большей палитрой на таких площадях для меня сложновато, особенно в Паинт.
твой бэкграунд похож на совсем олдовые игры
Не худшая оценка)) Можно сказать я подобного эффекта и добивался)
у тебя например в листве деревьев слишком много отдельных частей, с дали все размывается в кашу, камни как будто текстурки, а не отдельные булыжники, если так и задумывалось то текстура не очень удачная, ибо обрыв как будто сложили из камней как стену из кирпичей, плиты имеют слишком контрастный контур и слишком ровные и одинаковые, а огонь не просто состоит из 2 слоев.
Камни мне плохо даются и в обычном рисовании, так что решил использовать более простое отображение. Выглядит конечно плосковато, но хоть глаза не режет. А с листвой пытался по туториалу, но ограничение в 3-х цветах не позволило реализовать подобные переходы.
А огонь у меня двухцветный так как его анимировать проще. В динамике симпатичней выглядит. С контурами колонн попробуем смягчить контрастность. В следующие разы учту полученный опыт.
@ShaDoebus я был бы рад если бы ты оценил конечный результат по изготовлению фона. Всё в рамках пиксель арта или нет?
Но у меня её пока нет) Может попробую сделать, сейчас 2d движки всё дружелюбнее и проще к будущим разработчикам становятся.

Младшая Академия Художников
9.2K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru