3

Моя милиция меня бережет, а полиция?

Так случилось, что некоторые мои родственники служили в милиции, кто-то работал вольнонаемным, так что как работали милиционеры и какое к ним было отношение я знаю не понаслышке.

Конечно они бабушек через дорогу не переводили, на этот случай были пионеры, но любой гражданин страны мог обратится за помощью и знал, что он ее получит.

А еще милицией детей пугали, мол придет дядя милиционер и заберет тебя, действовало, в основном, на маленьких.

Милиционер того времени олицетворял образ человека которому не все равно благополучие общества или отдельного гражданина. У милиционера того времени была СОВЕСТЬ. И если кого-то исключали из органов, то это ложилось позором на всю семью. Проще было переехать в другой регион, чем оставаться на прежнем месте и жить с этим. Были случаи, что иногда бывший сотрудник кончал жизнь самоубийством.

Кроме обычных милиционеров были еще и сотрудники ОБХСС, тоже милиционеры, только в экономической сфере. Они были несколько привилегированнее, но вся их привилегированность заключалась, что их знали директора магазинов, чем они пользовались в период всеобщего дефицита, но исключительно в личных целях. Не было спайки бизнеса и правоохранительных органов.

В ГАИ служили те, кто похитрее, но и там служба медом не казалась и была одна особенность – не останавливали машины с утра с целью принюхаться.

Потом пришли 90-е. Сложные времена для всех, но именно в это время люди в форме перестали ездить в ней со службы и на нее. Пошло деление на местных и федералов и наконец в милицию пришли новые люди. В Санкт-Петербург эти люди пришли с юга. Главной их концепцией стало, что местные не умеют работать в новых экономических условиях и милиция стала заниматься крышеванием бизнеса. Тогда-то милиция и закончилась…

А что происходит сейчас описывать не имеет смысла. Все всё видят. Если кто-то что-то захочет сказать – полиция поправит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы