131

Моя коллекция карманных календариков

Обещала рассказать про свою коллекцию.

Сейчас в ней больше 20 тысяч штук. Точное количество не знаю, так как оставляю интригу до того момента, пока не будет оцифрован последний среди тысяч.

Коллекцию начала моя мама - она жила в Тульской области (а многие календарики, которые развозились по всей стране, отпечатаны в тульской типографии), искала, дополняла и по-своему хранила.

Когда я была маленькой, мне доставляло огромное удовольствие перебирать разноцветные карточки, искать повторы и отбирать лучшие по качеству.

Так как мама редко путешествует (а еще не очень дружит с Авито), в основном, коллекцию стала пополнять я. Про это расскажу отдельным постом - много крутых историй.

Пять лет назад я предложила сделать цифровой каталог - основная его часть лежит в скрытых альбомах на 2collectors.ru. Когда занялась этой работой, то было принято решение передать коллекцию мне.

Пока на сайте только 6 тысяч календариков с оборотом, поэтому отображается как 12 тысяч загруженных изображений.

На сайте 659 тэгов - это года, основные альбомы и дополнительные тэги, по которым мне удобно искать наличие тех или иных календариков. Когда я прихожу в антикварный магазин и сомневаюсь в наличии того или иного календарика, сайт помогает мне. Для этого и создан.

Для физических календариков у меня особая система хранения. Боже, спаси Икею. Когда встал вопрос о том, как все это богатство хранить, мы с мужем рассматривали как библиотечные ячейки, так и разные сейфовые системы, не находи оптимальных решений. А потом доехали до Идеи и нашли замечательные железные тумбочки - весит каждая пустая по 12 кг, но туда вмещается все идеально!

В тумбочках календарики разложены по темам: мультфильмы и цирк, города и Аэрофлот, часы и марки и пр. - они нашли свое место в ящиках. Пока ящики не подписаны - просто не дошли руки: я то знаю, где что лежит. Но я дойду до того, чтобы указать наполненность каждого.

Чтобы иметь возможность пополнять коллекцию и не хранить дубли, в каждом наименовании календарики лежат от самого раннего до самого позднего, условно - от 1950 до 2022.

Я не собираю переливающиеся календарики и современные с животными, блестками и т.п. Те, которые старше 2002 года попадают в коллекцию, если мне очень нравятся изображения. Но, в основном, я сосредотачиваюсь на поиске редких советских экземпляров и иностранных календариков, которых, например, в Венгрии было очень много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть подозрение, что Вашу коллекцию можно вносить в Книгу рекордов Гиннесса ;))

раскрыть ветку (3)
1

Ох)) нет - есть человек, у которого календариков 250 тысяч))

Мне есть куда стремиться.

раскрыть ветку (2)
0

И где этот человек живёт?

раскрыть ветку (1)
0

О, ну Гугл говорит, что у кого-то их в 4 раза больше:

А самая большая из известных мне коллекций – это свыше миллиона календариков. Ее собрал московский коллекционер Александр Лидерс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы