5

Моя икона

Собственно, почему решился написать и рассказать...Я тут зашел в аптечный пункт в поликлинике, а там везде бабки, бабки, бабки. Они все толкаются и орут, им всё надо и все должны, они хотят жить по 200 лет и быть уважаемыми...

Я вспомнил свою бабушку. Ее было не загнать к врачу, она не парилась так за свою жизнь. Но потому ее и не стало, я не мог отвезти ее к врачу, потому что она наотрез отказывалась. У нее было давление несколько дней подряд, и закончилось все плачевно. Её нет уже 1 год и 8 месяцев, я думал быстрее отойду от всего этого, но, видимо, эта печаль не покинет меня никогда.

Последние лет 12 я жил с бабушкой, она все делала для меня и ради меня, она лишала себя многого. Наверное, она так делала потому, что я был для нее самым дорогим внуком, она очень много сил вложила в меня, и я это понимал, я был для нее самым лучшим помощником и самым верным другом все эти годы. Последние годы мы вдвоем обрабатывали с ней 15 соток огорода, сами не зная зачем. Наверное потому, что труд был для нас главным кредо этой жизни. Труд, просто труд. Иначе начинаешь съезжать с катушек. Остальные родственники не спешили ни помогать, ни хотя бы просто навещать бабушку, хотя жили под боком, любили ее и звонили ей, но остальное было лень...

Помнится, уезжал от бабушки в 2016 на два года, на учебу в институте, никак не мог найти себе подработку, поскольку я инвалид. Она отправляла мне деньги каждый месяц. Она сидела на картошке с хлебом, ходила в дырявых тапках и пила чай из битой чашки ради меня. А если я с возражениями пытался вернуть деньги, она обижалась.

Я вернулся и стал дальше помогать бабушке, потому что не мог ее оставить, хотя к тому времени уже был женат (жена осталась в другом городе) и мечтал о своей жизни и своем гнезде. Но стоило оставить бабушку на пару дней, как ее не стало. Все приехали, похоронили, поплакали и разъехались, а я остался сидеть в родном доме, теперь уже для меня опустевшем. Все при своих делах, и никто не хотел присматривать за домом.

Но даже в доме без бабушки начала твориться какая-то чертовщина. Кота задрали, собаку задрали, у меня были запои. Жизнь угасала в этом доме, он давил на меня. И вот я принял решение: я все бросил и уехал к жене.

Теперь обрел самостоятельную жизнь. Я уже давно не ношу никакие кресты, не хожу в церкви со всеми сопутствующими тратами на свечки и подаяния. Моя главная икона - это последняя фотография бабушки.

Берегите своих близких, помогайте им и будьте рядом, пока они есть и пока есть вы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы