83

Моя гидропоника. Часть №3

Всем привет. Дико извиняюсь за столь значительную задержку, всё как-то руки не доходили. Для тех, кто наткнулся на этот пост случайно, первая часть тут, вторая часть тут.

Учитывая тот факт, что посадил семена только 18-го июля, а растишки перекочевали в установку только 22.08.20, никакой надежды на получение урожая не было. Было желание понаблюдать и посмотреть, что все-таки из всей моей затеи выйдет, поднабраться опыта.

Установка бурлит, растишки растут, я мониторю концентрацию и Ph рассола.

При первоначальном приготовлении рассола, чёрт меня попутал, и я вместо добавления в воду (56 литров) концентратов селитры калиевой и монокалийфосфата по 100 мл., добавил их по 200 мл. Было это 22.08.2020. 26.08.2020 поменял рассол на «правильный», ну  и «продолжаю наблюдение» (с).

04.09.2020 сменил компот (зачем? уже не помню, но в записях это есть) 50 литров и мониторю ЕС и Ph. Не знаю, будет кому интересно, но всё-таки небольшую динамику приведу:

04.09.2020 – ЕС=2197, Ph=6,0.

05.09.2020 – ЕС=2430, Ph=6,5.

08.09.2020 – ЕС=2497, Ph=6,5, но ближе к 7,0. Решено корректировать Ph. Берем 0,5 чайной ложки соды, разводим в воде 0,2 литра и добавляем в компот, замеряя Ph. Добавил 40 мл., Ph=7,0, добавил ещё 40 мл., Ph=7,5... До что ж такое?! снижаться же должен! Сходил, перекурил это дело, повспоминал что есть щёлочь, что есть такое кислота и что надо лить чтобы повысить Ph, а что, чтобы понизить. Короче сам себе злобный буратинка, корректировал не в ту сторону))). Далее берём кислоту аккумуляторную (в простонародье - электролит) плотностью 1,27, разводим в 100 мл 1/10, добавляем в компот по 20 мл., меряем Ph, довёл постепенно до 5,5.

09.09.2020 – ЕС=2775, Ph=6,0.

Как видим ЕС понемногу растет

14.09.2020 – ЕС=2796, Ph=6,0. обрезал лишние пасынки,

подвязал растишки на нитки, прикрепленные к потолку.

20.09.2020 – ЕС=2793, Ph=6,0.

23.09.2020 – ЕС=2892, Ph=6,0. объем компота уменьшился до 36 литров.

28.09.2020 – ЕС=2846, Ph=6,0. объем компота уменьшился до 32 литров, долил чистой воды до 46 литров, при этом ЕС=2069.

Далее была смена компота полностью, с другой навеской солей для периода плодоношения (приводить его здесь не буду, дабы не утомлять Вас, дорогие мой, лишними цифрами. Или всё-таки привести?)

Вот ещё немного фото:

18.10.2020 температуру за бортом не зафиксировал, но погода радует, вполне тепло, только периодически включаю обогреватель, чтобы поддерживать температуру и продолжаю наблюдение)))

18.11.2020 температура за бортом 4 градуса, температура компота – 5,9 градуса. Обогревателю пришлось переехать к тёще, ей стены оштукатурили машинным способом, влажность большая там он нужнее, а на балконе, с учётом забортной температуры, решил дальнейшее сжигание электричества нецелесообразным.

На этом эксперимент 2020-го сельскохозяйственного года завершён. Вот такая картинка по корешкам:

Вот такая картинка по вершкам:

Вот такая куча завязей:

Эх, не хватило времени. 2021-й аграрный год начну пораньше (уже начал, но это уже другая история (Каневский .жпг))

А вот столько завязей с одного куста. Не помню с какого именно куста содрал, но их там более 120:

Что ж, спасибо за внимание, а я пошёл писать четвёртую часть (или 1-ю 2021, пока не решил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы