4288

Мой вклад в медицину2

Есть люди, которые родились, жили и умерли ничего после себя не оставив. Многие оставили детей, дома, квартиры, фермы, заводы. Героические деятели оставили открытия, науку, улучшили жизнь целых поколений, стран, цивилизаций. Мне же в этом смысле повезло. Я родился в простой семье, без особых возможностей, но счастливым. Чтобы со мной не происходило, куда бы я не попадал, что бы не вытворял - всегда удавалось как-то выкрутится, проскочить и выйти с прибылью. Даже удивительно. Я этим никогда не пользовался, как-то само это происходит. И вот так, даже не ожидая того, мне удалось сделать вклад в медицину, а конкретно в методы лечения онкологических заболеваний костей.
Как и многие дети моего поколения, рожденные ещё при Леониде Ильиче Брежневе, я хулиганил. Мама, посмотрев на мои хулиганства, решила направить мою энергию в спортивное русло - записала меня в секцию конькобежного спорта. Бегал я быстро, лазил высоко, поэтому с коньками у меня начало получаться. Скорость я набирал приличную, а вот с техникой затяжных поворотов у меня как-то не получалось. И вот в один прекрасный момент я на полной скорости залетел коньком в трещину и полетел кубарем, неудачно упал и сломал руку, верхнюю треть правого плеча. Плохо сломал, со смещением, осколками и прочими последствиями. Привезли меня в дорожную больницу, прооперировали под рентгеном, пролечили, загипсовали и отправили домой. Банально, вроде бы. Но я был бы не я, чтобы и тут не устроить: едва оправившись я вылез из гипса и пошёл в школу. Походил пару дней, почувствовал свободу, поучаствовал в драке, побегал, упал... И неожиданно снова сломал руку в том же месте. Врачи почесали головы и сказали, что что-то не так, кость уже срослась (заживало всё как на собаке), но почему-то снова сломалось. Один врач поумнее предложил снять мои кости под другим ракурсом. И, о чудо! Явилась она - опухоль. Остеокластобластома кистозной формы. Говоря по-русски, эта опухоль поглощает костную ткань внутри кости, да таким образом, что остаётся только тоненький наружный слой кости. Вот этот тоненький слой и сломался от небольшого удара о бордюрчик.
Начали эскулапы чесать затылки, думать как бы мне эту опухоль отрезать, но руку при этом сохранить. А времена вокруг были плохие, 93 год, развал всего , неплатежи, отсутствие зарплаты... Куда уж до инновационных лечений. Однако моей опухолью заинтересовались в научных кругах и решили в качестве эксперимента провести две такие операции. Пригласили кандидатов наук и проффесоров из Москвы. Суть операции: аллопластика. Вырезается сердцевина кости, остаются только края. Вместо сердцевины укладывается костная ткань от донора, которая в свою очередь предварительно должна обрасти кистой в ванночке из ткани самого пациента. Я точно не знаю научных подробностей, но предположительно ткань пациента это жировые волокна из (_!_). Так вот, таких операций в то время было выполнено две: на мне и юноше из Омска. Операция длилась очень долго, более 6 часов. Поэтому применялся внутривенный наркоз. К этому есть какие-то противопоказания, я не в курсе. Однако, что очень печально, пациент из Омска, с таким же диагнозом скончался. Мне же удалось выжить и сохранить руку. Мне потом пришлось больше года ходить в жёстком гипсе, долго восстанавливаться, заново учиться пользоваться рукой, писать, держать инструмент. Всё обошлось. Спасибо за этой моей Маме за всё, что она сделала и пережила в это время!
Доктора и проффессора же, написали про мою болячку научные работы, защитили кандидатские, докторские, доложили на отчётных конференциях, написали в энциклопедиях. Надеюсь у них всё хорошо. Спасибо всем медицинским работникам Челябинской областной больницы и детской травматологии!
Я остался одним единственным, кто пережил подобные эксперементальные методы лечения онкологии в далёких 90х и все дальнейшие методы были основаны именно на этом удачном опыте. Сейчас такие операции делают тысячами, но я был первым.
Всем счастливого выздоровления!

358
Автор поста оценил этот комментарий
Мне первой в нашей Владимирской области сделали операцию по удалению опухоли рака молочной железы с использованием торакального лоскута. Это когда часть груди удаляют вместе с кожей и вшивают участок взятый со спины. Грудь в итоге сохранена. Как правило онкологи не парятся и просто удаляют грудь женщины зашивая все крестиком. Мой гениальный хирург-онколог и одновременно поастический хирург провел эту операцию и использовал мои фото для выступления на конференции онкологов.
раскрыть ветку (1)
132
Прекрасно. Покажите результат))
показать ответы

Включаю режим душнилы

Сейчас такие операции делают тысячами, но я был первым.

Нет, ты не был первым. Сам же написал что первая операция была на юноше из Омска

Так вот, таких операций в то время было выполнено две: на мне и юноше из Омска. Однако, что очень печально, пациент из Омска, с таким же диагнозом скончался.

раскрыть ветку (1)
38
Операции проводились одновременно, разными методами. Мой сработал
21
Коньки на гвоздь не повесил, бегаешь?
раскрыть ветку (1)
29
Больше не вставал. Побаиваюсь и коньков и роликов.
показать ответы
13

Не смогу, к сожалению, просто в медицинской литературе о клинических случаях той или иной болезни обычно пишут: пацинт А., пацинтка Б. и т.д. Вот я и на аналогиях написал по Вашему нику )))

раскрыть ветку (1)
22
Да, моё имя на М.
показать ответы
93
Вау)
Будучи ребёнком, на мне отрабатывали технологию ортез, для тазобедренного сустава. И тоже в Челябинске)
раскрыть ветку (1)
19
Коллега!
показать ответы
46
А еще Вы научили меня, как без букв написать слово (_!_)
раскрыть ветку (1)
34
Урок не окончен! Следующее слово: 8==э
92

Я была первой из СФО беременной, которой сделали внутриутробную операцию ребенку

раскрыть ветку (1)
13
Удачно? Как состояние ребёнка?
показать ответы
13
Да ты все еще хулиган я смотрю)
раскрыть ветку (1)
11
Дык хуле))
4
А я кал ребёнка в яйце от Киндер сюрприза на анализы в лабораторию поликлиники принёс, и направление так красиво резиночкой прицепил. Пришли за ответом в регистратуру, так там когда фамилию услышали начали в припадке биться, сказали что заведующая лабораторией хочет лично мне ответ отдать, пришёл к ней в кабинет, она долго меня стыдила, мол взрослый мужчина, а такой ерундой занимаетесь, лаборант яйцо открывала, и кал оставил след на стене лаборатории, пообещал ей что в следующий раз принесу в баночке из горчицы, она не знала что мне ответить, грустно смотрела на меня.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Ванючий случай!
13

Офигеть! Больше года в жестком гипсе. Я месяц в повязке дезо сижу, после остеосинтеза ключицы. Уже чуть с ума не сошла. А тут год!

раскрыть ветку (1)
9
Да, так как это происходило в период активного роста, то это серьёзно сказалось на моей осанке, росте и строении, да и здоровье в целом.
показать ответы
16
Орфографию поправил
показать ответы

Один случай никак не может служить основой для кандидатских и, тем более, докторских диссертаций.

раскрыть ветку (1)
7
Выше человек написал, что была научная работа именно по моему случаю.
3

А вонял наверное как под гипсом!

раскрыть ветку (1)
7
Это отдельная история. Под гипсом кожа отслаивается и ужасно чешется. Самый кайф почесаться спицей, длинной такой. Чешешься аж кожа слазит струпьями... Спать невозможно, только после димедрола.
показать ответы
27

О, наконец-то, это про Вас писали в статье "пациент М." ? )))

раскрыть ветку (1)
7
Покажите статью
показать ответы
6

Даже не представляю. У меня под повязкой все клочками слезает. При этом мне уже можно снять и помыться аккуратно. И все равно - преет, слезает, чешется. А тут год и снять нельзя. Спать - отдельный ад. Только на спине, через час все затекает, просыпаешься от боли. Думала, хоть отосплюсь на больничном. И спать не получается. В больничке только под промедолом прекрасно спала

раскрыть ветку (1)
6
Именно. Есть такой детсткий стишок: ах какая благодать кожу струпьями сдирать... До гипса я думал что за херня, а после гипса полностью согласен.
показать ответы
4
И ник, по случайности, тоже) Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю покорно!
2

Каково было после такого первый раз в душ сходить? ))) круче секса? )

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, мне было 14 лет)). Тут главное не увлечься сильно, иначе начинаешь вырывать живую кожу, а это уже больно
0

Поэтому у вас такой ник?)

раскрыть ветку (1)
1
В целом, да. Когда я ходил в металлическом корсете прилипла кликуха
1
Ещё бы. Я по очереди обе коленные чашечки в отрочестве выбила на катке. Тоже не горю желанием на лёд выходить, хотя попытки преодолеть свой страх были очень упорные, но из-за него попросту так и не научилась держать хороший баланс и кататься хотя бы как рядовой посетитель общественного катка раз в год. Каждый раз, когда выхожу на лёд после перерыва, все умения сбрасываются, баланс надо искать заново, страх опять свеж... плюнула я короче. Надо оно мне месяц потом в гипсе на всю ногу валяться.
раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю!
2
А оперировали случайно не Боев с Гелазутдиновым? Потому что в 99 году у меня была один в один операция, говорили, что удачных операций практически не было, одному пацану типо ваще руку не смогли спасти, имплант не прижился, у другого рука перестала расти, осталась в детском состоянии. Ну может особо пугать не хотели. И имплант вставили мне искусственный, насколько помню. Оперировали в 9 больнице, Челябинск.
раскрыть ветку (1)
0
Имён врачей не помню, 30 лет прошло. Моя операция была в 94
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги