668

Мой рисунок карандашом.

Мой рисунок карандашом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
С фотографии, или с натуры?
раскрыть ветку (8)
0
С фотографии.
раскрыть ветку (7)
0
Лучше продолжать указывать этот момент в постах. Наверняка академисты негодуют от получаемого вами восхищения. Всё же есть огромная разница в сложности рисунка с натуры и с изображения. Рисунок с натуры требует знания перспективы, системности и последовательности, усидчивости и концентрации, натренированного восприятия.
У человека, далекого от темы, есть два представления - фотография (может любой) и рисунок (могут некоторые). Вы же в свою очередь предстаёте перед обывателями настоящим художником (работы в действительности неплохи), но добрую часть работы реального художника пропускаете.
Дело не в банальной зависти настоящих художников, а в том, что их труд в глазах посторонних теряет значимость - люди уже избалованы вашим уровнем, не понимая принципиальной разницы.
раскрыть ветку (6)
1
Это же совсем разные направления в искусстве . Академисты не негодуют, по крайней мере, я пока такого не встречала.
Я не могу назвать себя художником, т.к. не училась этому. Это просто хобби. Но хотелось бы достичь уровня фотореализма.
Не думаю, что труд художников теряет значимость, у всех разные предпочтения, многие не понимают гиперреализма, и отдают предпочтение маслу, акрилу, акварели и т.д.
Не поняла из Ваших слов: "... добрую часть работы реального художника пропускаете."
раскрыть ветку (5)
Речь идёт не о стилях, а о подходах, и академизм здесь подразумевается как подход, а не стиль.
Согласны ли вы, что одобрение зрителей играет немаловажную роль? Думаю, согласны, раз делитесь своими работами.
Когда вы явно не указываете рамки своего творчества, большинство представляет себе его как полноценный акт передачи реального объекта через призму вашего разума на бумагу. Здесь вау-эффект создаёт восхищение человеческим разумом, а конечный продукт выступает в качестве доказательства. Вы получаете лишнюю похвалу, а какой-то полноценный (не в обиду сказано) художник её недополучит, потому что зритель пресытился.
раскрыть ветку (4)
0
:) Ну что ж теперь художникам-самоучкам, рисующим в фотореализме не выставлять работы, что бы "полноценный" художник не недополучил похвалы? Нет, конечно. Никто из них в комментариях к работе, не пишет, что рисунок выполнен по фото, это и так ясно. (То, что я это забыла указать в этот раз, я уже поняла).
То, что какой-то автор получает излишнюю похвалу, говорит о том, что в его работе привлек именно результат, а не подход. (Хотя я не считаю, что похвала бывает излишней.)
Есть куча художников-академистов, рисующих и в фотореализме , помимо других техник и стилей. Дело в том, что в гипер(фото)реализме можно передать все детали до мелочей, веснушки, поры на лице и т.д. С натуры этого не передашь.
Например, Андрей Марков, окончивший Львовскую национальную академию искусств, пишет картины маслом, и рисует карандашом в фотореализме (не думаю, что потому, что недополучает похвалы от картин маслом). http://ecvilibrum.deviantart.com/gallery/?offset=24
Так же есть, самоучки с невероятным уровнем, которые рисуют в этом направлении. И они не уточняют в комментарии, что работа с фото, т.к. это очевидно.
По поводу усидчивости и концентрации, тоже не могу с Вами согласится, девушка, изображенная ниже, заняла у автора больше месяца работы (в целом 70 часов).
И у меня язык не повернется этих авторов назвать ненастоящими и неполноценными художниками, только потому, что у них нет соответствующего ВО. Речь не обо мне, конечно.
(Представленные ниже работы - работы самоучек, которые не указывают, что работали с фотографией.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Забыла девушку прикрепить.
Предлагаю не спекулировать терминами. Сегодня художником называют чувака, прибившего свою мошонку к брусчатке на красной площади. С ним вы тоже одного поля ягоды?
Я не преуменьшаю труд, вложенный в срисовывание, даже фанател лет семь назад от творчества J. D. Hillberry. Но вы явно недооцениваете труд, вкладываемый в создание постановки, компоновку, построение, а главное - в превращение объемного изображения в плоское. Между такой работой и срисовыванием такая же разница, как между композитором и исполнителем.
Похожая ситуация с диджеем, которому публика аплодирует, считая что он - автор всех сыгранных треков. Или с фотографиями красивых объектов на качественный фотоаппарат. Или авторы постов, которые ставят тег "моё", потому что контент они лично где-то нашли.
Правда в том, что есть люди, которые в погоне за лаврами готовы ущемлять других.
раскрыть ветку (1)
2
Ни в коем случае не собиралась преуменьшать труд и талант живописцев! У нас дома много картин маслом.
Мне ясен Ваш ход мыслей. Закончим диалог. Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы