8

Мой раннер под Android

Всем привет. Вчера я выпустил свою игру под Android

Мой раннер под Android

Про геймплей:

Изначально я хотел сделать геймплей, как в игре Frogger, где нужно прыгать через дорогу с препятствиями между безопасными участками "тротуара", но потом решил сделать почти классический раннер. Основная фишка - очередь действий, тапнул, свайпнул вправо и сделал ещё  2 тапа и куб движется по нарисованной траектории(кстати идею отображать очередь следами на поверхности подсказал друг, за что ему спасибо, я сам думал сделать менее удобный вариант с отображением очереди вверху экрана). Ещё одна фишка - все модели это куб(не потому что я не умею в 3d моделирование, это концептуальная идея!)

Таким образом есть 2 способа игры: на реакцию, как в subway surfers, и добавляя действия в очередь, я всегда использую второй, т.к. он позволяет исправить неправильный ход до его совершения и избежать смерти.

Помимо препятствий в игре есть бонусы, почти каждый из которых активирует уникальную абилку:

- Синий - уменьшает текущую скорость куба и при сборе 10 таких бонусов появляется абилка SlowMo, которую можно активировать и на 5 секунд замедлить игру.

- Жёлтый - добавляет очки и при сборе 15 таких бонусов появляется возможность построить путь за тебя, нажимаешь на кнопку и игра добавляет в очередь действия, помогает пройти сложный участок. Честно говоря, я сам использую её редко, т.к. сейчас она строит просто путь, а должна строить наиболее оптимальный, чтоб собирать ценные бонусы(будет сделано в одном из следующих релизов)

- Розовый - ускоряет скорость куба, должны ж быть в игре какие-то анти-бонусы :)

- А также комбинации вышеперечесленных

И ещё одна абилка - SpeedUp, которая ускоряет игру до тех пор, пока в очереди не останется 5 действий, для тех, кто не любит ждать, чтоб дойти до сложного участка, удобно в начале игры.

Про разработку:

По разработке всё довольно предсказуемо: движок - Unity, IDE - vim, ОС для разработки - Arch в контейнере(кстати, после танцев с бубном работает отлично, даже Unity Remote завёлся).

Поле для игры - Circular Buffer и при создании очередного ряда игра ищет все пути из текущей клетки с помощью DFS и выбирает случайную клетку, куда не ставится препятствие, чтобы игра была всегда проходимой, тоже самое используется для абилки, которая играет за тебя, но в будущем конечно перепишу на каком-нибудь алгоритме решающем задачу коммивояжёра, чтоб искать оптимальный путь через бонусы.

Также для разнообразия геймплея препятствия и бонусы генерируются волнами сдвинутыми по фазе, что даёт возможность отдохнуть после сложного участка и поощряет игрока бонусами, но общая сложность всё равно растёт со временем игры.

Ссылки:

Поиграть можно тут - https://play.google.com/store/apps/details?id=info.d3d.Cube

Посмотреть исходники тут - https://github.com/DevAlone/Cube

Кстати, это моя первая игра, поэтому просьба сильно пинать)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги