Мой путь во фриланс.
Не знаю насколько интересны на пикабу данные истории) но думаю те, кто только хочет уйти во фриланс, что-то подчеркнет, старички узнают себя.
Начну с начала. Меня зовут Амир. г. Челябинск
Родился в обычной семье, окончил школу. 11 классов. После школы поступил в колледж на специальность программирование, что выбрать именно и чем я хочу заниматься я совершенно не знал. Просто тыкнул пальцем в то, что хоть немного близко ко мне. В дальнейшем понял, что это совершенно не мое.
Как то я увлекся редактированием фотографий в различных онлайн редакторах, знаете такие, где можно просто подставлять голову и т.д это был полный трэш, но мне почему то нравилось)
Фотошоп тогда казался для меня чем то супер сложным. Но спустя время я все же установил его, попробовал поработать в нем. Гигабайтами поглощал информацию и различные видео по нему.
Время шло. Я учился. Искал подработку. Пробовал различные варианты, расклейка объявлений, промоутером и прочую мелочевку. Как то увидел объявление, что в фотосалон требуется человек со знаниями в фотошоп) Прошел небольшое собеседование и прошел.
Я фотографировал на документы, обрабатывал фотографии, делал простые визитки и т.д Совмещал учебу и работу.
Отучившись год, взял академ. т.к меня забирали в армию) После армии хотелось уже побольше денег да и возвращаться на специальность, которая мне не интересна - не хотелось.
В итоге я перевелся на маркетинг уже на заочное отделение. И вернулся на прежнюю работу в фото.
Время прошло быстро. Я отучился. Ушел с работы фото. т.к денег уже не для студента все же маловато) Вернулся с города в свой поселок. Там я устроился менеджером по продажам в магазин связной) думаю знаете про такой. В этом магазине я сменил 2 специальности.
Первые деньги в интернете были заработаны на ведении крупного паблика вконтакте. За месяц я получал 6 тыс. руб. Эту возможность мне подкинула знакомая по инету, с которой мы вместе когда то вели паблики бесплатно, просто было интересно. Паблик я вел около 5 месяцев, параллельно работая в связном.
У меня уже был небольшой навык в фотошопе. Иногда я оформлял различные баннеры с цитатами на фото) мне просто это было интересно.
Работать на кого-то мне уже полностью надоело. Я долго искал себя. Что я только не пробовал: и продажу товаров из Китая, и заработок на партнерках, различные биржи заданий, заработок на фото, млм.
Но надолго я нигде не задерживался - не цепляло.
Однажды, я увидел, что можно зарабатывать, оформляя группы вконтакте. А ведь я тож умею делать картинки подумал я. Тогда же я узнал, что такое фриланс, удаленная работа. И очень загорелся этим.
Днем я работал, вечером и ночью изучал web-дизайн. В начале я делал аватарки бесплатно, отправлял их администраторам групп. Но они были настолько ужасны, что их не брали даже бесплатно)
Я делал еще и еще. Набивал руку. Пока не стало получаться более сносно. Далее был первый заказ за деньги. Второй, третий и т.д Начал поднимать цены. В первый месяц доход составил около 10 тыс. руб.
Когда уже был уверен, что в этом деле не пропаду и уволился с основной работы. Многие меня конечно же не поняли)
В результате стало больше времени. Через месяц я удвоил доход. Спустя время научился делать дизайн одностраничных сайтов. Где-то через 10 месяцев во фрилансе я загорелся желанием куда-нибудь улететь) попутешествовать. Выбором стал Таиланд. Я совершенно не знал английский. Ни разу не был за границей и даже не летал на самолете. Искал тех, кто поможет мне первое время там. Откликнулись Наташа и Андрей) спасибо им за помощь. Согласились встретить в аэропорту и помочь снять жилье.
Я взял билет в одну сторону. С собой у меня вроде было около 12 тыс. руб. на жилье и еду на первое время. Денег на обратный билет просто не было. В общем я собрал рюкзак и рванул)
Остальные деньги на жилье и еду зарабатывал там)
Подробно про жизнь там я писать не буду, кому интересно пишите в личку) Я прожил в общей сложности там 2.5 месяца. Потом прилетел обратно) Все было очень круто. Море новых впечатлений и эмоций.
На данный момент я во фрилансе уже около 2х лет. Я занимаюсь web-дизайном так же постоянно изучаю интернет-маркетинг в целом. Умею настраивать таргет, немного директ.
Есть цель масштабироваться. Выходить уже на более крупные суммы. Обо всем об этом я буду писать в данном паблике.
Фриланс дает в первую очередь свободу, может не полную свободу в работе, но свободу в перемещении 100% Вы сами выбираете где работать. Часто так же вы выбираете когда вам работать.
Это возможность выделять время для развития. Это не самый легкий путь, но он того явно стоит.
В итоге я хочу сказать, что:
- Иногда нужно рисковать и не бояться. В любом случае вы получите хороший опыт.
- Часто мы долго ищем, то чем же нам заниматься, не замечая, что творится у нас под носом.
- Нужно использовать, что уже имеешь и развивать это, тогда все получится.
- Всему можно научиться самостоятельно, обучающих уроков в интернете куча. Было бы желание.
- Не опускать руки и добиваться желаемого.
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)