Мой путь к криптофинансовой независимости. Пенсионный криптофонд — месяц 25

Прошедший месяц запомнился новым рекордом биткоина, после которого продолжается коррекция. А я продолжаю готовиться к крипточилу на пенсии и формирую криптопортфель, благодаря которому буду чилить на криптоострове. Для этого я ежемесячно покупаю крипту на небольшую сумму. Смотрим, что произошло за май.

Очень важное объявление: приглашаю в мой телеграм-канал про инвестиции, в нём уже более 16 тысяч подписчиков, присоединяйтесь!

🗺 Стратегия простая. Пополняю ежемесячно портфель на 50 USDT. Покупаю биткоин и эфир, немного альткоинов. Часть оставляю в USDT.

Крипта не идёт в мой основной инвестиционный портфель, в котором только классические инструменты: акции, облигации, фонды и депозиты.

* В BTC указана стоимость всех активов, если перевести их в BTC — так принято в сервисах криптобирж. У меня в портфеле не только BTC, но и ETH, и альткоины, и USDT.

💼 Было на 1 мая:

• Эквивалент в BTC: 0,02133024

• Эквивалент в RUB: 167 500 ₽

• Эквивалент в USD: 2 050 $

Пополнил на 4 200 рублей (50 долларов по P2P). Конечно, брокерский счёт я побольше пополнил, на 200 000.

🗞 Читал криптоэкспертов, они теперь продают. Как же так, ещё совсем недавно говорили, что биткоин будет стоить миллион. Видимо, позже. Чего уж там, я и сам продал, но не всё, сейчас около 70% в USDT, а 30% в биткоине, эфире и альтах.

Есть новости для тех, кто хочет инвестировать в крипту, но не напрямую. Уж не знаю, хорошие или нет. 28 мая Банк России разрешил финансовым организациям предлагать квалифицированным инвесторам производные финансовые инструменты, ценные бумаги и ЦФА, доходность которых привязана к стоимости криптовалюты. Ключевым условием регулятор назвал то, что такие инструменты не должны предусматривать фактическую поставку криптовалют.

Альфа запустила ЦФА с привязкой к эфиру, Мосбиржа и СПБ Биржа планируют запустить торговлю фьючерсами.

💼 Стало на 1 июня:

• Эквивалент в BTC: 0,02270003

• Эквивалент в RUB: 167 500 + 4 200 (пополнение) + 9 900 (рост)  = 181 600 ₽

• Эквивалент в USD: 2 005 + 50 (пополнение) + 247 (рост) = 2 347 $

💼 Итого (за всё время):

• Эквивалент в BTC: 0,02270003

• Эквивалент в RUB: 120 600 → 181 600 ₽ (+61 000 ₽ или +50,58%)

• Эквивалент в USD: 1 341 → 2 347 $ (+1 006 $ или +75,01%)

📉 Скорее бы всё упало

Итак, в мае портфель вырос, и я вышел на 70% в USDT. Не знаю, будет ли возможность купить дешевле, но надеюсь, что да. Альты не продавал, их немного, продавал только биткоин и эфир. Если вдруг снова будет расти, ну что поделать, значит я ошибся и не смогу чилить на криптоострове (да ладно, всё равно смогу).

Из альтов у меня: MATIC, DOGE, BCH, AVAX, SAND, DOT, ATOM, SOL, WOO, TON, LDO, UNI, LTC, BNB, TRX, DYDX, OP, ARB, LOOKS, RDNT, STRK. Это мой crypto island INDEX. Его священная цель — помогать мне чилить на криптопенсии на криптоострове.

Май оказался удачным, проверим, будет ли удачным июнь. Продолжаю маленькими криптошагами идти вперёд. Криптоостров снова всё ближе и ближе. Всем крипточила!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

👍 Поддержите пост лайком — это лучшая поддержка и мотивация!

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции, финансы и недвижимость. Ну и чуть-чуть про крипту.

Лига Инвесторов

13.4K пост8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы