Мой путь

Мы ничтожны, наша плоть и суть наша аналогична смыслу жизни, коего нет. Скоро настанет мой последний день жизни, а я так и не понял, ради чего шел всю эту дорогу. По пути хватал других людей. После они уходили обратно на свой путь или же как моя Глория, моя нежная Глория, оставались, а мне приходилось идти дальше. Я пытался покончить собой - через три дня после смерти своей любимой порезал вены в теплой ванне. Медленно погружаясь в теплую воду с головой, впервые за три мучительных дня я был счастлив.

Внезапно стало светло, и я увидел дорогу, длинную,а по бокам другие, такие же идеально ровные участки, абсолютно все одинаковые. Платье Глории слабо развевалось, это дуновение ветра заставлял души медленно идти по дороге. Моя жена стояла на моей дороге и смотрела на меня. 5 метров, 5 чертовых метров отделяли меня от нее! Я пытался рвануть к ней, но, как после понял, назад идти я не мог.
А она подошла, улыбнулась, щелкнула меня по носу и кротко поцеловала в лоб, как делала это всегда. Ее губы зачарованно двигались, а я не обращал внимания, стараясь запомнить всю её, пытаясь сдвинуться и рвануться к той, кто для мне был и останется всем. После она скорым шагом пошла вперед. Я кричал, просил остаться, а она лишь улыбалась и прибавляла шаг. Слезы, сплошной ручей потек из моих глаз, я выл, рыдал, как дитя. Опустошенный, брошенный, разочарованный.

Оказалось, я затопил соседку снизу и та поднялась ко мне, а через 15 минут меня уже везли в городскую больницу. Неделю я не разговариваю, постоянно прокручивая и восстанавливая каждую деталь этого видения. Я был убит и разорван. Пока не вспомнил один фрагмент - она что-то мне сказала!!! память взбудоражено заработала, и после недельной бессонницы, глубокой депрессии, я уснул блаженным сном с улыбкой на лице.

Прошло 38 лет. Я так и не женился. Давно развивающаяся болезнь приносила невыносимую боль, а в душе с каждым днем было все светлее. Мои последние дни. Счет переводился на часы. Страшно волнуюсь, боюсь разочароваться, ошибиться. В три часа ночи я умер.

Свет, очень яркий и невыносимо приятный. Я открываю глаза и передо мной моя Глория, слезы непроизвольно капают из глаз у нас обоих. Всхлипывая, с улыбкой на лице она сбивчиво мне говорит своим тем самым до боли знакомым голосом: "я же обещала, что дождусь тебя в конце твоего пути"