Мой прадед
Мой прадед, Щуринов Георгий Ильич, воевал в составе 17-го Краснознаменного погранотряда в качестве пулеметчика и был захвачен в плен - вроде как даже в Брестской крепости написана его фамилия, но сама я не видела, тк пока не было возможности съездить. Это все, что я знаю о его участии в войне. Он сам никогда не рассказывал, а если я спрашивала, то отмахивался и переводил тему. Мы с мамой ездила в его город каждое лето, много времени проводила у него, я уже закончила школу, когда его не стало. Дед был классным, с отличным чувством юмора и гигантскими жизненными силами. В этом году я, как и много лет подряд поеду туда, но теперь повезу свою маленькую дочь к ее прадеду и прабабушке- дочери деда Жоры. А когда придет время, мне хотелось бы рассказать ей о ее пра-прадеде, который оборонял Брестскую крепость.
Если кто-то из пикабушников Бреста или туристов смог бы найти его фамилию в списках защитников и сфотографировать, а может и найти там какие-то данные о нем в местных архивах, я была бы невероятно признательна! Сила Пикабу, помоги!