3280

Мой постоянный вопрос, когда я изучаю программирование

Мой постоянный вопрос, когда я изучаю программирование
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Программирование оно такое... как несильному программисту мне это знакомо.
Программированию нельзя научиться у кого то, программирование можно только понять самому...
раскрыть ветку (19)
Как раз именно кодингу можно, и я считаю даже лучше, учиться у кого-то более профессионального. Когда смотришь на то, как пишет код профессионал, какие приемы использует, это залетает в голову гораздо быстрее, да и в своем коде позволяет оставлять меньше кривых велосипедов и костылей. А если при этом он свой код еще и комментирует, то все еще проще и быстрее становится.
раскрыть ветку (16)
Знает кто ни будь каналы на ютубе где можно посмотреть на кодинг профессионалов? Желательно С++.
раскрыть ветку (2)
https://www.techdays.ru/videos/CPlusPlus Вот тут глянь. Если найдешь интересный скринкаст посмотри автора, у них обычно на своем сайте еще есть
ещё комментарий
Кодить и программировать - разные вещи
раскрыть ветку (5)
Я знаю, поэтому специально акцентировал на этом внимание. При попытках научиться программировать, кстати, тоже неплохо бы смотреть на профессионала, другое дело, что при этом надо вкладывать еще и что-то свое, а не копировать как обыкновенные кодеры. От людей, знающих и умеющих писать хорошие программы и находить изящные решения, часто можно научиться, например, нестандартно подходить к ситуации и использовать все свои ресурсы на решение задачи, а не пытаться ее решить сугубо существующими методами и алгоритмами. Именно это в свое время помогли мне сделать мои преподаватели, именно своим стилем решать задачи завлекли в эту сферу и привили интерес к программированию.
раскрыть ветку (3)
Очень странно, обычно учат наоборот не мудрить особо над кодом. Да и потом если смотришь код такого мудрилы мозг опухает от его выкрутасов
раскрыть ветку (2)
Так обычно мудрят именно начинающие программисты, а призвание их преподавателей - отучить их от этого и показать, как можно сделать это более изящно.
Кстати, некоторые выкрутасы серьезно так ускоряют разработку, если в них разобраться, а иногда даже и увеличивают скорость работы программы. (я про С++)
TestUser113
Сначала не мудри с кодом, а затем, после окончания, отдельные функции, которые потом менять не придется замудривай и оптимизируй, ибо рефакторинг никого еще не убивал.
поясните?
А можно просто начинать с чего-то типа Haskell. Или учится в хорошем вузе, где начинают с ANSI C, потом С++ и вывод в ассемблер. Ну и математика конечно. А дальше вопрос исключительно практики.
раскрыть ветку (2)
Начинать с хаскеля? Вы серьезно?
По моему начинать нужно с языков, на которых можно писать в разных стилях, хоть функционально, хоть ООП. Пока лучше питона не нашёл. Хотя ещё лучше будет учиться писать сначала на 3-х языках - Ассемблер, питон и хаскель. Это позволит мыслить не так узко, как при изучении одного языка.
раскрыть ветку (1)
Хаскель очень элегантный язык. И он прививает математическое мышление. Есть такая поговорка: "На хаскеле не бывает плохих программистов". Про питон такого сказать нельзя. Действительно - хаскель кристально чистый функциональный. И в этом главное его достоинство. Для человека который только начинает, много свободы - зло. ИМХО конечно.
Я склонен считать что надо учить сначала хаскель, потом чистый C, после что-то типа Prolog. И только после этого переходить к практическим Java/Python/C#.
Традиционный метод, это математика - C - C++ (и непременно ассемблер в контексте C) и дальше Java/Python/C#.
Я всё-таки обучался на ИИ с самого начала. Так что довольно специфическое отношение закономерно :)
да вот не фига.... когда рядом есть чувак покруче, можно брать его код и начинать разбираться что как и почему, а если не понятно что то, попросить чтобы объяснил... А так лучше всего откладывается после собственной практики, особенно когда не чужое что то берешь а пишешь с нуля!
Я конечно сейчас говорил за Web-разработку.
раскрыть ветку (3)
Ну и чего ты там накодишь с нуля без примеров грамотной архитектуры? даже в вебе. Кто-нить опытный посмотрит и его потом будет тошнить кровью. Пожалей людей, ищи исходники и впитывай мудрость. А потом уже сам.
раскрыть ветку (1)
Да так и есть... А вы что хотите сразу так раз и стать охеренным программистом? Да блин... любой нормальный прогер который занимается саморазвитием, когда смотрит на свой код годовалой давности воспринимает его как говнокод. Что в данный момент уже бы он сделал иначе. Конечно когда уже достигаешь определенной планки, то уже не совсем так будет. А если по вашем считать, то пускай первоклашки сразу вышку учат...
Конечно примеры надо брать и разбираться в них. Я же так и написал. Вы видимо меня недопоняли. Я имел ввиду, что когда уже сам, что то пишешь это быстрее и лучше запоминается. То ест сначала разбираешься в чужом коде, потом можешь его даже заюзать, а потом уже пытаешься делать что то свое.
В итоге подойдешь к тому, что даже полностью непонятное уже можно разбирать самому - на догадках) Ну, у меня так
Это сейчас прозвучало как какое-то учение учение Дао дэ цзин. Типа:
"Не ты выбираешь программирование, а программирование выбирает тебя!"
"Нельзя понять и научиться программированию. Если ты достоин способности придут к тебе вне зависимости от того, хочется тебе этого или нет!"
"Только познавший великий КОД, сможет приблизиться к истинному смыслу бытия!"
да, просто принять, тогда эти знания никогда не забудутся и понимание этих вещей будет на подсознательном уровне, как езда на велосипеде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы