Мой питомец Террор
С нами Террор живет год. И вот, что я поняла за последнее время ухаживая за ним.
Черепахи не очень прихотливые рептилии, но при этом любопытные))). Если вы захотите завести себе черепаху, то идеальное место для нее - это кухня или место где постоянно находятся люди, они будут наблюдать за вами и заодно привыкать к вам))
Что мне не нравится, так это то, что их продают на каждом углу и не объясняют людям, что маленькие, милые черепашки превратятся в МОНСТРОВ😂😂😂 постоянно хотящих есть. И это не самое страшное, им нужен аквариум, большой аквариум, начиная от 150л. Еще нужна система фильтрации и нагрева воды и конечно же надо знать, что данный вид черепах живет в воде и на суше, по этому им нужен аквариум с островком где они могут полежать и погреться.
Не забываем и про освещение! На верху две лампы - одна светит, другая УФ греет. Они обе нужны. Одна имитирует солнце, а вторая нагревает черепаху, чтобы она могла нормально переварить пищу. Вы наверное замечали, как черепахи выползаю погреться на камни, так вот в это момент они переваривают еду, еще он нужен для роста панциря.
В общем много всего, что нужно знать!
Лично у меня Террор есть только ту еду, которая естественна для них. Например: сушеная рыба, креветки, сверчки, любые насекомые. А не мясом курицы или еще какой ни будь дрянью! Нужно понимать, что в естественной среде в реке курицы не плавают и черепахи на них не охотятся.
Идеальная температур 28 градусов, если будет ниже, то это отразится на их здоровье. Да они будут жить, помощи у вас не попросят, но при этом им будет больно и они будут страдать в конечном итоге - это привет к их смерти.
Все таки они родом из Америки.
По моим наблюдениям они со временем понимают, что именно человек их кормит. И если поднести палец к стеклу они перестаю пытаться его укусить. А по первости всегда пытаются тебе что-то оттяпать.
Привыкают, что в определенные дни их кормят и в эти дни ведут себя оооочень активно! Пока не покормишь, не успокоятся.
На самом деле рептилии не особо кантатный вид питомцев. Они больше бля любования и для тех людей кто постоянно в отъезде, но очень хотел бы себе живую тварюшку в дом. Они легко переносят 2 недели без кормежки, стрессовые ситуации тоже могут пережить, но у всего есть последствия!
На самом деле любые питомцы прекрасны, если вы готы к ним. За всем нужен уход и любовь🥰
Когда у меня появится новые фотки моего красивого - красавчика. Я еще что ни будь о нем напишу!