39

Мой первый скайраннинг (115 км с набором 8100)1

Всем привет! Соскучились? Тем временем я пробежал красивейший триатлон на Алтае и посаппортил два заплыва по Неве, но на Пикабу ничего не писал потому что надоело. Выкладывал в ТГ канал, ссылку на который давал здесь ранее. Со скайраннингом сделал так же, но по ходу дела оказалось, что писанины много (я думал что будет мало - ошибся), и в телеге не очень хорошо вести такой формат. Ну, к удовольствию пикабушников, перепишу отчет сюда, в красивом формате.

Итак. Как вам наверняка известно, есть бег.
Есть трейлраннинг. Это бег по природному рельефу.
А есть скайраннинг. Это трейлраннинг с выбеганиями на высоты выше 2000 метров.

Я такого еще не бегал. И не то чтобы мне прям очень этого хотелось, но для квалификации на самую злую (из известных мне) гонку "Вальхалла" (в декабре в Переславле) мне потребовался финиш с балльностью ITRA 5 баллов. В России таких гонок всего несколько штук, я выбрал участие в фестивале "Роза Хутор" от Wild Trail на дистанции 115 км с набором высоты около 8 тыс.м. Титульная дистанция у них "Горный король" - 180 км с набором 14 тыс и лимитом времени 49 часов, ITRA 6. Наш российский ответ ихнему буржуинскому UTMB. Я благоразумно решил в это не вписываться, а начать с малого. 8 тыс набора (один Эверест) и лимит 39 часов - тоже достаточно веселая затея с непонятным концом.

На Алтае как раз побочный результат триатлона был посмотреть, насколько негативно на меня под физической нагрузкой, влияет высота в 2500. Два раза там я выходил на 3000 и один на 2500. Никак такая высота на меня не действует по ощущениям, так что насчет Сочи я подуспокоился. Год назад, когда я делал пару тренировок в сочинских горах, мне казалось что примерно на высоте 1900-2000 есть граница, на которой мне хужеет. Не плохеет, а именно хужеет. Но нет, в этом году это не подтвердилось. Возможно, в том году я просто сам по себе ушатался, и это совпало с приходом на отметку 2000.
Итак. Вот вам представитель организаторов водит пальцем по титульной дистанции, 180 км. Ловите на слух название "Пслух" - там уже идет наша дистанция, 115 км. Зацените масштабы.

Самые пытливые могут скачать любую дистанцию .gpx и .kml тут (ресурс организаторов, будут они его закрывать или нет не знаю) https://drive.google.com/drive/folders/1M08kr7RnsBUiBJSO8VSi....
Как видно, кроме 180 и 115 км есть еще куча средних и коротких, и есть двухдневные пакеты - пробежать две короткие: одну в субботу, а вторую в воскресенье. В спортивном городке сцена и живые артисты по вечерам, так что прям полноценный фестиваль.

Для ясности скажу, что весь этот движ базировался в Горной Олимпийской Деревне.
*
Чтоб закончить первую часть, давайте распакуем мой стартовый мешок, и затем выпустим на гонку горных королей.
Распаковка

Так предстартовый день и прошел

Горные короли выбежали в 22 часа пятницы, финишировать должны будут до полуночи воскресенья (23:59), лимит 49 часов. Было их на старте 56 человек.

Я там конечно был, провожал, зрелище шикарное. Орги из старта сделали отличное шоу на несколько минут, я такой богатый старт впервые вижу.
Женщины тоже были. У них разыгрывается титул "Горная королева"

На этом расходимся, наш старт завтра в субботу в 9 утра, а финиш точно такой же - до 23:59 воскресенья. Лимит времени 39 часов.
Очень комфортное время старта, пошли спать!

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги