мой тоже бухал в период гдето от 40 до 45 лет. каждый вечер тупо хуярил горькую, нередко нажираясь в гавнину и начиная ебать мозг матери, мне и сестре. Происходило это в основном из-за проблем с бизнесом и его нереализованных амбиций. А потом.. а потом мать с сестрой сняли квартиру и уехали, через пару месяцев я тоже уехал жить на съемную квартиру с друзьями. И знаешь.. вскоре он перестал так забухивать, наладил бизнес, да и вобще преобразился. Мог, конечно, и на дно совсем уйти, но в моем случае встряска ему нехуево помогла. Бросьте его в одиночестве. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Не хочу строить из себя моралофага и т.п., но будь мой отец алкоголиком - я бы постарался перебороть свое отвращение и желание опустить руки, наплевав на него, и помочь. Но, как говорится, это выбор каждого.
Это точно. Насилие, уговоры, запугивание, кодирование, некоторых даже не останавливает то, что они чуть не подыхают с похмелья. Я не знаю, что должно произойти с человеком, чтоб он окончательно и бесповоротно решил бросить пить, наверно, ы всех по- разному. В любом случае, это произойдет, если только он САМ решит.
ему как раз нужна.Нужна твоя помощь и помощь медиков. Заядлый алкоголик пьёт с утра просто чтоб не сдохнуть,так заберите у него бутылку и поставьте капельницу, потом ещё. Станет легче.
Вы, похоже, тоже не сталкивались с пьющими людьми. "Забрать бутылку и поставить капельницу" не так уж просто. Хорошо, если это ограничится одной только руганью без насилия. И хорошо, если есть кто-то, кто сильнее физически. А если это жена и/или дети, то задача становится практически невыполнимой.
была такая история с тестем, приезжал в гости к нам, и начинал бухать, разок заебало, решил забрать бутылку... В итоге драка и ссора с женой. Теперь не лезу, пусть бухает дальше. Если человеку плевать на слезы близких пусть лучше забухается и сдохнет.
Чтобы помогать, а не бросить человека наедине с самим собой - нужно иметь силу воли и характер, которого большинства из нас не хватает. Только меня одно пугает, если посмотреть комментарии - неужели в России так много алкоголиков? Почему тогда, когда пишут о вреде алкоголя и предлагают не пить, все говорят "Это дело каждого!"?
Ты не знаешь что значит жить с алкашом!!! Как ты можешь вообще судить об этом? Это все равно, что говорить "Я конечно не програмист, но будь у меня клавиатура, я бы такую ахуительную программу написал, тут нужна только сила воли и характер!" Да ничего подобного! Ты думаешь никто не пытался помочь? Все просто говорили "да и хуй с ним, пусть подыхает"? Не будь наивным. То, что твой батя бухает Duff до полусмерти раз в месяц, это не делает его алкашом. Он хоть чего-то добился, например слетал в космос... да много всего, перечислять запарюсь. Но тут ситуация другая, большинство алкашей, это не реализовавшие себя люди, они доживают до такого возроста, в котором огладываешся назад и понимаешь, что за плечами ничего нет и в этом будут виноваты абсолютно все: жена - которая со своими детьми "лишила его свободы", дети - одним своим существованием все портят, родственники - тут и говорить не надо, хитрожопые коллеги, да напридумывает все что угодно, да только свою лень он никогда не вспомнит - оттого и бухает.
Спасибо, действительно не подозревал, что все так плохо с алкаголиками. Мой отец был, да в общем и сейчас является виноделом, поэтому пьяным я его видел очень редко, но в детстве моего друга папа был алкоголиком, бил их - они отправляли его в этот, как его там, диспансер - раза с 4 помогло вроде.
Ваше "надо помогать" - это пустые слова, наравне с такими же общими фразами типа "надо стать лучше" и "я преображу себя". Предлагайте КОНКРЕТНЫЕ действия! Вроде "завтра утром я сделаю зарядку" и "сейчас пожру и отожмусь пяток раз". Иначе эти предложения и планы так и останутся ничем.
а может не помочь.. у мужа моего и мама и папа алкаши... он вырос сам по себе учился потому что хотел учиться отслужил 2 с половиной года... а они как бухали так и бухают огромный долг за двушку на молодежке... там по моему уже за двести штук перевалило... а что мы можем каждый месяц приезжаем с ашана с тюками жратвы((( крупа, макароны, консервы... тупо чтоб с голоду не здохли... деньги не даем... сами понимаете почему... а им обоим по 48... вот такая вот жопа....
к сожалению мой муж щитает так же(((( я же щитаю по другому... это родители мы им должны хотя бы за подаренную жизнь.... что нас не убивает то делает сильнее! а не станет их он будет горько жалеть о не зделанном!
нет к сожалению тут уже не поможешь... они всю жизнь бухают... денег мы не даем в руки вообще если только рублей 100 на сигареты так чтоб на спиртное не хватало им... но к ним все время приходят собутыльники которые их поят...мужа родили дома в пьяном угаре и никогда внимания не обращали на него... ребенка бабушка старая ростила... а потом мелкий пацан после смерти бабушки выкручивался сам.... у них паспорта еще советские нету ни страховок медицинских ничего... случай тежолый... ведь по факту их не существует... никогда не работали да и не хотят даже на биржу труда идти
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" - я согласна с вами. Только желание самого человека может его заставить изменится и ничто и никто другой.
Нет. Нельзя оставлять в таких случаях. в случаях, когда еще человек не до конца опустился, можно почистить кровь пару-тройку раз, провести курс терапии и,тем самым, вывести его из запоя. Но тут нужно смотреть внимательно,ибо после резкого отказа от постоянного употребления алкоголя чаще всего начинается алкогольный делирий (горячка). Ничего страшного в этом нет. Будет слегка одержим. С помощью вас и вашей любви к нему всё пройдёт.Дальше останется только поддержать его словом,найти еу интерес в жизни.Это сложно всё. Но поймите, какой-никакой,а ваш Отец. Он способствовал вашему рождению и именно за это ты ему всегда должен. Свалить-часто принимаемое мамами решение. Свалить,а не лечить.
как мило)) я бы посмотрел как ты будешь лечить человека, который на хую вертел тебя и твое соплячье мнение, а так же мнение тупой бабы, которая ему всю жизнь испортила - именно такое отношение как правило у пьющего отца семейства к домочадцам. При чем не только в пьяном состоянии. Ты думаешь никто не пытается помочь? Помочь можно только тому кто этого хочет. Ну или тряпку можно заставить и лечить насильно. Мой отец не такой, после 5 лет терпения мы ушли из дома, но это не значит, что наплевали и прекратили общение, это значит что жить в этом пиздеце невозможно и необходимо уйти от человека, тем самым дав ему понять, что так продолжаться не может, что либо он бросит пить, либо сдохнет в одиночестве.
мой отец не сдох в одиночестве. Он умер по-другому,но от пьянки.Именно от неё,будь она не ладна. И всё мне прекрасно известно,и,может даже где-то больше, ибо пил он долго.Тогда я многого не понимал,думал как мама. Сейчас у меня семья. Я не повторяю отца,помню себя тогда.Но дело не в этом. сейчас я понимаю, что тогда мы не старались его лечить. Мы тоже терпели,как и вы. ЛЕЧИТЬ.Лечить надо,а потом все разговоры..
О Боги, вы серьезно? У меня родственники бухают по-черному, им и капельницы силой ставили, и в квартире запирали, и кодировали. Да только им все до одного места. Наплевать на детей, внуков, на все. Бухают как кони. Польностью морально разложившиеся люди. И срать они хотели с высокой колокольни на все ваши моральные принципы и помощи. Даже будчи закодированными они бухать умудрялись, и ничего, побухали-поблевали и спатеньки с трясущимися руками. А сейчас кодировка закончена, и никакая сила не способна заставить их сделать это снова. Никакие уговоры или угрозы.
Дед у меня тоже от алкоголя умер, прям в дверях квартиры. И тоже ему все до одного места было, и дети и внуки. Я его раз в жизни видела, хотя к ним в квартиру ( к бабушке), ходила регулярно, и даже жила там по несколько дней. Так вот, бросать их - это лучшее решение. уж лучше одна загубленная жизнь, чем несколько. Развелась с ним бабушка, давно, до моего рождения еще, да только так и жили они вместе, потому что девать его было некуда. И жизнь у нее сломана, так как не было ее, жизни. И знаете, туда им и дорога. Пьющие люди превращаются в свиней, а свиньям место в хлеву.
Мой отец тоже алкоголик, но даже в очень пьяном состоянии он может повернуть ручку двери. Правда, в очень-очень пьяном состоянии он даже не доползёт до двери. И это нихуя не весело.
у меня у знакомого батя синячит. он ненавидит синих мужиков. Очень. когда едет в транспорте и видит конкретно синего мужика то с размаху ногой по лицу бьёт.
У меня отец регулярно пил, но мать ушла от него когда мне было 7 лет, а сестре 9. Потом жили у деда с бабушкой, дед пил ещё чаще отца, но был не так агрессивен. Когда дед умер от цирроза печени в 66, эстафету приняла бабушка )
В детстве у меня подобное было, когда я жил у бабки своей со 2-й по 3 класс в поселке городского типа. Так она постоянно бухала) Брагу в основном. Приходил помню после школы, похавать нечего... она дрыхнет, в хате бардак. Ну к 3-ему классу меня это достало и я тупо стал эту брагу выливать в помои нахер. Более менее стало помогать. А тебе сколько лет?
я уже и не думал найти человека у которого тоже мать алкоголичка. многие думаю не поймут, но мне кажется что женский алкоголизм намного хуже чем мужской (хотя насчет мужского алкоголизма я мало что знаю)
P.S. как ни странно, но помимо матери-алкоголички, у меня есть сестра. Олеся, ты ли это???
Мой отец ушёл от нас оставив меня с матерью-алкашкой. Это было самое худшее время для меня. Я была предоставлена самой себе. Всем на меня было по...
Вообще своё детство ненавижу. Светлых моментов очень мало.
Мужской алкоголизм я видела в живую. Единственное отличие женского от мужского - это, то что баба не сможет накостылять, как сможет это сделать в дупель пьяный мужик...
Хотя, я встречала два варианта мужского опьянения) Первый - мужик добреет Второй - мужик не добреет =)
А я знаю, что первый постепенно переходит во второй. Алкоголь является депрессантом, тормозит импульсы. Радость он приносит мнимую, а вот горе настоящее... Сначала человек чувствует легкость, радость, то самое "счастливое опьянение" за которое люди и привязываются к алкоголю, потом начинается кислородное голодание, вызванное микротромбами сосудов головного мозга и разрушением коры мозга, импульсы не доходят, наступает депрессивная стадия. Алкоголь по сути депрессант и это его основное действие - угнетение ЦНС. По этой же причине алкоголики, выпивая, сначала веселые, а потом загруженные и "никто меня не любит, все козлы, жизнь-тлен" и прочие загрузы.
но у женщин намного лучше и изящнее получается пилить человека. + такое светлое (для многих) слово "мама", которую все ценят, любят и обожают, просто теряет смысл, тем самым убивая стереотип "мама-это святое" звание матери надо заслужить! это ведь не только родить ребенка
Я тоже считаю, что женский алкоголизм хуже мужского. Особенно, когда есть дети. По сути, любому ребенку хочется, чтобы мама его обняла, взбодрила, да даже наругала. Каким бы хорошим не был отец, как бы он ни любил детей, дать материнскую заботу ему вряд ли удастся. И, наверное, именно женский алкоголизм трудноизлечим. Если женщина начала пить, когда у нее шесть дети, если женщина позволяет им видеть себя пьяной в хлам, значит, скорее всего, у нее уже нет никакого стимула к излечению. А, если нет стимула, нет и желания. Желание же -- одна из основных вещей на пути к выздоровлению.
в моем случае, мать алкашка оправдывается тем что, вот я вас вырастила, накормила, поставила на ноги а вы так со мной обращаетесь и не цените. бла-бла-бла.
А у меня дверь с окошечком небольшим. Так отчем однажды набухавшись когда я от него заперся выбил это окно к херам и руку порезал, потом вся квартира в кровищи была
Вопросик мне одному кажется странным, что у него нет замка на двери, а дверь сломана. Насколько я знаю двери при ударе обычно открываются, если конечно они не подперты. Нам нагло врут это не отец, зомби апокалипсис уже начинается!