7

Мой опыт работы в ленте сборщиком заказов

Я простой студент искавший подработку, листая бесконечное количество с предложением работать курьером я наткнулся на вакансию сборщиком в ленте. Трудоустройство было довольно таки быстрым тут 5/5.

Затем последовала стажировка которая продлилась пол часа и где мало что-либо рассказали тут 3/5

Суть работы заключалось в том чтобы брать тсд (что-то вроде телефона, но со сканером штрих кодов) и ходить по торговому залу собирая заказы по списку, ничего тяжелого в этом не было. Но бывали случаи когда товара не было на месте и пришлось его искать, благо у нас был свой чат с поиском товара. После того как я наполнял корзину с заказом, шел в пункт и там собирал позиции в пакеты. Холодное отдельно, мясо, рыбу отдельно и заморозку в морозильник. Остальные пакеты шли на полки, но перед этим мы их подписывали.

В данной работе ничего сложного не было, так что тяжесть труда 2/5

Был удобный график который ты составлял на неделю вперед, так же обеды за 45 рублей, что очень дешево

Из минусов низкая зарплата она складывалась так 140р/ час и доплата за собранные позиции. Бывали дни когда был 1 заказ в час что очень плохо. Именно из-за размера оплаты я и уволился.

В среднем у меня выходило 1200-1300 за 6 часов работы, как по мне это очень мало

Заказов было немного и мой коэффициент почти всегда был равен 1.

Кстати о коэффициентах, максимальный может быть равен двум при условии:

Количество собранных позиций в час( в среднем за смену)

1-49 коэффициент 1

50-69 это 1.2

70-89 это 1.4

90 и более это уже 2

За каждую позицию 2 рубля и умножается на коэффициент

Теперь я в поисках новой работы. Буду очень рад предложениям или рекомендациям где лучше всего подрабатывать студенту)

Это был мой опыт работы в ленте в городе Казань

Следующий пост будет об опыте работы курьером и почему я больше никогда туда не пойду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй работать в вб курьером (приложение), там ставка фиксированная - минимальная доставка 105 рублей , ну хотя бы в моем городе, а это 100-300 метров от пунктов выдачи. по любому больше чем в ленте выйдет.

раскрыть ветку (18)
1

Спасибо за совет)

раскрыть ветку (4)
0

пжлст... но там самозанятость надо открыть

раскрыть ветку (3)
0

Если ты про которое через мой налог, то открыта самозанятость

раскрыть ветку (2)
0

ага про нее.... я недавно попробовал в обеденный перерыв на работе: один заказ отнес в тот же дом, где был пункт выдачи, другой через дорогу. в итоге 210 рублей упадет на следующей неделе. ну и минус потом 6 процентов налога. времени ушло 15 минут на все

раскрыть ветку (1)
0

Звучит просто отлично, завтра же попробую устроиться и подработать)

0

А ты когда работал? Сейчас прочитал отзывы и говорят что сейчас кидают людей и их просто блокируют

раскрыть ветку (12)
0

недавно начал, брат уже месяц совмещает работу доставщика магнит с вб. он доволен, когда есть свободное время между заказами в магните - катается с вб заказами. уже получал выплату несколько раз, платят один раз в неделю по вторникам (по моему), я по идеи в вторник тоже должен получить свои 210 рублей. как только у нас в самаре станет потеплей, буду после работы заказы вб относить. а пока озон, но там в среднем выходит за 6 часов работы чистыми (после уплаты налогов, я по гпх оформлен), в районе 1500-1900.

раскрыть ветку (11)
0

Хорошо, спасибо за информацию) я доставил сегодня 3 заказа. В пн узнаю выплатят ли мне их.

раскрыть ветку (6)
0

да не за что))) вас так же бесит тупое приложение вб??? почему нельзя все было упростить....

кстати, брат делал возврат посылки в пункт выдачи (клиента не было дома), инфа обрабатывалась сутки, но вроде все норм сейчас

попробуйте еще у себя озон: после 36 часов ученических смен дают допом 5200рублей, хотя бы так у нас в городе (плюс если в вашем городе есть разные по типу склады, то можно эти 5к несколько раз получать, записываясь на склад снова учеником). еще есть яндекс смены, там тоже есть доп в районе 5к, но я там пока не пробовал.

раскрыть ветку (5)
1

Я тоже думал на склады попробовать, но отзывы почему то в основном негативные Яндекс смены по крайней мере у меня в Казани задания такие себе и доп пока есть за выполнение 3 заданий 500р

Попробую немного поработать курьером в вб, кстати как раз выложил пост и буду дополнять его что да как)

раскрыть ветку (4)
0

я когда шел на озон тоже начитался отрицательных отзывов в инете, но потом пришел и понял что все не так плохо. да, столько сколько они рекламируют мне кажется заработать нереально. да бесит, что штатники пытаются на тебя повесить свою работу (уборка склада), бесит их организация процесса: зовут на смену кучу народа, а заказов мало из-за чего получаешь меньше, чем планировал или вот вчера было: куча посылок, я планировал хотя бы 2300-2500 за 6 часов заработать, но из-за нехватки мк (моб.контейнеров, куда складывают заказы при сортировки) эффективность работы была очень низкой в итоге заработать меньше всего за все время работы , всего 1498 рублей чистыми....

раскрыть ветку (3)
0

Дак при нехватке МК делают дубли МК, собирая в паллеты тарники с МК, заполняя МК по новой. Плюс ещё если вовремя МК закрывать, то в отгрузку отправят все и + свободные МК. На озон складах крупных можно на непрофиле неплохо заработать, а на сц складах на размещении 3к-5к спокойно, даже если товара мало. Если на размещении мало, тогда приёмка кгт, приёмка мелочи, оттуда меньше 3к не унесешь. Если не выходит на этом складе и есть другие в твоём городе - иди туда, больше заработаешь уж точно

раскрыть ветку (2)
0
Ну и сейчас 3к за 12 часов это реально мало, хоть в моем городе озон рисует возможную зарплату 10к за 12 часов, но 7-8к уже неплохо.... А про другие места: был на двух складах, на места с хорошей оплатой просто так не попадешь. Я вот на своем складе любил на фбс работать, теперь туда ставят штатников, которые как джоб выходят
0
Я немного про другое: у нас раньше на кгт была сортировка не в синие тележки, а в мк... Было удобно сверху один ряд, снизу другой. Теперь мк не хватает и сортируют скидывая в тележку сразу 5 рядов.
0

Сегодня решил взять доставку не экспресс и что в итоге? Заказ на 2 гири по 15 кг… а если брать экспресс то збс, сегодня часик подоставлял заказы и вышло 500р

раскрыть ветку (3)
0

там же в приложение пишут какого объема и веса заказ.... но 500 рублей в час норм цена... у нас в городе что плохо, рядом со мной в сутки не больше 10 заказов наблюдаю, причем из 10 заказов 3-4 заказа далеко надо везти, только на автобусе, а это значит час точно убьешь на дорогу туда и обратно, правда цена около 350 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Какого объема заказ было написано что 0.01 м3, но это было явно не так, а вес не был написан, это была доставка, а не экспресс

0

кстати, не знаю как в вашем городе, но в нашем сейчас на озоне идет акция: возьми 12-часовые смены с 21 по 25 февраля и получи дополнительно 2500 рублей. Итого не считая заработка за эти смены, вы от озона можете получить 2500 премия за работу в праздничные дни и 5200 рублей ученические. Думаю за 4 дня работы должно выйти примерно 16000 (заработок за 4 дня) + 5200 (ученические за 36 часов обучения/работы) + 2500 (премия). итого 23700 за 4 дня. у меня сейчас за 6000 часов стабильно после уплаты налогов выходит не меньше 1500 рублей. Причем 1500-1700 рублей если примерно час два просто стоим и ждем прихода машины. а так 2200-2500 чистыми капает если работа есть хотя бы на 5 часов из 6.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы